QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 乐天妮妮

我来分享下我的BNP实习心得。持续更新中。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 27# 乐天妮妮

起码混个脸熟~就算自己不想说话,也不会给人很难接近的感觉~

新浪微博达人勋

回复  乐天妮妮

起码混个脸熟~就算自己不想说话,也不会给人很难接近的感觉~ ...
beckie-猫 发表于 2010-2-28 21:03

由于我是我们这里总部的第一个中国人。3年前有个韩国人。。所以大家都脸熟了。。

新浪微博达人勋

回复 30# 卡米撒嘛

我现在是7天工作7天。星期五实习下午5点结束。马上就去SUSHISHOP打工。。
但是即使我不打工。我觉得这个实习挺值钱的。长远的看的话。。

新浪微博达人勋

4。
午餐过后,我又乘着TRAM往公司赶。

气定神闲坐下后,小C过来说。XX。想看看我们银行的艺术家们么。

我心想啊。。

然后就跟随她到1楼,一个超级宽敞的画廊。和我们所处的办公室一样大。应该是很大。

那些上午还跟我一起在办公室的工作的CHEF们。

此时。他们每人穿着白大褂,每个人站在自己的大画板前面 认真得画着自己的油画,水粉画。有的画的是明信片上的海,山,天空,有的画的是村庄。有的画的是莲花。。。每个人都那么认真,专注。

中间还有一个老师指导。。

我看的出奇了。

小C介绍,这个是公司从去年开始实施的。专门把这间画廊,提供给BNP的内部人员作为在午餐时间后和上班时间之间的消遣。

而且这个指导老师也是BNP的人员。

我惊讶了。。

这么有情调的安排。这么怡情的东西,你能想象这些天天和金融打交道的人 在这里画画么。

然后我问小C。公司还有什*么安排么。

她说。公司里面年轻的小伙子们周天都会组成球队。然后有些就是相约去看戏剧。相约去巴黎欣赏音乐剧。

我想想国内。大家基本上都是打麻将唱歌吧。

我越来越爱 BNP了。

但是 想到很快,我也会离开。心里会难受。

不得不说。

BNP的男士们清一色都有风度,潇洒。

这个让我觉得世界上的好男人都是蛮多的。。

我羡慕他们。发自内心的。

新浪微博达人勋

4。
午餐过后,我又乘着TRAM往公司赶。

气定神闲坐下后,小C过来说。XX。想看看我们银行的艺术家们么。

...
乐天妮妮 发表于 2010-3-2 12:54

bnp的男生清一色的有风度

新浪微博达人勋

回复 35# frdeyznh

哈哈。不好意思哈。这里有点小犯花痴。但是真的都非常有风度。。

新浪微博达人勋

说句正经话哈。。。
看楼主写了这么多,没明白在实习期间学习到了什*么呢?

新浪微博达人勋

回复 37# dlj-2621630

说的很对。我这个实习心得没有写一点关于我实习内容的。
我这个实习心得主要是想讲这种工作的氛围环境还有与人的相处。

新浪微博达人勋

如果可以的话 恳请lz分享一些找实习的经验吧

新浪微博达人勋

我下周就要开始在银行实习了,现在很担心怎么和同事相处。发现LZ和同事的关系很融洽,LZ学了几年法语啊?我有点担心自己融不到他们的环境中。

新浪微博达人勋

回复 40# 嘉乐

首先恭喜你要去银行实习了。
羡慕ING!我是07年来法,学习半年法语进专业。实际上严格来说。我的法语不行。
相处,我觉得最初肯定会有磨合期的。
像之前我写得,那个不同他们喝茶。不怎么。我被动。
举个很简单的例子,昨天我不过就是去给自己用紫砂茶壶泡了杯茶,同事都开始围过来,聊中国。从中国聊到意大利,西班牙内战。

话多得不得了。后来其中一个老板都过来找同事做事。同事直接回了句,我不要做,我要去中国马上。哈哈。
前面有个人说的很对。
折中是比较好的。
像我是慢热型的。。需要时间培养。
但是我相信你会处理得比我好。。
多余问一句,你是要去哪家银行 ,是怎么找到这份实习的呢。谢谢。
我需要像你学习。谢谢。

新浪微博达人勋

回复 39# galois

无论法国人还是中国人都知道。这个世界是围绕关系转的。。。
所以我找实习没啥经验。。

新浪微博达人勋

5。
今天悠闲地去上班。嘿嘿,每天早上我都是准时8点23到达市中心。然后走2分钟到办公室。

到达员工通道。我习惯性得打开包。。。。无语。摸了半天。糟糕。我钱包不在了。

钱包不在,我没法刷卡进门,没法刷卡使用电脑。。。

我心一慌,管穿的高跟靴子。就开始撒腿跑。很难得看到穿大衣,穿衬衣和穿高跟靴子的人像运动员的样子跑吧。我做到了。

跑了没几步,看到我们银行的美女。过去PIAPIA亲了2下,然后就很着急得说,能不能帮我给D说,我钱包掉了,我要去找。可能会迟到。她说好的,但是如果超过9点就一定要打电话。

........

找到钱包后,我气喘吁吁得跑回办公室。

和同事们一一握手,每个人都关心得问我的钱包咋样了。找到没。。。。

然后D还在我们办公室中间放了一篮子的各种现烤的面包。好香好香。。

这两周星期五早上都有一大篮子的现烤面包。原因是我们这里每个人要VACANCE的时候,都会买一大篮子的面包,甜点。请大家吃。

D叫我吃。我后来肚子快叫的时候,还是去吃了。。。

可是当时好遗憾的是,我刚去办公室的时候,人力资源经理在场。

我好怕这样给他一个丢三落四的印象。

但是,当时大家给我的关心让我小感动了一下。说实在的,我在我们这层楼,我自己都没把自己当小孩看,虽然我肯定我比他们的孩子都还小。我们都是蛮平等的。

下午和小C又小聊了一下。

然后聊了一些很中肯的东西。

下午好热。我之前买了一瓶超大的喷雾避免自己上班睡觉。喷了又喷。

快结束的时候。我的老板缓缓走来,说。XX,该走了。你的银行时间结束了。现在快是寿司时间了。

然后我说,的确啊。

老板说,你真的是个非常有勇气的人。。

我心里其实很感动的。因为每周五快下班的时候,老板都会专门从办公室走来给我说,去上班,然后给我祝愿美好的周末。。

但是,还是要更加努力得上班吧。

我喜欢BNP。

因为他们分工真的相当明确。然后每个人都用到了豪猪的哲学。

新浪微博达人勋

回复 41# 乐天妮妮

多谢你这么仔细的回复!我是M2的毕业实习,是在CA,这年头银行这个专业不好找实习,但只要坚持还是可以的,我其实一月份就停课了,到了2月份才找到,这是其实很多人都已经实习很长时间了。我也是海投,见着就投。另外,我觉得在法国找实习,人脉也是很重要的,il faut faire rouler toutes les relations!!!多和之前毕业的同学联系,应该各个学校都会有往届毕业生的liste,上面有他们的工作单位和职位还有联系方式。如果看到有合适的就联系,这个时候不能害羞的,说不定哪个就成了你的贵人了!!!还是坚持是必须的,既然是我们都是战士,那就必须不能回头的坚持下去。

新浪微博达人勋

回复 44# 嘉乐

感动 同道中人!!加油!!
谢谢你的经验介绍!!预祝你CA实习成功。。
我估计你应该会争取 6个月 中 留在CA吧。
你是 在哪个部门呢。。
一定要不懂就问哦。。我是 指在银行的同事。。