QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小杰

成都─汶川 七日行走。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有理想的青年啊继续努力

对了山川间的朦胧是雾还是灰?
青臣 发表于 2010-3-1 10:04

是雾,能见度不是很好,基本上每天都有

新浪微博达人勋

非常不错,很 标准的纪实摄影了,有点像个好记者的样子了,不过你里面用了胶片跟数码是吧?我建议要不统一 ...
redrei 发表于 2010-3-1 08:12

哈,我带了胶卷去得,但是没用上,都是纯数码的,可能有些调的比较像胶卷吧

新浪微博达人勋

这都多久了?还没恢复?
20025857 发表于 2010-3-1 09:37

没呢,现在当地还在修路呢,路还得一到两年才能修好,修好了路才考虑给灾民划宅基地,这就是所谓的官本位的思想,当地乡政府镇政府大楼建设的倒是相当豪华

新浪微博达人勋

靠 你丫走的時候只說有更重要的事 原來葫蘆裡面是猛藥
Fotograf 发表于 2010-3-1 10:42

因为当时能不能去,去了到底能拍成什*么样子心里没谱阿没谱,提前找你吹嘘了回头有心理落差咋办

新浪微博达人勋

拍的不错,看来站法纪实类摄影后继有人了
shoot 发表于 2010-3-1 11:29

抓住一个临时逃跑的

新浪微博达人勋

很仔细的看完了,不错,不容易,珍贵的片子,进步非常之大,加油,我看好你...... ...
爱无间 发表于 2010-3-1 04:18

评价非常之高阿,我觉得拍的没你说得这么好,受之有愧,回头达到了我再来找你要,呵呵

新浪微博达人勋

满眼都是logo...
xingxiaogang 发表于 2010-3-1 10:06

没办法,我只是在维护一点点我自己的权益,见谅

新浪微博达人勋

看完了很想哭。很棒诶你。
应小满 发表于 2010-3-1 10:41

其实,我走的不是煽情路线,不喜欢刺痛别人的痛处然后表现给别人看,在灾区的时候很少聊到地震当时的情况的。

新浪微博达人勋

好片子。
支持内容能支撑摄影这个形式的片子。
也很佩服楼主的有心。
tcwf_323 发表于 2010-3-1 09:26

谢谢你,一并谢过楼上各位兄弟姐妹的支持,谢谢!

新浪微博达人勋

这个要顶
当年我去当志愿者去的是环境相对好的一个灾民安置点,感觉那都叫一个惨。很多民兵去抗震救灾,回来以后基本上都是患了抑郁症,尸体背着背着就只剩一双手了,到处是残肢断臂,那时封锁消息,实际情况比电视上演的不知道惨了多少倍。事情过去差不多两年了,不过那时的场面仍记忆犹新。这两年不知咋的,到处都在地震,四川过了是海地,现在有事智利。。。只希望逝者安息。
话说回来,灾区应该是敏感地区啊,当时你说你去了灾区,我还以为只是周边地区,没想到能让你拿着相机这样拍。。。那儿应该连CCAV的记者都不准进的啊

新浪微博达人勋

当时没办法,都是临时有事退出了,本来跟别人谈好得其他计划也不得不搁浅

带法国人不现实,我去拍都是偷 ...
小杰 发表于 2010-3-1 18:47

越是 这样就越有价值,,,,

越是这样,,,法国人 就越是 好奇!~!~~!

老兄啊,,,,你 错过了一个在 法国扬名的好机会啊,,,,跟法国的PRESSE联系,,,你说你的费用要报销的,,,,要不然,,,你的照片要拿EUROS换的~~~

一碗面,,,,靠23RMB,,,,你回法国说,,,靠23EUROS~~~!

新浪微博达人勋

这个要顶
当年我去当志愿者去的是环境相对好的一个灾民安置点,感觉那都叫一个惨。很多民兵去抗震救灾,回 ...
MARSARES 发表于 2010-3-1 19:08

其实时间是太紧张了,要不然我还想去一下青川和映秀,如果有2到3个礼拜,骑自行车的话就好了

我去得那天早上青川那边地震死了7个人还是8个人呢,很震撼

当地的恶霸比较多,很多问题要揭开太难了,给灾民的钱都进了很多人的口袋里面,在那里总是会遇见出来鸣不平的人,他们都以为我是北京派来的体察民情的,实际上我什*么都不是,看着他们很困难,我也无能为力

新浪微博达人勋

越是 这样就越有价值,,,,

越是这样,,,法国人 就越是 好奇!~!~~!

老兄啊,,,,你 错过 ...
白衬衫 发表于 2010-3-1 19:14

呵呵,这个不是拿别人的伤疤给自己脸上贴金嘛,法国的presse还是算了,政治这东西很难说的,住得那些天都记了我的身份证号码的,要查出来我很容易哈,毕竟我以后还要回国呢,而且法国人也就那副德行,喊得很厉害,捐钱的话没几个人,我回头还是联系联系国内的吧,不过现在国内CCTV正在播灾区重建呢,跟我的视角完全不同,我的声音能不能发出去还是问题,这就是当今社会的无奈

新浪微博达人勋

看了片子十分震撼 特别是文字 版主就是不一样 拍摄的不只是照片了 要多向你学习

新浪微博达人勋

其实时间是太紧张了,要不然我还想去一下青川和映秀,如果有2到3个礼拜,骑自行车的话就好了

我去得那天 ...
小杰 发表于 2010-3-1 19:26

有时候也没办法。。。那儿山高皇帝远,不太平啊,去年都有一批用于移动板房建设的款项不翼而飞,虽然新闻上说的是因故延期。。。有的时候也只有保持沉默,毕竟国内的高压环境大家都是知道的。又回头看了一下帖子,原来都是偷*拍的。。。。。。敬业,呵呵,不过被逮到了估计就不光是没收相机了。。。。。。