QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armel

里昂 CMU除了公交卡打折还有什*么用途?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上周末拿到的,今天去看了医生,开了静脉曲张的袜子,明早去药店量尺寸~

新浪微博达人勋

我想请教一下,我申请的是28岁以上的CMU,去看医生是补基础的70%吗?还要再申请CMU-C吗?谢谢

新浪微博达人勋

你们说的应该是CMU Complimentaire
CMU De Base是不可能的。

新浪微博达人勋

回复 15# slt_jeremy

太好了, 我今天终于收到CMU的信了, 等得我都快把他给忘了,要是能拔牙免费就ok 了,我正有一颗智齿在隐隐作痛呢!

新浪微博达人勋

回复 15# slt_jeremy

请问您看病时的出诊费花钱了吗?
以前我每次去我私人医生那都要掏45欧呢(可能我家这92区贵吧),因为他让我明天再去拍个片子,我一听要150欧,我就傻了,幸好就在出门时收到了CMU,所以赶紧给了他,他把所有信息输入到了电脑里,后来又说,你有CMU就可以免费了,于是约了个时间,签了个字就走了,也没有让我交那45欧的出诊费。我想问您有了CMU后是连出诊费都免费了吗,还是我那个私人医生当时一兴奋给忘了?谢谢!

新浪微博达人勋

回复 35# 温度计

有了CMUC,都是直接免费了,出诊费是不需要的,好像皮肤科不能全部报销(属于特殊情况),但是不排除有些想赚钱的医生不接受CMUC。我都是找的maire开的诊所,比较放心,而且都是有accueil,护士,各种科也比较全面。同时也是接受CMUC直接报销的。

新浪微博达人勋

回复 36# slt_jeremy

哦, 这么说出诊费确实不用花了。我这个医生是个全科医生,是通过我家附近的药店推荐的,应该还好吧。有一次我朋友得了胃炎晚上难受就去当地医院挂了个急诊(只有急诊不用RDV),谁知法国的急诊哪叫急诊啊,等排到他了也都是1个多小时之后,先是护士看了一遍,然后就是又等了1个小时医生来了, 还是把你放在床上推进治疗室,接着就是一通检查,又是1个小时过去了,最后医生跟我们说我朋友没病,我倒~第二天就是去了我们的私人医生那一看就知道得了胃炎。所以我还是觉得这个医生还是挺厉害的。  之前没有CMU确实觉得看一次病很贵。

新浪微博达人勋

回复 37# 温度计

药店推荐的医生都是和药店有一定联系的,哈哈

新浪微博达人勋

我的给拒绝了 说我收入超过了  我X 我给他解释了一百遍 我说我没收入 我拿银行账单过去 他就一直认为那entree是我每个月的  。。。。。 我说了 那是上个月剩下的总的 - -|||  他一直在强调entree 我快疯了 - -||| 现在不晓得怎么弄了?~

新浪微博达人勋

回复 38# slt_jeremy

哦,原来如此。

新浪微博达人勋

我的给拒绝了 说我收入超过了  我X 我给他解释了一百遍 我说我没收入 我拿银行账单过去 他就一直认为那entr ...
私のSECRET 发表于 2010-6-8 03:59

谁让你拿银行帐单给他的?
我就直接写了声明,说我没收入,所有的钱就是家里给的加上房补
根本不用给银行帐单的

新浪微博达人勋

电费煤气费打折

新浪微博达人勋

回复 41# bearie_06

汗。。。。。我都不知道  那我现在该怎样做呢? 那个信怎样写啊 ? thx 求解 智齿有时疼得烦 想去拔掉  求解
   跪谢啦

新浪微博达人勋

电费煤气费打折
xue356131 发表于 2010-6-9 16:00

怎么打折..我觉得这些贵得很啊

新浪微博达人勋

回复 44# ray_lisa

办了CMU之后会收到一封信,关于电费和煤气费的,拿着那个去EDF