QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: armel

里昂 CMU除了公交卡打折还有什*么用途?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道EDF的那个TPN和CMU有关系没

新浪微博达人勋

我补牙也是没问题的。然后就是一次体检吧,很全面的,又是验尿又是验血的。 ...
gamay 发表于 2010-2-4 10:09

请问Gamay同学,怎样进行体检?我问了两个general 医生,都说法国没有体检这一说,好像没有症状用不着体检。请告知,谢谢。

新浪微博达人勋

我补牙也是没问题的。然后就是一次体检吧,很全面的,又是验尿又是验血的。 ...
gamay 发表于 2010-2-4 10:09

怎么要求去体检 要医生开相应的处方么 还是他自动proposer你去一个centre de sante?谢谢!

新浪微博达人勋

我是国内联合培养过来的,也申请到CMU了,但是我的公交车月票怎么不能半价呢?现在还是每个月43.6,人在格勒!

新浪微博达人勋

已经买了年票  现在再去申请CMU  到时候钱怎么退呢

新浪微博达人勋

回复 16# Cool愛

我也想知道CMU可以减免电费多少?因为我住的residence,电费单不是自己的,也可以打折么?

新浪微博达人勋

回复 19# lz00509245

拿着你的CMU证明去办公交卡那里问一下吧~我把证明给他们看就给我设置了一下,以后每个月交16.8欧,这是里昂的价钱,格勒的就不知道了~

新浪微博达人勋

除了公交车卡便宜一半之外,可以享受一年的电费优惠,不过仅仅一年

另外,关于配眼镜,楼主恐怕要失望了:CMU补助的很少很少,跟没有差不多;另外更重要的是,眼睛是指定类型的,都是很土很差的那种,呵呵

新浪微博达人勋

回复 23# foshelan

眼镜问题倒是无所谓~我比较关心电费的问题,管他一年还是几年的,有优惠就不错啊~
只是不知道我这种情况怎么优惠,我们住的是residence privee,不是学校的residence,条件很好~
每个月给residence交75欧的水电费(2个人的),然后说最后退房的时候多退少补,以我们现在开暖气的情况看,估计只能补不能退了~
EDF的单子应该不是我们自己的吧,我也没见过。所以不知道我们能优惠么?

新浪微博达人勋

对啊,我免费配了眼镜一副,还拿到了防静脉曲张袜子一双,加上开药什*么的,很好用啊

新浪微博达人勋

看病拿药拍片子都是免费的,洗牙补牙拔牙都是免费
slt_jeremy 发表于 2010-2-4 22:13

我想去洗牙,,,,怎么弄啊~~~~请 问

新浪微博达人勋

回复 26# 白衬衫

直接给医生打电话,问他接收CMU否?

新浪微博达人勋

回复  白衬衫

直接给医生打电话,问他接收CMU否?
slt_jeremy 发表于 2010-2-22 14:56

OK zhaozhao找个LYON的  牙医去~~~!!

新浪微博达人勋

回复 13# gamay

问下ls的。我的cmu的证明寄过来了,只有一张纸,没有什么信封和表格啊~你的是一起寄的么?

新浪微博达人勋

回复 25# solenejj
ls,配了个什么眼镜呢?多少钱?具体要怎么操作?