QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

靠! 8点下班被认为走的太早

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了楼主的blog, 是个强人

新浪微博达人勋

早9点, 晚7点, la vie en rose....

新浪微博达人勋

才知道法国加班也有不给加班费,补贴的,那按每周多少小时报工呢
bobo69000 发表于 2010-2-5 13:28

151.67h/mois

新浪微博达人勋

151.67h/mois
bluedauphine 发表于 5/2/2010 14:13

哇,少报好多小时啊!
提成或奖金应该很高吧,这样的话可以早点退休去环游世界了,mm加油!

新浪微博达人勋

比起楼主的5字头工资 和我17点24起身关电脑回家

我还是觉得我会选择后者

尽管我离5字头还有很远很远

新浪微博达人勋

M&A
bluedauphine 发表于 2010-2-5 12:51

fusion & acquisition 不就是投行业务嘛

新浪微博达人勋

跟你一样悲惨的人飘过!!!!!

新浪微博达人勋

我9 点上,或者 9点 半 上班 。 6点下。或者 5点半

新浪微博达人勋

我没有上班时间 ,不上班老大也不管 ,但是没有结果BOSS 会耍关东大刀的 ,最近搞的我压力很大。。

第一季度要是这样下去。。 估计我要被砍好多刀,, 各位就知足吧 !!

新浪微博达人勋

我办公室一法国女人刚因为工作时间太长的原因被她BF拜拜了,分手的结果就是她工作更勤奋了,几乎每天都是22点之后走.www.xineurope.com
我也觉得单身女人还是不要做这个,找BF实在有点困难,不然就只能行业内部消化吸收了,这样2个人都忙,倒就不会有危机了.我们现在最热衷于在伦敦的投行中帮我们办公室的2单身女性找男友,哇哈哈.反正和他们接触也多,不是电话就是MAIL,估计比真正的COUPLE相处的时间还长
bluedauphine 发表于 2010-2-4 22:49

lol,我就是因为2个人都太忙了才出现危机的{:13_523:}

我一旦没睡好没吃好,周末连个sortie都没有的时候脾气就会比较不好。。。

新浪微博达人勋

因为8点走就被人认为早走了,这个,我实在不能接受

bluedauphine 发表于 2010-2-4 23:04

这个可以理解

但早走晚走确实是很主观的概念,关键决定于你在的行业了。。。

新浪微博达人勋

这样的工作时间,有3倍的SMIC又怎么样呢,一点都不多啊,算下来小时工资还不是跟SMIC差不多啊. ...
bluedauphine 发表于 2010-2-4 23:16

我也算过的,也是Smic的价格了

新浪微博达人勋

我公司同事在我的培训下,现在都不加班了

我是最反对加班的一个,选择在法国工作就是为了这份悠 ...
小芝 发表于 2010-2-4 23:14

同意! 支持你的观点呵呵!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我有同学在投行的天天12点以后下班,时不时是3点下班……暗无天日的投行啊