QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 乐天妮妮

我来分享下我的BNP实习心得。持续更新中。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  cafenoire

你说的很有道理。我的顶头上司也叫 我和他们多喝咖啡。我说我只喝茶。事实上也是这 ...
乐天妮妮 发表于 2010-2-26 13:01

也不需要很主动啊,你看到别人出去抽烟,去喝咖啡,你跟着去不就行啦。总有热水吧?自己带茶包咯。要么喝自来水也行。
phoebewjq
好欢乐。。。 

新浪微博达人勋

回复 13# ceriselin330

谢谢你的话。鼓励了我要争取留下来。谢谢

新浪微博达人勋

回复 16# cafenoire

恩。我是属于比较被动的那种。以至于都是同事们找我聊天。但是我一聊起来就滔滔不绝。因为同事们都是 年纪比较大的。
我实在不知道可以好聊什*么。。。

新浪微博达人勋

回复 12# momococo

这个找的过程实在不宜讲。因为属于是非正常手段。。。

新浪微博达人勋

回复 14# 伶俜

说的很有道理。
因为之前我是比较小心翼翼的。现在偶尔还是要冒一点点泡。
因为我是话匣子。一开就 堵不住。所以我当时很内向。
但是知道我的人都知道我是超级外向。。

新浪微博达人勋

回复 15# caryia

羡慕啊羡慕。。。哈哈。。
但是我实习时间太短了。所以我还得争取再找时间在这里实习。

新浪微博达人勋

2.
今天是怎么了。一到办公室。宁静得要命。我估计这是暴风雨来临前的宁静。。今天才搞懂我在的部门是POLE D'ASSISTANCE ET SOUTIEN DU COMMERCE .结果今天的确办公室大战开始了。昨天在做DEROGATION的时候,有一些总部寄存档案和CATALOGUE DE PRIX 的矛盾处,我向ML指出来了。ML就准备咨询二万。二万是我们这里一个CHARGEE D'AFFAIRE。是一个带眼镜的胖叔叔,算是中年。当他今天来和我们握手时,他一只手拿卫生纸擦自己流血的嘴角。ML说,一会儿,你过来见我。我和XX(moi)发现有些问题。二万点头。啥也没说。后来他又和其他人打招呼了。ML开始向我抱怨,这个人办事儿不牢靠,以前我有啥问题,他总找借口搪塞不解决。我干笑。然后ML说,虽然你是实习生,我这些话不该说,但是他的确是这样,让我很讨厌。我再次干笑。我不想牵扯到办公室任何人的纠纷。我以为这样就好了,下午小C也气鼓鼓得回办公室,给ML 说二万不解决她的问题,还不甩。ML怒上加怒,一起和小C说二万这不好,那不好。我在我办公桌上安静得搜寻资料。。更扯的是,ML一下子就声音高很多,直接跟N说,"二万怎么回事,我今天找他让他处理我和XX(moi)的问题,他答应我来见我,他结果不来。现在小C在她工作上也需要二万的解释,二万也置之不理,他以前就这样。从我个人情感上,我感觉到二万根本不尊重我。"N是个比较会做人的女的。她没有附和ML。反而进一步问到底是什*么问题,她来解决。她以非常冷静的方式处理了ML和小C的不满。二万不是我们这层楼的。当然在我这个开放型办公室的其他男CHEF们都不说话了。他们各自忙自己的事情。只听到ML和小C的声讨。我不禁想起亦舒的一句话,大致意思是如果你想要活得人上人,你必须是一个能忍得没有半点怨言的人。ML 和小C在我看来办事能力不逊于N的,但是却没有N 那么高的头衔。

