QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 斐多

chengxi失踪一年了----已加照片和失踪报告

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收起那泛滥的同情心吧!所谓老好人就是这个样子吧?

原以为他只是个受害者,没想到.......

我忽然明白为什*么那些论坛上的人这么说他的父母了

是,父母都是可怜的,但真的应了一句话,"养子不教父之过"!
musk 发表于 2010-2-11 20:49

他的心理也许很肮脏,但是他说的,和他具体做了什*么,毕竟是两回事。
再说,他失踪了,所有的后果他父母承担。为什*么不能帮助呢?我不是上帝,没法裁判别人的报应是否公平。

新浪微博达人勋

囧...那我估计他从父母那边要来的钱压根儿就没存在这个账户上。看来唯一的希望就是看能否通过他回国的那段时间联系的人来摸索了。
m
不孝子啊,故意玩失踪,至少寄个匿名信让家人不要找他嘛,哪怕说就当你们的儿子死了,对他家人的牵挂也是一种解脱啊
开开水 发表于 2010-2-11 20:49

他父母的钱直接打到他的银行帐户上的。
你说的没错。生要见人,死要见尸。这样失踪,算怎么回事嘛

新浪微博达人勋

他父母的钱直接打到他的银行帐户上的。
你说的没错。生要见人,死要见尸。这样失踪,算怎么回事嘛rf_328_ ...
斐多 发表于 2010-2-11 20:56

他父母是不是还继续打钱给他

如果是这样的话,他的朋友害了他,拿了他的信用卡,但是又给他的父母造成自己儿子还活着的假象,好继续可以用别人父母的钱做自己的事
哪怕跑得远一点,都是值得的,荷兰去德国也并不远,造成另一种其本人在欧洲境内逃亡的假象

新浪微博达人勋

如果是这样的话,他的朋友害了他,拿了他的信用卡,但是又给他的父母 ...
chou-lili 发表于 2010-2-11 20:59

杀人的事基本可以排除。一个留学生,没有车没有房,人生地还不熟。去哪里处理尸体?

新浪微博达人勋

如果他还活着,一年时间故意失踪不和家人联系,那他基本上不是个神智正常的人。

新浪微博达人勋

杀人的事基本可以排除。一个留学生,没有车没有房,人生地还不熟。去哪里处理尸体? ...
开开水 发表于 2010-2-11 21:01

可以跟人不生地熟的人合作干掉他,一起PROFITER

新浪微博达人勋

他的心理也许很肮脏,但是他说的,和他具体做了什*么,毕竟是两回事。
再说,他失踪了,所有的后果他父母承担。为什*么不能帮助呢?我不是上帝,没法裁判别人的报应是否公平斐多 发表于 2010-2-11 20:54

刚好跟你的认知有比较大的差异,也许你是生活在书斋,或者春暖花开的温室里面的

我的想法永远都很实际,"庆父不死,鲁难不止",我可能引用不当,也可能说话恶毒了一点,如果这个人成事,那估计家破人亡的就是那些上不了网,发不了求助帖的另外一帮人了!

他父母很可怜,这一点我很承认,但是所谓罪犯的父母哪一个不可怜,另外的那些受害人的父母是不是更可怜(还是假设他成事的基础上)

我们都不是上帝,所以我们无法裁判,但我选择漠视这件事情

我知道我说这番话,有一个巨大的逻辑漏洞,因为我是建立在假设的基础上的,只是通过他说的话,而不是他具体作了什*么.那没有办法,这是我们认知方面的差距,我在这方面选择很实际的看这个问题.

新浪微博达人勋

如果是这样的话,他的朋友害了他,拿了他的信用卡,但是又给他的父母 ...
chou-lili 发表于 2010-2-11 20:59

他父母只在他失踪之前给过他钱。可以肯定的是那些钱(几万欧)走的时候,他还没有失踪,也是知道自己的帐户情况的。

新浪微博达人勋

刚好跟你的认知有比较大的差异,也许你是生活在书斋,或者春暖花开的温室里面的

我的想法永远都很 ...
musk 发表于 2010-2-11 21:03

我明白。
我已经向他的父母查证过此事,他并没有真正的去实施这些。所以在我开贴说这件事情的时候,只能说他“心比较野,想走捷径”。这是从他的聊天记录里面得到的印象。

新浪微博达人勋

我看第一楼的感觉是他朋友谋财害命
可是看后面的,lz说他朋友不缺钱,而且一个七尺汉子也不是说杀就给人杀了的,那么我感觉他要么是意外死在外面还没被挖出来,要么就是他自己不想让人找到玩失踪

还有就是,从照片上面相上来看,这孩子也不是那种精明的人,所以他上述说的弄女人到广州当妓女的话,我个人觉得纯属吹牛,所以没必要在这话上较劲,当然我只是看表面,并不了解他家情况以及他本人

新浪微博达人勋

我看第一楼的感觉是他朋友谋财害命
可是看后面的,lz说他朋友不缺钱,而且一个七尺汉子也不是说杀就给人杀了的,那么我感觉他要么是意外死在外面还没被挖出来,要么就是他自己不想让人找到玩失踪

还有就是,从照片上面相上来看,这孩子也不是那种精明的人,所以他上述说的弄女人到广州当妓女的话,我个人觉得纯属吹牛,所以没必要在这话上较劲,当然我只是看表面,并不了解他家情况以及他本人
zhenshuicyril 发表于 2010-2-11 21:14

你和我的看法类似。
他心思比别人缜密、也比较喜欢走不正之道。比如赌博、投机倒把之类倒是可能的。
现在的关键倒不是他是死是活,一年了,该发生的也早发生了。关键是有没有什*么办法早点知道到底发生了什*么。

新浪微博达人勋

你和我的看法类似。
他心思比别人缜密、也比较喜欢走不正之道。比如赌博、投机倒把之类倒是可能的。
现在 ...
斐多 发表于 2010-2-11 21:20

我纯属瞎出主意哈,不知道他那个银行账户封了没有,要是没封不妨让他父母继续往里面打钱试试

新浪微博达人勋

KISS
firedd 发表于 2010-2-11 20:41

恕老子没有艺,也不卖身

新浪微博达人勋

我在战法空间上贴出了他好友写给警察的失踪报告。兰兰你能帮我把失踪报告贴到一楼去吗?谢谢 ...
斐多 发表于 2010-2-11 20:36

照片需要复制么?
还有,你一楼本身的帖子放在前面,还是放在这个报告之后?

新浪微博达人勋

我纯属瞎出主意哈,不知道他那个银行账户封了没有,要是没封不妨让他父母继续往里面打钱试试 ...
zhenshuicyril 发表于 2010-2-11 21:23

2009年1月份2号还是3号,就在德国取走了全部余额。2009年中,因为安全因素(他失踪了),银行便冻结了他的帐户。

高级模式