QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: astker

la grammar重要吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不予置评.

如果1950年以前。 没有汉语拼音. 外国人就学不了中文了?
而中国人几千年都没有拼音, 中文就 ...
zhangzhanming 发表于 2010-1-22 17:42

人家用通用拼音。。。。。。。。。。。。。。
您开什*么玩笑哪~~~呵呵呵

法语强,未必中华文化强嘛~谁说中国人没有拼音了?

新浪微博达人勋

请问楼上用了有多久了?

新浪微博达人勋

不予置评.

如果1950年以前。 没有汉语拼音. 外国人就学不了中文了?
而中国人几千年都没有拼音, 中文就 ...
zhangzhanming 发表于 2010-1-22 17:42

法语让您三分,文化当仁不让啦。哈哈哈

当年毕升就要靠音韵排版印字。谁说中国人自古就没有拼音?

再说了,拉丁字母拼音汉字也同样是西方人的首创。最早康熙朝时代,就有法国人写关于学习汉语的书籍了

自然肯定要牵涉到拼音的。
微凉…… + 5 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我说的是大陆的汉语拼音.

请你看清楚我的帖子.
zhangzhanming 发表于 2010-1-22 17:45

都一样嘛~作为汉字这样的表意文字,学习发音也是indispensable的

OK,知道您厉害,咱要尊老嘛,多多得罪,触犯龙颜 使得天威震怒,晚辈惶恐,失礼,再次作揖,跪安退下了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你的文化也需要再提升一下.

毕升 不是 毕生
差太多了吧.

好了。 我不喜欢和你啰嗦了.

你不同意, 没关 ...
zhangzhanming 发表于 2010-1-22 17:48

呵呵呵,没必要嘛,这么不愧眼尖~厉害厉害,只差了5秒,就被您老发现了。呵呵呵~我一向用词如此严谨之人
看来在大哥面前也是半点马虎不得。

不过呢,大哥作为过来人,也自当心宽体胖嘛,既然不是教育专业出身,请勿以一家之言 妄加评论 误人子弟 遗臭万年。

君乃万众景仰之豪杰人物,四海归心 天地戴德 星辰笼罩 日月争辉。言必出,行必果。堂堂中华风物 怎是吾蛮邦番国粗鄙之人可比之?
然,一语之不顺,即将风度丢诸野间,失民之望,窃不为君所取也

所言皆是肺腑,望明公甚察 勿漏~记之可谓无虞

新浪微博达人勋

无聊.
如果你废话这么多. 我就不奉陪了.

如果因为拼音 毕生和 毕升 等同就当成都可以.
我的确无 ...
zhangzhanming 发表于 2010-1-22 17:54

其实也不是毕升

应该是:毕昇

大哥你也输了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人觉得语法很重要,你不变位,代词乱放,法国人同样听得懂,但是法国人肯定会很不爽