QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  米多里

系两体刚刚三只蛋黄虐总缺号,哈开心呀~~吾哎有磨辣金针菇,来伊份额~~哈哈哈哈 ...
yyxz 发表于 2010-2-2 01:01

虐总弄用啥包啊?我想包,买伐实叶子。

新浪微博达人勋

回复 428# 米多里

虐总是UPS古来额

新浪微博达人勋

弄臭豆腐弄好USB考呗吾点哦~~
yyxz 发表于 2010-2-2 01:04

一句耳胡。

新浪微博达人勋

回复 428# 米多里

无记得belleville额paris store看到古额

新浪微博达人勋

回复  米多里

虐总是UPS古来额
yyxz 发表于 2010-2-2 01:05

结棍额。吾困觉去了,那啊早点困伐,香记。

新浪微博达人勋

回复  kubaoruru

模子!!!!
请允许吾亲弄节制么头表示崇吧!
yyxz 发表于 2010-2-2 01:03

侬刚哦 无记牢了 侬覅忙即特 满叫无了上海切包了来巴黎行侬 

新浪微博达人勋

不行 我是男人 皮肤差点 就算了 你是女人 又是大都市的 肯定很爱美  你和我比 追求低了 ...
安安猪 发表于 2010-2-2 01:01

接到消息 就来看看 安同学你就是SB   和他们讨论又意思吗? 有些梦是不能做的 不过这次你的回复还行及格·

新浪微博达人勋

好饿,大噶再回~~~香记~!!

新浪微博达人勋

接到消息 就来看看 安同学你就是SB   和他们讨论又意思吗?就他们自己在那里叫你看有其他人理吗?你还是太 ...
rachelmaomi 发表于 2010-2-2 01:12

好吧 傻子去睡觉了 大家晚安

新浪微博达人勋

好饿,大噶再回~~~香记~!!
yyxz 发表于 2010-2-2 01:12

困觉气了 北北 

新浪微博达人勋

上海人 北京人歧视外地人
城市人歧视农村人
香港台湾人歧视大陆人
欧美人歧视华人
.... ...
Vicky_y 发表于 2010-2-1 10:43

火星人歧视地球人
    超级赛亚人歧视火星人

新浪微博达人勋

借个帖子 怀念我很小很小 出生时候的上海
那个时候 也有很多外来的人来上海
总体没有现在多

那个时候 上海 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2010-2-1 16:03
不只是上海变了,全国哪个城市不是这样,与其说是上海的悲哀,还不如说是全国的悲哀。我们老啦

新浪微博达人勋

没比啊,你的级别么根据名字就能看出来,实在比不上,这么晚了还在线上,实力可见一般 ...
yyxz 发表于 2010-2-2 00:54 [/quote]

在女人版就是不一样,女人都好像要嚣张一点,哈哈哈,不过有些年纪大一点的就觉得说什*么都无所谓,口无遮拦的……不太好~~~
之前看你们还有理有据的说,怎么就开始人生攻击了?很失水准……我觉得我们女人还是要自爱一点,要聪明一点,不要用这些笨方法来达到目的,得不偿失。
还有女人不要太矫情,要让别人觉得你是个独立的知性的新女性,不要觉得年纪大了什*么都无所谓了,还是要保持女性的气度啊!我蛮喜欢老上海的一些女性,现在都是一些老奶奶了,他们就很有涵养,说出来的每一句话都让人觉得很得体。现在很多女孩子,都不太注意自己的言谈举止,给人感觉没有内涵。如果有内涵的话,也不会那样说话啊。。。。。
大家都是女人,忠言逆耳~~~~觉得我说的没道理,你就还是继续那样吧~~~

新浪微博达人勋

这么多回帖,一路看下来,累了个半死,其实也不过是LZ过度夸了夸上海人的自力更生,引得广大的战法上海mm掀起怀念热爱上海的浪潮,对于个别不和谐的声音,集体攻之而已。

一开场就是7000的历史,其实对于LZ的论点没有任何支持意义。中国哪一个知名古城没个几千年的历史,北京那片儿的还能追溯到山顶洞人呢。谁也没否认上海人祖祖辈辈一直奋斗在那片土地上,实际上每个中国人都是这样子的,无论上海还是西安,中国文明才得以传承。

接着LZ说49年前的上海人建立了一个多么的繁华的大上海。话说,上海的大发展是从中国开放口岸,逐渐融入世界经济而开始的,这是地域的优势,但不能否认的是,建国前上海的发展史就是上海的殖民史,就是全体中国人与列强的抗争史。那时的“上海人”是个大概念,跟LZ的狭义上海人有本质的区别。那时建造上海繁华的人里,有西方殖民者、有全国各地到上海开办实业的民族企业家、有全世界各地到上海淘金的机会主义者,当然也包括土生土长在上海周围的LZ口中的上海人。LZ举例上海某纺织厂36年的机器,那请问你是否考证了该纺织厂、该机器是你口中的上海本地人开办的,还是外地的实业家在上海开办的?

国人没有否认过上海人的自力更生,但也不像LZ所表达的那样“上海能有今天完全是我们上海人自己创造的”。49年上海那22.74亿的GDP可不只是靠所谓的上海人创造出来的。就算是今天的上海,也是群策群力的结果。作为上海人,你可以为上海的繁荣而自豪,人之常情,就像北京人的政治中心优越感、大连人相对其它东北三省的海滨城市优越感。。。。这些我们都理解,我们自身也存在同样的问题,但也不能因为优越而忽略周围的质疑声音。

不让上海人在公共场所说上海话,这个有点夸张,但无风不起浪,是否应该反省下为什*么这样?很多人都说上海人凑在一起,即使身边有外地听不懂上海话的人,依然肆无忌惮、旁若无人的讲上海话,好像外地人都是土老冒,听不懂“洋话”活该一样。优越感不是这样表达的。国人为什*么不提出广东人禁止说粤语啊?尊重是相互的,千万别学美国,天天反恐,就是不反省为啥人家恐怖分子总找美国出气?

某些mm说“抱怨上海房价贵、讨厌上海人,还拼命往上海挤,好奇怪哦。。。”这有什*么奇怪的?人往高出走,水往低处流,大家无非是想过上好一点的生活,上海繁荣,机会多,自然吸引人。即使像发展均衡的西方,很多人也会去纽约、去巴黎这样的大城市谋求发展,也会抱怨纽约的拥挤和巴黎的房价贵。国家、城市的发展,本身就是不断融合和创新的结果。

我没有地域歧视,也不反对上海人,只是就此帖论点发表感想。上海不只是上海人的上海,上海是中国的上海,未来也可能是世界的上海。上海人过去是松江县人,是上海县人,现在是东南西北各地人,未来可能是世界各地的地球人。

这点胸襟和气度是应该有的。

正因为如此,建国后,面对一穷二白的中国经济,上海才能贡献自己最大的力量;也正因为如此,改革开放后,国家才会大力支持上海的发展。我们都是中国人,我们都是地球人。。。。千万别内斗了。。。哈哈。

新浪微博达人勋

这么多回帖,一路看下来,累了个半死,其实也不过是LZ过度夸了夸上海人的自力更生,引得广大的战法上海mm掀 ...
bagneres 发表于 2010-2-2 05:15

ding