QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

牛宝大本营四之年终总结!新添儿歌!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也不是这个意思。只是觉得很多地方把母乳的作用夸张地太大,好像那些不母乳的妈妈们就不是为小孩好似的 ...
yingfr 发表于 2010-3-5 22:31

的确,中国人更重视母乳一些

新浪微博达人勋

那说来说去,感觉母乳没什*么作用
berlintraum 发表于 2010-3-5 22:27

我赞成小菲妈妈说的,母乳与否,要看各人的情况
我的奶水一直就非常的好,所以虽然一直要打奶,我也坚持了
但是如果质量不好,又不能满足bb的量
坚持着喂,弄得自己也很累,精神上负担也很重,的确没有必要
以前欧洲也不提倡母乳
现在又风行回来了~
大大地宣传母乳多好多好
我在这方面还是持保留态度
眉眉,我那么好的奶水,2个半月的时候也感冒了~
所以这个东西,也就是看自己怎么想~
但是不能片面地说母乳没什*么作用~

新浪微博达人勋

我也不是这个意思。只是觉得很多地方把母乳的作用夸张地太大,好像那些不母乳的妈妈们就不是为小孩好似的 ...

是呀,国内好像不母乳就不负责任一样的~

新浪微博达人勋

我周一就去
berlintraum 发表于 2010-3-5 22:32

其实我们都希望你的手的问题能够早点顺利解决,看着你的手真是觉得很心痛。小怪物吃配方奶也一样会健康地长大。

新浪微博达人勋

我赞成小菲妈妈说的,母乳与否,要看各人的情况
我的奶水一直就非常的好,所以虽然一直要打奶,我也 ...
大米mm 发表于 2010-3-5 22:36

大米,怎么确定母乳是否好呢,是不是看颜色,我的现在没有以前的油,是不是就是不好了?

新浪微博达人勋

我觉得一开始都说母乳多好多好
一过了六个月,又开始说母乳多没营养,简直了

新浪微博达人勋

大米,怎么确定母乳是否好呢,是不是看颜色,我的现在没有以前的油,是不是就是不好了? ...
berlintraum 发表于 2010-3-5 22:38

厄。。具体我也不知道,有人说几个月以后变得跟清水差不多是正常
但是我一直到断奶,都是浓浓的,跟牛奶差不多的质地
而且放进冰箱,再拿出来,上面厚厚的一层油
所以我知道我的奶水一直就很营养

不过你家小怪物如果长得正常,应该就说明你奶水好的~

新浪微博达人勋

其实我们都希望你的手的问题能够早点顺利解决,看着你的手真是觉得很心痛。小怪物吃配方奶也一样会健康地 ...
yingfr 发表于 2010-3-5 22:38

谢谢大家,我很感动
小怪物吃的也不多,吐的哗啦哗啦的,体重也不轻,每次去医生哪里,我都觉得她比别的孩子胖,好想外国的小孩子都比较瘦,不知道为什*么,可是大了也都人高马大的

新浪微博达人勋

好像是说添加的omega 3没有奶粉里的那么好吸收。

不过母乳这个事情,真的是个非常个人感觉的事情呐,因为科学研究也不能给个确定的结果。
除非把一个宝宝复制,一个母乳一个奶粉猜比较的出来,要不每个宝宝天生体质等等都不一样,没法横向比较的。

抗体就不用说了,omega3配方奶也有的呀,我现在地奶没有以前的好了
berlintraum 发表于 2010-3-5 22:21

新浪微博达人勋

厄。。具体我也不知道,有人说几个月以后变得跟清水差不多是正常
但是我一直到断奶,都是浓浓的,跟 ...
大米mm 发表于 2010-3-5 22:41

但是她是混合吃,吃母乳和防吐奶,所以我也不知道我的母乳到底什*么质量

新浪微博达人勋

现在不是都提倡喂到2岁么?
我觉得实在是有点过头了
一岁就很不错了
2岁的孩子都懂很多事情了
还喂奶,太夸张了
反正我是接受不了
还有疯狂的喂到6、7岁的
简直是脑子有问题。。

新浪微博达人勋

对的对的,无论如何,berlin你还是快点去看手是最重要的,不要因为母乳而犹豫,
小怪物还有那么长的日子等着你抱,你要有双健康的手,妈妈的怀抱比母乳更有营养。

其实我们都希望你的手的问题能够早点顺利解决,看着你的手真是觉得很心痛。小怪物吃配方奶也一样会健康地 ...
yingfr 发表于 2010-3-5 22:38

新浪微博达人勋

好像是说添加的omega 3没有奶粉里的那么好吸收。

不过母乳这个事情,真的是个非常个人感觉的事情呐,因为 ...
马小哈 发表于 2010-3-5 22:43

恩那倒是,还有我觉的宝宝身体素质聪明与否在胚胎就决定了

新浪微博达人勋

2岁我也不理解,过了一岁奶就不是那么重要了。
我恩来打算喂到1岁的,现在看来很难了,快没了。

现在不是都提倡喂到2岁么?
我觉得实在是有点过头了
一岁就很不错了
2岁的孩子都懂很多事情了
还喂奶,太夸 ...
大米mm 发表于 2010-3-5 22:43

新浪微博达人勋

但是她是混合吃,吃母乳和防吐奶,所以我也不知道我的母乳到底什*么质量 ...
berlintraum 发表于 2010-3-5 22:43

你还是赶紧去看看你的手吧~~~

你看这里多少没有母乳的bb,都很健康
不用担心的
我喂眉眉到7个月
得了重感冒,烧了几天把奶烧没了
我也就这么断了
也没什*么内疚的~