QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 解码

nounou全攻略!新加病假的情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 89# joanna55

嗯,看了。那就找a domicile的吧,还要请明白人来看看!

新浪微博达人勋

回复 91# 解码
a domicile就不是pmi培训过的nounou了吧,老是觉得不太放心。不过同事们大部分都是找这样的。不过如果partager的话,就要在你家和另外那个孩子家轮流呆,而且东西要准备双份。
我觉得有个人在我们不在家的时候,在我家带至少2个孩子,那回家之后家里是不是乱翻天了?

新浪微博达人勋

回复 90# dudupon

我只知道如果是AM,charge的部分是CAF付的,如果是a domicile就要家长来付了,具体工资大概多少,并不知道。

新浪微博达人勋

回复 92# joanna55

à domicile 的也可以是AM,因为我登过广告,有一次一个dame给我打电话,说她要找a domicile 的工作,但她是AM,也不知道她说的对不对

新浪微博达人勋

这么实用的帖子斑竹该加精了吧?

新浪微博达人勋

如果是partager a domicile的话和AM的钱是差不多的。比方说8欧一小时,partager就是4欧。 和AM的小时工资一样,只是在家看的charges要你自己出。但是两家人partager一般都是孩子年龄接近的,而且只有两个。所以考虑这个因素再加上前面有人说的减税差异的话那还真的是partager a domicil更合适。

新浪微博达人勋

而且我觉的尤其是对稍稍大一点的宝宝,1岁多的。 partager就很理想了,两个孩子可以带出去参加一些活动了。AM带的因为有小宝宝,除了去公园其他地方都是很难去的了。

新浪微博达人勋

LS说得有道理
还有一个小问题:a domicile的话,工资还是按小孩子的数量定吗?也就是说看两个孩子的工资比一个孩子的高。

新浪微博达人勋

回复 98# 解码
一般不是,都是smic或者稍稍高一点。

新浪微博达人勋

回复 99# 深深的蓝

ok明白了
谢谢

新浪微博达人勋

我也要开始找 NOUNOU 了,我们这边AM的价格据说是 3,2欧 / 小时 到 3,5欧/ 小时,还有是4欧/小时,说的都是NET ,贵还是践啊 ?不了解

如果一天送11个小时,每天要付44欧元,那什么是ENTRETIEN 呢,是给的饭钱,COUTER 的钱么,这么一算每个月真要付一千多欧了啊

新浪微博达人勋

解码 发表于 2010-2-20 13:20
谢谢答复
但是,我只知道有CAF和mairie 的补贴, 刚才查caf,好像今年换风格了,连到http://www.mon-enfant. ...

我也觉得我们上班就是给NOUNOU在挣工资呢, 还好我就一年了,明年孩子就上学了 ,要不说生孩子得算好月份,年底的好过年初啊

新浪微博达人勋

实用

新浪微博达人勋

回复 解码 的帖子

如果是garde a domicile ,charges 有孩子父母付一半。

新浪微博达人勋

回复 LANNIAO 的帖子

然后再减去你收到的补助。