QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fishwenli

全法 XDJM们 请你们一定要帮帮我 真的没办法了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  花样男子

谢谢花样男子,我想来想去,估计真相就是她种族歧视,但是问题是她自己本身也是波兰 ...
fishwenli 发表于 2010-2-9 20:45

所以说了 很同情你的  去找个专业的律师咨询一下吧  就告他种族歧视  如果真的闹大了 学校就不会坐视不管了   你读的inseec吗?那么多中国人

新浪微博达人勋

回复 16# jingle2011

谢谢jingle2011的提醒,我个人觉得确实有这个方面的嫌疑,但是我也没有充足的证据,哎,毕竟学校完全任何时候都能拿任何东西说事,可以瞬间就让人当掉。 我现在还在找学校的领导说这个事,我也真的很想告诉大家,让大家去这个学校之前做好银两和心理两重准备,再加上思想,但是真的是拿别人的手软,现在那个帮我的老师也真的是很努力的在帮我争取一次重新写论文的机会,所以我现在还是不能说,不过能告诉大家的是,这个学校排名不是很高商校里20多,而且学校很小。

新浪微博达人勋

回复 11# KINGS-GT

谢谢KINGS-GT你提供的信息,我已经记下来了,现在我就等那个老师的消息,看最后结果,如果还不行就去试试看。

新浪微博达人勋

回复 13# wangix

谢谢wangix,谢谢你

新浪微博达人勋

回复 29# fishwenli
身為老師,竟然說出"日本不需要中國,因爲日本比中國强大很多"
這種非常帶個人偏見的話,我猜如果你是日本人,TA肯定會讓你畢業
你們老師明顯岐視中國人..尤其針對你我覺得,因爲你課上說出TA不喜歡听的想法
這種情况下你對TA來軟的肯定不行,會更瞧不起你,只能用硬的手段
我覺得你一定要振作起來,爲自己討回公道,一級一級告上去..就算結果不理想,起碼你也盡了最大努力,畢竟你損失的不僅是時間,也是金錢和精力
私立學校就會出現這種情况,一般公立學校老師稍微岐視偏見方麵好些

新浪微博达人勋

回复 14# 纤丝草
谢谢纤丝草,谢谢你,我会努力的。

新浪微博达人勋

回复 15# ylpaul

谢谢ylpaul,谢谢你,我会努力的。谢谢你

新浪微博达人勋

回复 17# sweetbaby

谢谢sweetbaby, 我也很想告诉大家,但是因为现在还有一个学校招生的老师在很用心的帮我,我真的很感激她能帮我,所以我现在不敢说,但是如果结果是我努力了一年,最后还是一场空,那我就会说出来,否则我真的对不起我考试前一个半月不睡觉复习功课,那么多个夜晚,那么多次演讲的排练,真的是太辛苦了。

新浪微博达人勋

LZ,我个人是觉得这个老师多少是有一点种族歧视的。你可以向HALDE, Haute Autorité de Lutte contre les Discriminations et pour l'Egalité 来反映情况,寻求他们的帮助。据我了解,在法国如果进行有关于 歧视  的控诉的话,不是控方举证,而是被控方要证明,她对你没有歧视。你可以试一下。

新浪微博达人勋

回复 31# 花样男子

谢谢花样男子,谢谢你,我也想过这事,但是问题是我没有证据啊,我确实想去咨询下专业的人员,打算今晚就找找看maison d'etudes的地址,去看看有没有法律咨询啥的。
我读的不是INSEEC,是ESC 打头的。哎。。

新浪微博达人勋

回复 35# yjtata

谢谢yjtata,我打算最近等等那个帮我的老师的消息,我确实也想把这个老师给告了,她原来还是系主任,后来有中国学生反映她教课质量差,所以就把她给换掉了,现在的系主任是另外一个人,但是感觉新的系主任就是个傀儡,但是感觉是她经过这件事以后更讨厌中国学生了,所以我真的很想把她给弄下去,否则不知道我之后还会有多少中国学生被她当掉。但是告的话不知道需要多久呢?因为我的titre3月底就到期了,不知道会不会有问题。

新浪微博达人勋

回复 39# chris_xi

真的谢谢chris_xi, 谢谢你的建议,我已经记下来了,HALTE,我打算先等等消息,如果软的还是不行就来硬的,毕竟我确实觉得这个老师很歧视我们中国学生。

新浪微博达人勋

回复 39# chris_xi

谢谢chris,我刚研究了半天,HALTE需要我说什*么才能证明她歧视我吗?我刚说的那些HALDE可以接受来帮助我吗?我要付多少钱呢?
谢谢chris。

新浪微博达人勋

回复 41# fishwenli
肯定會等很久,估計幾個月
你也知道法國的辦事效率,裝网都要等一個月
何况是訴訟了
你可以先到警察局問問如果訴訟的話長居能否延長點
實在不行,你先報半年的語言學校,9月還有補錄名額
如果你不在巴黎,而且不是M2畢業,語言學校估計警察局能批下來

新浪微博达人勋

真心的谢谢大家!!!!!!!!!!!!!谢谢!!!