QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 450# rachelmaomi

1。这个帖子的LZ之所以开贴,也是被人在另外一个帖子里面激的。不论哪个帖子我都有给我的朋友看过(全部不是上海人),个人评价如何,大家心里清楚。

2。回帖的时候我有说外来务工者完全没功劳么?请你自己爬楼清楚。犯罪率高了是事实,有贡献也是事实,我没少说任何一方面。
3。昨天和“安安猪”的对话,大家都知道是玩笑,我说的他没生气,他说的我也没生气。
至于你那些上海朋友说了不要理,是啊,是不要理啊,个人关心个人事,我一般不怎么发帖回帖,这个主题我激动了,我想家了,我就想直接的表达我的意思,而且,国内人不懂?那你把你的帖子贴出来啊,我也再去周围宣传一下这些帖子,给你看看普遍上海人的态度。

最后,你说的上面回答的很有道理的回复,这样的回复我们之前好几页都在重复争辩这些东西,你自己去认真爬楼吧!我懒得再一一解释。

新浪微博达人勋

回复 458# noraqq

顶!

新浪微博达人勋

mm是一份叫新民晚报的报纸

在上海家喻户晓 家家都订的报纸

去google一下就知道 上面登过一篇‘说上海 ...
noraqq 发表于 2010-2-2 10:47

说句极端的话

现在报纸能报道的东西还能有什*么
这个要咔嚓,那个不能说
所以只能抓所谓的亮点

晓君说句圆润,东方早报第二天就上新闻
于是事情越闹越大,最后晓君道歉了事
挑事情的ly倒是没事

我是觉得,人不能光跟着舆论走
有些舆论就是为了挑起事端,刺激一些狭隘的心肠

而所谓的不好印象偏偏就是一小部分人带来
却拖累了一大部分人

基本上地域问题里面,骂的最厉害的,和激动的最厉害的
前者大部分没去过那个城市,没有在那个城市真正生活过,光是听说
后者,呵呵,不说了

新浪微博达人勋

回复 454# rachelmaomi

是啊,是侮辱你了,那你别回帖啊,自己来回帖说我侮辱你?真可笑,那你别回帖了,别做自取其辱的事情。

新浪微博达人勋

我是上海人,现在就在上海探亲。新闻里总把气氛弄得很紧张,因为世博越来越近。世博在即,上海的物价越来越高,世博和奥运最大区别就是,奥运全国支援,尤其上海支援了多少?而这次世博,完全是上海赤膊上阵。单这一个例子,就能说明上海多少年来肩负的担子,真的很重。有人说国家大力扶持上海发展,是的,政策放开,那是为了用上海更好地赚钱。在这个“扶持”下,上海上缴的税收每年都增高——所以说,国家是傻子吗?投资和回收的关系而已,并且是相辅相成的,上海从来没有刘阿斗——全国有多少刘阿斗地区,自己去数!
还有人说,外地人对上海的贡献。是的,功不可抹,但是,请永远不要忽略主体。就像在巴黎,也有本地和外来的矛盾,作为这里的外来人,我不觉得有什*么可以抱怨甚至嫉恨的。因为你是做出了贡献,但这只是锦上添花,成就这座城市的,本就是巴黎人。并且,你越不酸葡萄,就越能融入这座城市。因为城市,就是本地文化,如果一座城市,没有了以本土居民为主的文化,那其实是非常悲哀的。这就是周立波为什*么走红的原因。那些抨击上海话的外地人,好好想想,如果全中国都只说普通话,全世界都只说英语,难道不是一件非常遗憾的事情吗?再说,任何人都有虚荣心,不排除有些上海人故意说上海话,但是,你为何又不能宽容一些呢?

新浪微博达人勋

发错版了吧

新浪微博达人勋

回复 461# 午夜飞翔

是啊,团团事件一出来大家就暴动成一片,都说主持人不好怎么怎么的,也没人说那个CALL IN进去的观众
不过群众反响都很热烈的,每次觉得发生这种事情了就感觉大家向心力还是很强的。

新浪微博达人勋

回复  午夜飞翔

是啊,团团事件一出来大家就暴动成一片,都说主持人不好怎么怎么的,也没人说那个CA ...
yyxz 发表于 2010-2-2 11:07

但是有句说句

我记得有个回帖说的很客观
晓君道歉是应该的
因为媒体起到把舆论放大的作用
有些话,你私下可以说
但是工作中不可以

晓君道歉是工作上的失误道歉
这是必须的

可是很多言论只是拿这件事做了衍生
把自己压抑了很久的话借这件事说出来
然后把主持人放在火上烤
成了替罪羊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 466# 午夜飞翔

对的,我同意。有些话,放大了就离开他的本意太远了,加上舆论的宣传,所以道歉一下能够平息的快点。

新浪微博达人勋

上海宁一般是不欢喜港来港区俄。小日子过过瞒乐惠。不让阿拉港上海闲话,各阿特布江道理拉。阿拉就是要港上海闲话。不要听得人,可以不要听,但是有啥资格管阿拉。怪瓦拉

新浪微博达人勋

回复 467# JAJA1004

是啊,昨天NANA贴照片后大家开始聊以前,聊弄堂啊,怀旧啊,老上海护肤品,然后安安猪同志进来,又开始聊地域,结果就不停了。

新浪微博达人勋

回复  JAJA1004

是啊,昨天NANA贴照片后大家开始聊以前,聊弄堂啊,怀旧啊,老上海护肤品,然后安安 ...
yyxz 发表于 2010-2-2 11:30

他聊的又没攻击谁  很多问题 你们也没回答  前面有人说的比他好 你们也无视 只是老是自娱自乐  他错在就是认真了 那么多人劝他 看看就好 笑笑就好 可这个SB 就是无聊

新浪微博达人勋

其实我一直觉得上海人还是满温和的

以前在天涯上看批河南人,湖北人,帖子拖的没完没了,都是吵架

说句,其实也不是单单骂上海啦,每隔一阵子,总有一个地块会拿出来给人拍

就像以前还说苏州男人都是娘娘腔
哪有怎么样,你批了,就真的是啦,搞笑

所以大家都淡定点,lsmm也不是说就要港上海话怎么怎么拉
小姑娘说气话,正常的拉,但是给人利用了,又开吵

本来么,方言是自己人交流用的,不涉及他人的话,怎么说都可以。谁都没有权利干涉
但是如果有听不懂的人加入一起讨论的话,还是说大家都能听懂的话,这样也是对自己对他人的尊重

新浪微博达人勋

回复  JAJA1004

是啊,昨天NANA贴照片后大家开始聊以前,聊弄堂啊,怀旧啊,老上海护肤品,然后安安 ...
yyxz 发表于 2010-2-2 11:30

旁观者都看不下去了,这个帖子本来就是个地域贴,看看主楼和首页都写了什*么。你们发泄够了,旁人路过看了几页写个感想都不行??周官放火啊,标题干脆写非上海人勿进好了,你们愿意怎么发泄就怎么发泄。不过本来这帖子就不是讲道理的地方,帖子里的人也不是些讲道理的人,偶说了这句话就撤:

这么个破地域贴在女人版首页飘着,只能说现在战法宽容了