QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了下相关条款:

Conducteurs concernés
Vous êtes concerné si vous répondez aux 3 conditions suivantes :

vous possédez un permis de conduire délivré par un pays extérieur à l'Espace économique européen (EEE). Peu importe votre nationalité : française, européenne ou extra-européenne,

les conditions pour la reconnaissance en France de votre permis étranger sont remplies,

le pays de délivrance de votre permis pratique l'échange réciproque des permis de conduire avec la France. Ce n'est pas le cas de tous les pays. Renseignez-vous auprès des services consulaires du pays de délivrance de votre permis.

Pour la reconnaissance de certaines catégories de permis (catégories poids lourds), vous devez aussi passer un examen médical obligatoire.

Si vous êtes titulaire d'une carte de séjour en qualité de réfugié ou de bénéficiaire de la protection subsidiaire ou d'apatride, vous bénéficiez de conditions plus souples d'échange. Vous n'êtes notamment pas soumis à la condition de réciprocité sur l'échange des permis de conduire.

互惠名单里写着:
Liste des pays avec lesquels il existe une pratique d'échange réciproque des permis avec la France
Chine (échange limité aux permis délivrés à Macao avant le 31/12/1999 et à ceux délivrés à Hong-Kong)
2000年以前那条应该是针对澳门的吧?

网址在这里:
http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml

我只读了一小部分,请法语好的再核实一下,是不是不存在转签证第一年这条限制?
大家可以打印之后给prefecture的人看。
zengxin1
那我是不行了,真可惜 
我爱大苹果
上面写:si vous êtes étranger non-européen et possédez un visa de long séjour valant titre de séjour, moins d'un an après la date de validation de ce visa par l'Office français de l'immigra  

新浪微博达人勋

zengxin1 发表于 2012-7-5 13:14
看了下相关条款:

Conducteurs concernés

非常感谢你的这些材料。香港是可以转的 但是中国驾照去香港换的时候,有的人没用居住证明就换出来了,我香港的朋友打电话去问了,那里的人说是需要本人在香港的居住证明。所以我迷茫了
我爱大苹果
香港驾照的签发日期要在拿第一年居留卡之前才能换吧? 

新浪微博达人勋

很有吸引力,就是内地驾照换香港驾照还是挺费神的

新浪微博达人勋

爱新觉罗 发表于 2012-7-5 14:05
非常感谢你的这些材料。香港是可以转的 但是中国驾照去香港换的时候,有的人没用居住证明就换出来了,我 ...

内地转HK的其实很好转,有代理公司做这个。我以前在HK呆过一年,也可以用那里发的银行账单或者朋友的住址转。我想代理公司也是借用别人住址转的吧。

朋友说一,两周就可以转好了

新浪微博达人勋

1/2 发表于 2010-2-4 11:03
香港驾照理论上应该可以换法国驾照,以前在网上查过,但是没实践过。
转身份的第一年可以换,之后就不行了 ...

之前一直是学生 今年刚结婚转身份 能换吗?
我爱大苹果
多谢 
1/2
可以的 

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 00:57
没拿到驾照时有点愁。。。 拿完之后还是愁--因为我不怎么敢开。。。

有一天我老公“逼”我上路开,以80到9 ...

我也是啊,他说我这辈子都学不会。5555555。。。

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 03:30
要用香港的地址哦。 我当时就 把我的银行帐单地址改到朋友的地址,收到的信件上面有自己的名字和香港的地 ...

请问法国的银行帐单地址怎么改成香港的呢?改完后银行会给你邮寄到香港么?再问一下是哪个银行啊?

新浪微博达人勋

katrina_910 发表于 2012-8-29 11:59
请问法国的银行帐单地址怎么改成香港的呢?改完后银行会给你邮寄到香港么?再问一下是哪个银行啊? ...

我用的是Hsbc

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2012-10-28 20:08
我用的是Hsbc

法国的HSBC直接就给你改地址了是么?不需要什么凭证?

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-2-9 23:52
晕倒。。。这个太夸张了吧。。。

好些prefecture都直接把这信息放网站上呢。。。

你好,关于找中介换香港驾照,需要把驾照原件和护照原件都寄给他们,请问你也是这样吗,有点不放心啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

两年前发个贴说可以用香港驾照换成法国驾照,才发出来就被某人骂个狗血淋头,说我是骗人的。至今想不通啊

新浪微博达人勋

我也在期盼这件事,我在78省Saint-germain en laye,  看到大家有些能办有些不能办,我分析下来的原因是办事人员对政府文件的解读不同。官方网站上有一句话说是:国外驾照的持有人必须是他国公民或者在他国居留6个月以上的证明。问题就在这里,那你说香港是不是中国的?回答肯定了!如果办事人这样理解那就只用给中国护照好了,但是办事人如果不是这样理解的,或者他知道中国人去香港也要办通行证的话,那可能就不给你了。就老天保佑我们碰到的办事员能有前面的思路就好了啊!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

另外香港驾照换很简单,找代办就行,有需要的知一声,我把我做的代办发给你们!另外,据说香港驾照有两种,一种是本地驾照,一种是国际驾照,要办本地的那种,否则换不了法国驾照,这是代办人说的,不知道是不是这么回事哦!所以办的时候要告诉代理人说是为了换法国驾照用的

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

如果还没有收到居留卡,能不能拿着RCPC和香港驾照去换法国的?大家有知道的吗?