QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 解码

nounou全攻略!新加病假的情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴. 最近正为找NOUNOU 发愁呢.

新浪微博达人勋

回复 61# dudupon

不用发愁,我原来也以为很难搞定,现在基本理顺了,没啥大不了。有问题,就问{:12_494:}

新浪微博达人勋

RT,
第一次,没经验,希望大家能帮忙提个醒儿:要注意什*么,有啥问题是必须要问的
另外,合同是不是CDI啊 ...
解码 发表于 2010-2-17 11:56

请问楼主,3项补助可以累计的吗?加起来一个月可以领多少呢?
我家孩子4个月了,还在读博,如果申请不上creche,也只好申请nounou了

新浪微博达人勋

3个补助是可以累加的
CAF的是根据收入算的,这个我没办法替你算啊
Conseil general的,如果是92的,一般是100,其他的我不知道
mairie也根据不同的地区有所不同,不过基本都是有补助的

新浪微博达人勋

你的这个nounou不错。 她白天带几个宝宝?我现在的9月以后就带3个plein temps,而且还会有一个3个月的小宝宝,所以我很犹豫是否继续放她那里了、

新浪微博达人勋

回复 65# 深深的蓝

目前是两个nourrisson。她本来想带3个,但是后来看两个孩子太小,自己也忙不过来,就放弃了

新浪微博达人勋

回复 66# 解码
2个是比较合理的。3个真的有点太多。

新浪微博达人勋

真正要找到一个好的NOUNOU是不容易的.我很感同深受.....

新浪微博达人勋

回复 63# sonya8119

MM好厉害,上博了,我当初也是费尽心思想上博,最后无奈没那个命!
   不必担心,一切都会过去的,等你找到好的nounou,可能会慨叹:其实也没什么啦{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 68# weiwei94

嗯,完全理解

新浪微博达人勋

减不了多少税,有一个上限的,好像是每年2300,能减百分之五十,也就是说最多能减1150。
也就是说即便你一年交了8千多,最后也只能减1千多。木办法,不过减点儿总比不减强。

新浪微博达人勋

回复 71# 苹瓶子

谢谢确认,我昨天在网上查的结果也是这个。不过总好过没有啦。我把你的答复贴到1F。

新浪微博达人勋

申报的时候就填你付给nounou的总费用。
另外2300的上限是所有看护孩子价钱的上限,也就是说,如果你想带孩子偶尔上个什么私利托儿所啦,或请人到家里看护啦,等等,价钱是一起报税的。

新浪微博达人勋

回复 73# 苹瓶子

那就是说:比如nounou 8000/an,其他的1000每年,申报的时候是9000,但是2300是上限,最后都只能是1150。另,CAF的补助还要申报吗?

新浪微博达人勋

mairie 也给补助吗?  应该去问哪个部门?   我以前问过mairie ,她们给了个liste , 是不是就直接补贴给nounous 了呢?  谢谢!