QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主:

改装信息 转帖 TINTIN进来,我找到遥控打火装置的一个构想和设计图

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1000多...

还行

新浪微博达人勋

芯片到原厂能买到的

国产防盗器名牌铁将军
sum 发表于 2010-2-19 19:21

那个芯片老贵了,上次跑原厂问,张口要加好几百啊~~

那个防盗器倒是挺便宜,如果国产能研究出不需要芯片就可以直接用的就完美啦!

芯片或者钥匙放在车里总觉得不踏实,车子就失去防盗功能了,小偷随便连个线车子就开跑啦。

新浪微博达人勋

重点中的重点 我也消费不起~~~~~
你工薪阶层??不是自己做生意的吗 ...
郁ai娇 发表于 2010-2-19 19:49

咱是小生意,一个月只开张一星期,和欲哥的没法比啊嘿嘿~~

新浪微博达人勋

那个芯片老贵了,上次跑原厂问,张口要加好几百啊~~

那个防盗器倒是挺便宜,如果国产能研究出不需要芯片 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-20 12:03

你去原厂配把钥匙(不带遥控的),这个钥匙一般不到 一百欧。 回来自己拆, 里面有一个那样的芯片。我车上装的那套中控(我是在法国买的的。 SPY ) 就预留了自动点火接口。 需要再买一个100+欧的控制盒。
    芯片放在控制盒里,安装完就可以用钥匙控制自动点火 和熄火。。。。

貌似每人人都可以把那个点火盒子藏到隐蔽的地方,小偷全弄明白也得好几个钟头。。。。难偷。。。

PS:无论如何 点火都需要那个芯片,而且它的感应信号很难被模拟。。。除非,你把发动机锁拆了。那样点火就不需要芯片了。

新浪微博达人勋

你去原厂配把钥匙(不带遥控的),这个钥匙一般不到 一百欧。 回来自己拆, 里面有一个那样的芯片。 ...
34oscar 发表于 2010-2-20 15:16

你的雷诺么,真便宜,我的不带遥控就几百欧,如果钥匙丢了换整车遥控的话就上4位数了。

那个芯片只要在车里就好了,偷车的用不着找那个芯片啊,直接连点火线就启动了呀,只要芯片在车里车就处于无保护状态啦。

新浪微博达人勋

你的雷诺么,真便宜,我的不带遥控就几百欧,如果钥匙丢了换整车遥控的话就上4位数了。

那个芯片只要在 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-20 15:33

(如果你的车是距离自动锁 ferme a distance 除外 ,)
  大部分车的芯片感应距离也就5CM。。。(感应接受器是插钥匙那个金属圆柱体) 接受有一根信号线连接到发动机锁。
  而那个点火盒子 也有一根线连接在这个信号线上。
  在无指令的时候 是断路, 芯片的感应信号无法通过那根线传输出去。本身感应距离也不够。所以 小偷挂火 是打不着车的。
  小偷必须找到芯片,把它那靠住插钥匙的金属圆柱体 才能挂火 打车。。。

新浪微博达人勋

(如果你的车是距离自动锁 ferme a distance 除外 ,)
  大部分车的芯片感应距离也就5CM。。。(感 ...
34oscar 发表于 2010-2-20 15:42

正常情况是这样的。

不过如果改装成遥控打火的话,那个芯片就得永远处于感应距离之内了。

不然你还得按更复杂的控制系统,控制芯片的距离或者感应强度等,那太复杂了。

我说的不安全就是这个意思。

新浪微博达人勋

而且好多这类 遥控点火设备都配套有choc capteur(感应车体震动 和 玻璃破碎) 或 pression capteur (驾驶员座位上的压力), temperature capteur(体温感应) .外加警报系统(声 + 光).
小偷一进车, 车就已经热闹得不得了了 哈哈~ 别提偷走了

新浪微博达人勋

正常情况是这样的。

不过如果改装成遥控打火的话,那个芯片就得永远处于感应距离之内了。

不然你还得 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-20 15:48

那套复杂的设备SPY早就做出来了,一百多 好几个型号。。。。 呵呵 还送capteur choc+ 警报

新浪微博达人勋

那套复杂的设备SPY早就做出来了,一百多 好几个型号。。。。 呵呵 还送capteur choc+ 警报 ...
34oscar 发表于 2010-2-20 15:51

什*么原理,怎么控制的?具体说说,我挺感兴趣的。

新浪微博达人勋

而且好多这类 遥控点火设备都配套有choc capteur(感应车体震动 和 玻璃破碎) 或 pression capteu ...
34oscar 发表于 2010-2-20 15:48

按个空气感应器就好了,只要有空气流动,包括声音震动、玻璃碎等久OK了。

越来越复杂了。

新浪微博达人勋

什*么原理,怎么控制的?具体说说,我挺感兴趣的。
tinitn在法国 发表于 2010-2-20 15:54

具体SPY怎么做的电路控制我不清楚,我就说说我知道的吧
    你的遥控器有一个屏幕。 会显示你车上即时的各种状况。(已点火/未点火。 警报运行/关闭。 警报叫了。警报没叫。等)。它的控制距离是500M~5000M根据产品型号不同。
    信号是用FM radio的形式传播的。

其实这个电路因该很简单,接受到点火信号后:
              1,接通感应芯片的传输电路(这个一般附带电磁信号增强吧)。
              2,输出点火信号
              3,检查点火结果
              4, 回馈信号给遥控器
    接受到熄火信号后 :
              1,输送熄火信号
              2,关闭感应芯片
    这个车上的设备其实一直用FM RADIO频道在和遥控器联络反馈车的状态 24/24 7J/7J。
    普通状态下 主要是监督警报 和 点火。
    有小偷点火成功,你还可以远程熄火呢。他跑不了。。。
    如果遥控器信息有更新,它会用震动/声音 的方式提醒你

PS:如果觉得RADIO会被普通广播干扰,也有微波传输的版本。
      这些东西对于我们想DIY的人是太难,对一个做这一行的公司来说太简单了,这是个极度简单的电子电路。 把这个设计做成一个小的集成芯片,批量生产就完事了。。。
      对于具体每个版本的SPY 和国内铁将军 需要把 感应芯片放在什*么位置我不清楚,每个产品设计都不一样。

新浪微博达人勋

按个空气感应器就好了,只要有空气流动,包括声音震动、玻璃碎等久OK了。

越来越复杂了。 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-20 15:56

这类capteur 多是电阻型的,一般是闭路。达到设计要求 就变成通路。 capteur和 警报串联。 自己就叫了。。。

PS: LS我们说的那个SPY产品, 如果遥控器信息有更新,它会用震动/声音 的方式提醒你。

新浪微博达人勋

具体SPY怎么做的电路控制我不清楚,我就说说我知道的吧
    你的遥控器有一个屏幕。 会显示你车上即 ...
34oscar 发表于 2010-2-20 16:15

那个芯片我的两个车上的就是一个金属块。

没有任何可以连接线路的位置。

我估计你的车也是一样的,你打开钥匙一看就知道了。

所以第一步就已经堵死了~~

新浪微博达人勋

那个芯片我的两个车上的就是一个金属块。

没有任何可以连接线路的位置。

我估计你的车也是一样的,你 ...
tinitn在法国 发表于 2010-2-20 16:23

恩,那个芯片本身是被动散发电磁信号的产品, 不是线路的。。。在有效距离内 可以通过金属感应。(也可通过电磁电路在增强其信号)
我RENAULT clio 是个小塑料 长方体。