QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 乐天妮妮

我来分享下我的BNP实习心得。持续更新中。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 59# soniascc

哎。前辈。看来我们这个专业不吃香。。
    有时候,我都不知道我学的东西服务于什*么,除了研究。。
    我打算M的时候去读银行金融。我打算就一直以后在银行实习。我不想搞数据研究之类。。
前辈 ,你很强。你都要自己创业了。法国的牛人真的好多啊。。。
我想和你多交流。。
     我选这个专业是因为是数学方向。。。
     结果我们老师说我们这个专业 2年后就会 消声灭迹。。。。
看来我们还挺RARE的。哈哈。

新浪微博达人勋

7.
我今天中大奖!

早上正在工作时候,一行人西装笔挺,比我们办公室得感觉穿的又高个层次。

在头先的那个先生,同每个人交谈,然后问他们做什*么。。

我的同事们都以MONSIEUR相称。。

后来先生带着那行人来到我这里,先生说了句,看小女孩。

随后几个人同我一一握手,居然还给我报备他们的名字。

里面有个女人,衣着投足举止都非常的干练和精明,其中另外2个男的属于中年,简洁,看上去很商务,抱歉,我找不到任何好的词汇。

他们阅完整层办公室离去后。

ML给我说,第一个是我们BNPXX地方集团的大老板!今天终于见到庐山真面目了。随后是巴黎BNP总部BDDF的高层!

我的妈,我居然见到人上人了。

而且我握手的时候,我还坐着!

我也太没眼力架了。。

我其中一个同事紧张得说自己是负责CREDIT的。我笑了半天。实际上她是搞行政的。。

他们对我们的工作做了个大致了解和评价。。

我只能说。

今天这个女的真的感觉不一样!我拿她和XX城市总部私人银行的头那个女的对比。这个女给我印象相当深刻!干练和低调。。。。

这个突然的到访,让我又成为美好的回忆。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主加油!
唉~看来BNP还是蛮小气的,我当年iut第二年在HSBC实习还有1300欧一个月呢。。。。 ...
Sugarfille 发表于 2010-3-6 05:29

呵呵.

新浪微博达人勋

回复 49# 乐天妮妮

这几天开始实习了,网络的问题今天刚解决,所以现在才回你,不好意思。我在昂古莱姆,一个小城市,我的chef也都接近退休了。可是也是一两年后的事情了,我这6个月的实习结束后就要毕业了,所以感觉希望渺茫,现在办公室里有一个madame,签的cdd,来remplace一个生病的同事8个月,这个月底就要走了,她说她留不下来,她之前在service contentieux也做过一段时间。她说现在没有offre,没办法啊。。。所以这6个月以后的事情很难讲啊,共同努力吧!

新浪微博达人勋

回复 64# alinejulia

你们的工资都好高啊!!!

新浪微博达人勋

回复 65# 嘉乐

其实有时候,我觉得越小的地方其实越有机会。那就是看你愿意做大池子里的小鱼还是小池子里的大鱼了。。
我替你感到高兴。加油!我目前一个半月的实习已经结束了。但是后续的事情还有。我希望和你保持联系。。。
请问你有QQ么。。。加油!

新浪微博达人勋

回复 63# drgius

谢谢你谢谢!!

新浪微博达人勋

回复 60# Sugarfille

首先,我真的要表示对你的佩服。。
居然可以和带你的实习负责人成为很亲的关系。说明你的本事很大真的。。
我也觉得法国人忽冷忽热的。有时候,我还为这个心里面自己怄气哈哈。。是不是显得很小气。。
我目前实习已经结束。但是和当时招我的人联系比较紧密。。我大概4月中旬还要回趟办公室。。
我不知道能和他们的关系保持到什*么状态,但是我会尽力像你学习的。谢谢你的鼓励。
还有,我挺关心你现在在加拿大的情况。我觉得你很强。真的。我相信金子到处都可以发光的。我们都加油。
我希望我们保持联系。。
你有QQ么。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢哦 非常感谢

新浪微博达人勋

看完你的帖子 觉得压力不小 下周开始在银行实习 要向你学习

在看你帖子的时候 有看到SUGERFILLE的留言 看过她关于写IUT的帖子

你们都是强人!偶学习的榜样!

新浪微博达人勋

都是些牛人啊。。。苦苦找实习未果中。。

新浪微博达人勋

偶还是没有看懂实习的是哪个部门。。。
风头的一把手和你面谈。。。那岂不是会问到很多finance的问题。。。

在monoprix实习是做什么啊?

新浪微博达人勋

请问 pasc全称是?