QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 解码

nounou全攻略!新加病假的情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

肯定有试用期和适应期的亚。一般试用期是15天还是一个月来着我忘记了;适应期一般是一个星期,第1天1小时, ...
cocoeyes 发表于 2010-2-20 21:49

新浪微博达人勋

现在nounou可以带4个小孩了

新浪微博达人勋

回复 7# 月在纱窗

请问你说的这92省的这两种政府的补助要在那里申请啊?是MAIRIE吗?

我刚有了宝宝,马上要搬到92省去了,很感兴趣阿。

新浪微博达人勋

是家附近的RELAIS ASSISTANTE MATERNELLE

你可以先去市政府mairie里面先资讯RELAIS ASSISTANTE MATERNELLE的联系地址 => 然后,照着那个地址摸 过去一问就有了。

回复  月在纱窗

请问你说的这92省的这两种政府的补助要在那里申请啊?是MAIRIE吗?

我刚有了宝 ...
yanbougo 发表于 2010-2-20 23:34

新浪微博达人勋

lz我也住同一个城市,但是有一个情况还是要提醒一下,如果你找的nounou不是在pmi的liste上面的,就说明不是mairie agree的,那么mairie和conseil general的补助就没了哦,这一点在mairie的那个材料里写得很清楚的

新浪微博达人勋

回复 35# liulin84

谢谢提醒,我后来在liste里找到他的名字了{:12_494:}

新浪微博达人勋

回复 35# liulin84

你也住在faubourg de l'arche?如果是,也许还见过呢

新浪微博达人勋

回复 1# 解码

4月开始,7月份休假,也就是说7月份不用给全部的工资,每个月可以积累2.5天的假期,从4月中到5月底,大约3天多一点,7月份只要给这3天多一点的钱就好。至于怎莫算,我也不是很明白,需要查查网上的信息,也可以去就近的assistante maternelle问问。

新浪微博达人勋

回复 38# wenlajoinie

这样的啊?谢谢啊!我主要考虑的是我4月才回去上班,7月马上就休这么长的假,哎,不太方便啊!

新浪微博达人勋

回复 39# 解码

反正假都是要休的,而且7月份休假,lz的老板应该也不会有异议

如果不想7月份请假,只能交给爷爷奶奶看了~

新浪微博达人勋

回复 40# wenlajoinie

我是孤立无援型的,双方父母都在国内,我妈妈申请过来,都被拒了两次了。。。

新浪微博达人勋

回复 41# 解码

原来是这样,lz辛苦~

不过我觉得7月份请假不算过分欧,如果是法国老板,应该不会有问题~

和老板商量看看,或者lz的老公可以请7月份的假试试~

加油~

新浪微博达人勋

学习一下,可还是没太明白。找小孩的NOUNOU看起来很复杂啊?

新浪微博达人勋

本来是想学习找NOUNOU的
学习的结果就是我自己想当NOUNOU了
有人找montrouge的NOUNOU吗?
找我好了

新浪微博达人勋

本来是想学习找NOUNOU的
学习的结果就是我自己想当NOUNOU了
有人找montrouge的NOUNOU吗?
找我好了 ...
媛媛在法国 发表于 2010-2-23 22:48

我找CHATILLON或者MONTROUGE的NOUNOUS呢,昨天面了一个,今天面第二个。昨天那个是很和蔼的老奶奶,但是穆斯林,不给宝宝吃猪肉的,而且家里的那个小床小车的卫生状况都不太如意。所以要看看今天那个怎么样了。MM也住这附近?宝宝多大啦?怎么带的呢?