QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chonel

关于国内/香港驾照换法国驾照(已成功,见第六页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 02:16
香港驾照上没有生效日期,所以才要开一张东西证明生效日。

MM的香港驾照上的截止日期是到2020年1月,PREFECTURE的人给推算出来, 10年1月是香港驾照的生效日期?

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2010-12-29 20:15
一定要在第一次vpf期间吗?

不是说要在拿第一张VPF居留之前才行吗?一旦第一张居留拿到了,就不行了?

新浪微博达人勋

afish 发表于 2010-12-29 01:28
外交关系不同嘛。。
香港  法国 不要visa
中国 法国 要visa

和visa有關嗎?

哪個國家的人去澳洲都需要visa的
可是加拿大、法國的駕照都可以到澳洲居留的話,可以取得當地的駕照
換個方向,澳洲的駕照,可以換法國的

新浪微博达人勋

patxuan 发表于 2010-12-29 20:41
好的,我等着哦。谢谢你!~

刚找到。当时付了36欧元(约在她家附近的地铁站等)--如果让她邮寄到你家是40。不过我是很久之前找她的,不知道现在有没有涨价。

这是那翻译的联系方式:

SHEN Hsing-ju      05 61 71 60 87,  06 18 83 60 98

shen@interpretechinois.com         

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-12-29 23:10
不是说要在拿第一张VPF居留之前才行吗?一旦第一张居留拿到了,就不行了? ...

拿vpf的第一年內遞上申請
jarita
yes yes yes... 
baobei0509
SOL妈。你的本本是换的么? 

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-12-29 22:38
MM的香港驾照上的截止日期是到2020年1月,PREFECTURE的人给推算出来, 10年1月是香港驾照的生效日期? ...

对。他们自己算出来的--因为我这次根本没上交那个有生效日期的证明。

上次在Toulouse是没来得及交,他们就把我拒了--貌似他们问过香港那边。。。

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-12-29 23:10
不是说要在拿第一张VPF居留之前才行吗?一旦第一张居留拿到了,就不行了? ...

香港驾照的生效日要在第一张VPF之前。

拿第一年VPF期间都可以去换法国驾照--一般过了头一年就不行了。

新浪微博达人勋

在别的帖子了看到了这个,好像是说要在拿第一个VPF之前才行,拿了以后就不行了,我没看明白吗?
http://vosdroits.service-public.fr/F1460.xhtml
Tout titulaire d'un permis de conduire délivré par un État extérieur à l'Espace économique européen (EEE) peut l'échanger contre un permis français, dans un délai d'un an suivant l'acquisition de sa résidence habituelle en France, s'il remplit certaines conditions.
Si l'intéressé est de nationalité étrangère, il doit l'avoir obtenu avant la délivrance de son premier titre de séjour.
jarita
我的理解是居留一年內“dans un délai d'un an suivant l'acquisition de sa résidence habituelle en France”,等法語好的來說說 

新浪微博达人勋

chonel 发表于 2010-12-29 23:38
对。他们自己算出来的--因为我这次根本没上交那个有生效日期的证明。

上次在Toulouse是没来得及交,他们 ...

MM的意思是,只有生效日期的证明纸上才有驾照的时间显示,香港驾照上面没有任何日期显示?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2010-12-29 23:31
和visa有關嗎?

哪個國家的人去澳洲都需要visa的

我想说的是譬如visa。
一方容许另一方一样东西,另一方都相对地容许的。

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-12-30 00:14
MM的意思是,只有生效日期的证明纸上才有驾照的时间显示,香港驾照上面没有任何日期显示? ...

我的香港驾照上写着有效期到2020年1月。

没有写生效起始日期。

新浪微博达人勋

dingdingf 发表于 2010-12-30 00:10
在别的帖子了看到了这个,好像是说要在拿第一个VPF之前才行,拿了以后就不行了,我没看明白吗?
http://vos ...

去问你居住的地方的Pref就最清楚了--不同地方的相关规定和实际操作都可能有差别。

一般第一年内都可以换的。 只是驾照要在你拿VPF前取得的。

新浪微博达人勋

rippi 发表于 2010-6-23 10:19
这个贴被顶冒出来了,我就来说说我现在的情况。
在中国找中介花1500元办了香港驾照。
看了JMS说要取决于PRE ...

必须得去居住地所在的PREFECTURE换法国驾照吗?EX,我住巴黎,去图卢兹换可以吗?

新浪微博达人勋

susua 发表于 2010-12-30 01:13
必须得去居住地所在的PREFECTURE换法国驾照吗?EX,我住巴黎,去图卢兹换可以吗? ...

好像不行。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