QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: belle529

话说大上海(ZT) 首页一楼小更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

无回七切 再开心一记 哈哈哈哈
kubaoruru 发表于 2010-2-2 00:48

去七宝吃臭豆腐~~~~

好想念 ><

新浪微博达人勋

回复  米多里

系两体刚刚三只蛋黄虐总缺号,哈开心呀~~吾哎有磨辣金针菇,来伊份额~~哈哈哈哈 ...
yyxz 发表于 2010-2-2 01:01

女人   你好  以前看到你一个帖子 是说S家MM 的 当时我保持中立  因为不了解这个事情 但今天看了你的回复   和那个帖子一样 别人的话都是屁 你就是真理  我想你那上海女人的优越感有点过了 我也明白了 人家S家MM 也许就是偶然的疏忽 或者其他原因 就刺激了你那可悲自恋的上海女人优越感  发贴讨伐  这个帖子 我给楼下的上海MM 看了  她们俩对你这样女人的评价  嘿嘿 我就不说了

新浪微博达人勋

回复 440# 茜茜910

什*么是玩笑什*么是认真,当事人懂就可以了,你不懂我很遗憾,不过无所谓!

新浪微博达人勋

咱们不是上海人的都出去把,别在这贴里较劲拉。

我一开始还想帮上海人说几句话的。看了这帖子就明白为啥连中央都看不下去了。

大家都撤把。她们总以为我们跟他们纠缠是因为我们的嫉妒。。。

唉。。。跟啥人说啥话,说不明白的。。。

其实大部分也是好的,像NANA她们,但是为了那些个别超级超级优越感的大姐们,咱们不要再进来了,现实总是残酷的,让她们一直活在大上海的梦里吧。

新浪微博达人勋

回复 445# rachelmaomi

呵呵,这样的回复难道不是因为你知道我是上海人后对我反感产生的么?对那件事情我永远不会改变态度,事实是如何我明白就OK了。还有,那次事件的MM也是上海人,后来的帖子里有人说了~如果你是要为了某个地区的人被我冤枉的不平,估计你也错了。至于你楼下的上海人的评价,无所谓,不是一个城市都是圣人,总有合得来合不来,我在法国的朋友中国各地的都有,难道还因为你楼下两个女人的评价真去干嘛吗?可笑

新浪微博达人勋

终于还是吵起来了,唉

说实话,我问了很多国内的上海朋友,他们都说没听过在上海不准说上海话的,至少没有这样的规则出台

学校不准说上海话,只是想普及普通话

以前在某上海论坛,看见说以后只对孩子说上海话,孩子如果说普通话就抽她
还有的希望学校老师除了语文和英语课之外都用上海话上课,外地孩子听不懂拉倒
。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复  rachelmaomi

呵呵,这样的回复难道不是因为你知道我是上海人后对我反感产生的么?对那件事情 ...
yyxz 发表于 2010-2-2 10:36

昨天晚上我无聊  把这个帖子发到国内去了 今天起来 上海朋友都给我回复了  结果我就不说了 只告诉我不要因为某些神人,就影响对上海人的看法@!  对啊  你的确是深人   上面有个人发的帖子 写的不错  不知道你又做和回答呢   其实这么多回帖  没有人攻击上海,有很多都有道理,可是呢,你们也选择性失明,就你说的一个帖子 外地干了很多坏事 那你这怎么不说外地人带来的好处呢@    因为女人还算温柔 如果去了秘密版 不被骂死。 到最后你开的某些玩笑 让这么多旁观者可都看不下去了  而看过这个帖子的人旁观者 都税 大家一看就都知道了

新浪微博达人勋

终于还是吵起来了,唉

说实话,我问了很多国内的上海朋友,他们都说没听过在上海不准说上海话的,至少没有 ...
午夜飞翔 发表于 2010-2-2 10:37

mm是一份叫新民晚报的报纸

在上海家喻户晓 家家都订的报纸

去google一下就知道 上面登过一篇‘说上海话是没有文化的’ 表达这个意思的文章

新浪微博达人勋

唉,全国的学校里都是要讲普通话的,不知道为什*么总是有人要跳出来反反复复的说不让上海人说上海话.太闲了就没事找事么?
6000多年的历史,让苏州杭州情何以堪哪
希望有人能好好想想,一个人说你不好可能是他的问题,全国人都这么说难道是全国人的问题, 总要照照镜子了8?
不是上海人的都走8,真的没什*么好说的了

新浪微博达人勋

广东还到处都是“做文明人,说普通话”的标语呢。幼儿园里面都禁止说粤语了,自己母语是粤语的父母连在家里也只跟孩子说普通话,可以预见这些孩子长大了也只会说普通话了。

新浪微博达人勋

回复  rachelmaomi

呵呵,这样的回复难道不是因为你知道我是上海人后对我反感产生的么?对那件事情 ...
yyxz 发表于 2010-2-2 10:36

嘿嘿  因为你是上海人我就不喜欢 你以为我是你 !? 呵呵 对不起 我不是  我只是看了这么多的回帖 直接判断而已  不是因为你是上海人  谢谢 不要把我和你归为一类 那是侮辱我

新浪微博达人勋

这么多回帖,一路看下来,累了个半死,其实也不过是LZ过度夸了夸上海人的自力更生,引得广大的战法上海mm掀 ...
bagneres 发表于 2010-2-2 05:15

这个回帖 某人去看看  平静的看看  这个帖子有谁否认过上海人的努力吗?你们的自尊心 太差了

新浪微博达人勋

好吧 傻子去睡觉了 大家晚安
安安猪 发表于 2010-2-2 01:12

这位先生 您也不要这么生气

作为一个上海人,我不否认外来务工者对上海建设过程做的贡献。

不过仔细想一下,其实没有什*么贡献不贡献一说,外来务工者与上海,不过是 各取所需。

你说有多少民工是抱着‘建设上海’去上海工地干活的?

还不是混口饭吃,有份工作,有个安身立命之地

他们有工作能养家,上海高楼地铁也越建越完善,不是很好么 何必说得像是谁亏欠了谁 谁又无私奉献不求回报了

就如同我们来到法国,读个书找个工作,都是为了自己更好的生活,没有人会强调自己为法国做了多少贡献吧

大家都一样

新浪微博达人勋

唉,全国的学校里都是要讲普通话的,不知道为什*么总是有人要跳出来反反复复的说不让上海人说上海话.太闲了 ...
luciebb 发表于 2010-2-2 10:48

那是因为她们自恋 有优越感

新浪微博达人勋

广东还到处都是“做文明人,说普通话”的标语呢。幼儿园里面都禁止说粤语了,自己母语是粤语的父母连在家里 ...
galina 发表于 2010-2-2 10:49

将心比心,广东小孩以后都不会说粤语的话,广东人也会很伤心的

地域歧视啊争锋啊我都没兴趣

但是以后偌大上海小孩都不会讲上海话我会伤心死的