QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦魇公主

请删帖~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得留不留得下是看人,和运气,别理他,国内搞研发有什*么资格说别人,恭喜你找到实习啊,我也在找实习 ...
OLY 发表于 2010-2-18 05:41 PM

对阿,他这么说话,好像他是CEO一样,是他自己太高调看不起别人的吧,怎么感觉他的意思就是他能留下别人就肯定都留不下,说话的方式让人恨无语。MM加油,实习总会找到的!

新浪微博达人勋

阿人才是4下啊。。。
我开始都biz但是到后来觉得还是不习惯,每天bis。。。

同事关系额。。最好就是吃饭一 ...
WooDs 发表于 2010-2-18 05:59 PM

俺老板现在是只要下去喝咖啡肯定拽上俺~~根楼下的人基本上见面就bis,昨天见了6个,一个人4下。。。俺地个天儿啊。。。

新浪微博达人勋

回复  @娜美@

哈哈,这个让我想起那年在瑞士,跟人家bisou两下,人家还凑过脸来,我就说声对不起,然 ...
maky 发表于 2010-2-18 11:00 PM

我觉得对于咱们外国人来说,很正常,所以第一天和他们见面的时候才都握手,结果第二天,女同事们和我就开始bis,这一开始不要紧,男同事也凑过来。。那你就的都bis一遍。。。

新浪微博达人勋

楼上这位叫lxd1986bj的同志怎么这么不实事求是, 前几天还让大家帮他分析SSII给自己M2毕业条件合不合理,现 ...
baobaolv 发表于 2010-2-19 12:27 AM

哈哈,谢谢你的联结,估计人家是刚签了合同就过来炫耀呗,不过我看了一下他的工资情况,如果我没算错的话,37Kbrut13个月,那就是一个月大概2800多点?也不是很高嘛,听俺们学校前辈们说,他们出来的工资一般是3000brut每月,照他上面说话的架势,怎么能是个新手呢?人家不得是研发部的老手阿,我还以为怎么着一个月也要个5000brut以上?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法电很大, 有很多分支, 现在招人主要是它的SSII, 也就是Orange Business services的一部分. ...
baobaolv 发表于 2010-2-19 12:40 AM

难道这位前辈也是法电滴阿~~认识一下,厚厚~

新浪微博达人勋

这个专业作为formation complémentaire很不错,但是作为主修来说,还是弱了一点。
从找工作的角度来讲,其实并没有那么容易,不是想打击lz的积极性,而是现实是残酷的。
因为如果找偏计算机方面,它不够technique,做marketing来说,它又不是那么强,做chef de projet, 初出茅庐的话经验又不够。
而且这个行业现在是个新兴行业,在大公司应用的还不错,但是pme还没有发展起来。

bon courage

新浪微博达人勋

再啰嗦一下,如果做forecast的话,还需要统计分析的能力。
最后就是工作报告了,想想就头大了

新浪微博达人勋

这个专业作为formation complémentaire很不错,但是作为主修来说,还是弱了一点。
从找工作的角度来讲,其 ...
casablanca 发表于 2010-2-19 11:55 AM

谢谢你的建议,我的本科是电子信息偏通信方面的,所以硕士选的这个想平衡一下,你说的挺对,对于大公司应用的很不错,小公司估计就少很多~对于一些科研机构也还是应用不错的。

新浪微博达人勋

再啰嗦一下,如果做forecast的话,还需要统计分析的能力。
最后就是工作报告了,想想就头大了 ...
casablanca 发表于 2010-2-19 12:03 PM

我也是对统计很头大,但是对这个还是必须的。。如果要作la veille的话,还必须要求这个,你是做这方面的工作的吧?介绍一下经验呗

新浪微博达人勋

我也是对统计很头大,但是对这个还是必须的。。如果要作la veille的话,还必须要求这个,你是做这方 ...
梦魇公主 发表于 2010-2-19 12:07

我学的是类似的专业,不过文凭拿到以后,就转行了,不想做了。
实习的时候天天被报告压到死,每天下班脑子都是懵的,做的很辛苦。
最重要一点就是英语和法语都不是母语,在报告方面就写的不出彩。我们部门各个国家的人都有,但最后的总报告还是要英美佬最后审核。

所以如果你的笔头功夫很好,语言能力也很强,又喜欢这份工作,那就加油。。。。

新浪微博达人勋

实习的时候天天被报告压到死,每天下班脑 ...
casablanca 发表于 2010-2-19 12:14 PM

其实我是比较想从doc control开始入手做,积累经验啥的,也是我老板给我的建议,做到最后还是想做chef de projet,la veille这个说实话,对外国人来说还是比较敏感的。。
你现在是什*么工作呢?

新浪微博达人勋

实习的时候天天被报告压到死,每天下班脑 ...
casablanca 发表于 2010-2-19 12:14 PM

不知道你实习时候的mission是啥?我这个貌似没什*么报告,因为是偏GED的,所以不外乎就是做些référentiels然后组织entretien什*么的,但我觉得要多学的点东西是真的,不想只做和中国有关的,老板说下个星期再给点和英国有关的事做

新浪微博达人勋

法电留下来是可能的,看实力和运气了,实在不行就试试法电的“Talent”吧,还可以SSII进法电,能留下来的人总会被疯传,不能留下来的人数也数不清。关键是心态平和,做事低调,万事俱备,东风自然来。楼主估计是在issy的R&D吧,从后门进就不用涮两次卡了。