话说,下午,当我上班上到4点的时候,有一位女士过来,拿着一张名单,说,你是实习生,在我们公司是受到保障的,虽然你没有实习工资,但是我们可以提供餐票。这个餐票适用于任何餐厅,大型超市。价值7.7欧一张,但是我们公司补助,你就只用3.08欧买一张。你感兴趣么。之前我听说过这种TICKET。但是不太清楚,然后她给我算的是16张MAXI。问我要多少张,我当时心想10张呗。我就订了10张,结果那个女士刚一走,ML就给我展示她的TICKET。说这个非常好,你只用花3.08欧,却价值7.7欧。非常有利益。然后让我能拿多少张就拿多少张,我就急忙去订了16张。后来算算这样节省了70多欧。好歹在BNP能得到些好的福利,我当然不遗余力。今儿还在和朋友调侃。像他们在KFC。中餐店工作的都可以捞些吃的回来,我在感叹,如果我在BNP实习可以捞点钱回来该多好。

晚上,和朋友们提前团年。

晚上,当他们徒步送我回家时,我路过一家蛮大规模的家具城,一看名字。嘿嘿。。正是我星期一才分析过的一家公司。心里一阵满足感。

我相信有多努力,生活就有多美好。

新浪微博达人勋

啊?LZ在银行实习也没钱啊?我以为银行会稍微大方一点点。

新浪微博达人勋

我是一看到我的主管去喝咖啡我就也冲过去喝,管自己渴不渴,主要在旁边摆造型微笑就好~

新浪微博达人勋

BNP居然不给钱! 我投BNP向来都是被秒杀.....

新浪微博达人勋

啊?LZ在银行实习也没钱啊?我以为银行会稍微大方一点点。
cafenoire 发表于 2010-2-27 16:24

对。。我实习1个半月。然后当时风投一把手 说 会没有实习工资。但是他私人希望我教他中文挣点钱。然后我装傻。没说话。拿了他递给我的名片撤了。

新浪微博达人勋

回复 24# beckie-猫

哈哈。。摆造型。哈哈。
不错的建议。下次一定这样。试试效果。

新浪微博达人勋

BNP居然不给钱! 我投BNP向来都是被秒杀.....
卡米撒嘛 发表于 2010-2-27 17:31

我觉得这个机会就很值钱了。我并不看重实习工资的。

新浪微博达人勋

3.
前天S就给大家的内部信箱发了邀请函,邀请我们整个部门的人中午1点半品尝她的甜品和喝香槟。中午当我赶到时。S正在敲桌子让大家聚在一起。然后好香的巧克力蛋糕,自己倒CREME ANGLAIS 。老C给我说,由于S是才从巴黎调过来的。所以这个叫做欢迎酒会。是她自己策划举行。当我走过去时,同事们,按理说应该是叔叔们都很亲切问我要流巧克力的那种还是一般的。然后还调侃说,看呗,我们帮你庆祝新年。大家喝香槟,吃蛋糕,不得不说,这个蛋糕比我在任何蛋糕店买的都还做的好。所有人站着,其中2个大老板也来的,大家聚在一起,聊天。我的XX一直坐着,然后频频给我举杯,还一旁给人力资源经理说我。我在对面,和KELLY一起。我们两个实习生,显得很羞涩。这样耗时半小时左右,我回到我办公室继续工作。后来KELLY 来了。她给我说今天是她实习最后一天,她在准备RAPPORT。她没事儿干,来看看我。然后我们就越说越起劲,我下午只做了2家公司。我们两个就越来越舍不得。想到2周前的星期一早上,我们两个还在很有压力得在BNP门口等认领。现在就要走了。我心里很舍不得,然后我们两个照相。还约着要一起准备RAPPORT.

我现在都在想,很可能当我实习结束的时候,我会哭。因为这群人太好了。这个集体太有爱的。不管是真是假。XX都给我了太多的感动了。

KELLY 走了,剩下我一个人的战斗。

我得更加努力,当KELLY说她走的时候,人力资源经理给她说,希望她继续实习的时候在BNP.而且她的MAITRE也说,如果想工作的话,直接投给她们。她们会考虑KELLY的。我都好生羡慕啊。我的上司其实也应该是人力资源经理H的。但是由于XX的关系,我和H只是握手,寒暄。

不过我和KELLY 成为了好朋友。这个是个意外的收获。

我相信有多努力,生活就有多美好。

新浪微博达人勋

回复 28# 乐天妮妮
换了我 要是不给钱那只能晚上再找份工刷盘子硬顶了...... 生活怎么办啊.