QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

汽车维修 皮带已换,完美状态。伶俜买车完结篇~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

计算油耗一定要加满才准。
tinitn在法国 发表于 21/2/2010 01:26

阿
加油的时候是加满,然后看多钱???不是说我加多钱的?

我驾校加过一次,不是我掏钱。忘了~~~~NND。明天一定要在加油站遇到好人

新浪微博达人勋

回复 78# 伶俜

算了,我也懒得跟你这小孩争论了。省的你说我太敏感!

新浪微博达人勋

借人气  来问问帮我看看这两个地方是什*么啊 在巴黎 路上看到的
一个在20区  一个在14区大学城附近
外面看不到里面 google地图上只看到大片绿 但又不是公园
不是足球场 从外面看不到里面  是高出地面的
是不是什*么古迹或者工事阿
嘻嘻 好奇中。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

加油的时候是加满,然后看多钱???不是说我加多钱的?

我驾校加过一次,不是我掏钱。忘了~~~~N ...
伶俜 发表于 2010-2-21 01:30

我真怀疑你是不是学理科的~~~~

你把2次加满油之间跑的距离除以公里数,就是平均油耗了。

第一次满箱开始,假如第二次加油加满加了30L,跑了300KM,那就是10L/100KM

新浪微博达人勋

我真怀疑你是不是学理科的~~~~

你把2次加满油之间跑的距离除以公里数,就是平均油耗了。

...
Z 发表于 21/2/2010 13:47

你没理解我的意思

算了,反正我加完油了。懒得解释了
加了30块钱,22L,结果还不到3/4,看来我这周开了不少。好像是快400K公里。现在开始清零了,注意一下耗油量。

昨天去ikea买了些东西,然后看说明书学会了把后排座位放倒。现在对我的车很熟悉了~~~~~希望半年内不要来问问题了。

新浪微博达人勋

你没理解我的意思

算了,反正我加完油了。懒得解释了
加了30块钱,22L,结果还不到3/4,看来我这周开了不 ...
伶俜 发表于 2010-2-21 15:24

我明白你的意思~~~

车上的油表不精确的,多5L少5L表上区别都没多大~~~

新浪微博达人勋

我之前算油耗都是等到油灯亮了 然后去加50欧的油  公里表清0 看看下次油灯亮了  的时候就算一下油耗
每次都这样 最后算出来的数值都差不多  

前几天没油了 而且很着急 没时间找加油站 就去shell加了  1.42的95  只加了20欧的  结果......... 我操 这20欧的哟只跑了100公里  绝对不夸张 连我家旁边的carrefour油都不如  我觉得最抗烧的还是 戴高乐那边的total 95e10  
elf的98也不行   市区的total贵就算了 没有机场那边的抗烧 很奇怪的  

最便宜的是 orly那边的total 95e10 才1.299   以上我说的全都是汽油  柴油不清楚  哇哈哈

新浪微博达人勋

206 1.6,百公里6升。

Z,哪里能查到各个省的LOGO,我找个好看的也去换一个。 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-21 00:54

http://info.francesite.net/public/2009/plaque-immatriculation-nouvelle-region-departement-france-2362x2362.jpg

新浪微博达人勋

http://info.francesite.net/public/2009/plaque-immatriculation-nouvelle-region-departement-franc ...
Z 发表于 2010-2-21 19:40

恩,也就83的好看了。咋换呀,要去83换新灰卡吗?

PS伶俜,他们在教你,新手要虚心哦~~

新浪微博达人勋

为什*么是83? PACA不是13吗??

新浪微博达人勋

应该是整个大区的LOGO吧。

新浪微博达人勋

恩,也就83的好看了。咋换呀,要去83换新灰卡吗?

PS伶俜,他们在教你,新手要虚心哦~~ ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-21 20:38

灰卡上没有省号,哪里换都可以~~~

做车牌的时候跟他说就行了~~~

PACA是 04,05,06,13,83,84 的总和~~~

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Alpes-de-Haute-Provence (04)
Hautes-Alpes (05)
Alpes-Maritimes (06)
Bouches-du-Rhône (13)
Var (83)
Vaucluse (84)

新浪微博达人勋

为什*么是83? PACA不是13吗??
nicolasfool823 发表于 2010-2-21 20:45

因为我曾经奋斗过的地方是83~~~

我不喜欢马赛那个13的地方~~~感觉很差,阿人很多~~~

新浪微博达人勋

借人气  来问问帮我看看这两个地方是什*么啊 在巴黎 路上看到的
外面看 ...
想家了 发表于 2010-2-21 11:42

听某个巴黎通说曾经这是个监狱~~~~

新浪微博达人勋

外面看 ...
想家了 发表于 2010-2-21 11:42

14那个是个监狱,就在我以前以前公司的旁边。20那个,不知道。