QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-2-19 00:07
谢谢楼主的信息,我的香港驾照已经顺利换好。下一步,换这里的驾照了。

换到法国驾照了吗??

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2012-5-3 22:09
换到法国驾照了吗??

一头汗。
因为老公在荷兰工作。所以,我得到的荷兰的长签。换驾照在荷兰换。
比较悲剧的是,用中国驾照,花五十多欧直接换荷兰驾照。
香港的驾照,我白换了。
blackringlet
苍天! 

新浪微博达人勋

请问,要求的6个月的驾照签发地的居住证明要提供什么呀?哪位xdjm知道的告诉下吧。想换香港的过去换法国的。
犹豫蓝雨
哇!好工具啊!直接日本买的么?网购邮费太贵了!:( 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个信息很好啊 可是香港生活的6个月证明如何开啊

新浪微博达人勋

-6个月的证明开不了啊

新浪微博达人勋

没人回答问题啊

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-2-9 11:53
有人在Annecy换成了,比Toulouse还简单。

Toulouse的prefecture要求香港运输处出一封信证明驾照的生效 ...

请问这个证明您看出来吗,是怎么开得。我现在也需要同样的证明,不知道要怎么开?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-4-13 18:39
我自己去香港办理的。很简单,就是九百块钱港币。无需要考试,用中国驾照直接换就可以了。一周后寄到你在 ...

你好,我有朋友在香港,但是她不知道怎么换,我也不知道具体要不要住房证明,你有什么好的方法,这样我就寄我的护照和驾照给她就好了。听说还要什么中国或者法国的水电单

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-5-3 21:15
一头汗。
因为老公在荷兰工作。所以,我得到的荷兰的长签。换驾照在荷兰换。
比较悲剧的是,用中国驾照, ...

那是不是先到荷兰换荷兰驾照 再回到法国换也可以啊

新浪微博达人勋

爱新觉罗 发表于 2012-7-3 13:32
你好,我有朋友在香港,但是她不知道怎么换,我也不知道具体要不要住房证明,你有什么好的方法,这样我就 ...

我是去年年底在香港换的,非常的简单。
需要有香港的通讯地址就可以了。九百港元,直接换。需要一周的时间。
如果现在的政策改了的话,我就不清楚了。
请你朋友到行政中心的运输署问一下就好了。不麻烦的。
不过,你要确定到法国能换成法国驾照。我的就白换了,没用上。

新浪微博达人勋

爱新觉罗 发表于 2012-7-3 13:33
那是不是先到荷兰换荷兰驾照 再回到法国换也可以啊

在荷兰换驾照也很简单,一共花九十几欧,差不多十来天就能换好一个十年有效的驾照。不过,中国的驾照被回收做抵押。能不能再用荷兰驾照换成法国驾照我就不清楚了。不过,我想用荷兰驾照在法国开车也一样吧。我准备过几天带我妈妈自驾到法国旅游呢。
blackringlet
回中国补一个驾照就行了,比补香港驾照还方便 

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-7-3 15:22
我是去年年底在香港换的,非常的简单。
需要有香港的通讯地址就可以了。九百港元,直接换。需要一周的时 ...

如果只要通讯地址,那她可以。但是法国这里还要我当地6个月的居住证明,我肯定没有,我一直在法国。不过单子上写的是不是一个国籍的话,是需要6个月的。。其实换的话很模糊,法国好像不知道中国大陆能合法换香港驾照的事情,理论上是合理的

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2012-7-3 15:30
在荷兰换驾照也很简单,一共花九十几欧,差不多十来天就能换好一个十年有效的驾照。不过,中国的驾照被回 ...

90多欧啊,在法国换是免费的好像,荷兰应该可以用吧,我们开到德国都不用换了 不然累死了。欢迎来玩啊,法国还是很漂亮的 南法也是