QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ken1111

外语学习,特别是日韩语方面,有问题的朋友请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 30# iloverbx

请问,了解里昂三日语的情况吗?
LEA M1,对日语的要求有多高呢?

新浪微博达人勋

回31 里昂3日语一般般吧

LEA M1日语 水平上我觉得是至少新3级,最好新2级

但是问题的关键不在你的水平,哪怕你只有新4级

申请LANGUES学院,无论LEA还是LCE,一般情况下都是要求你是从L1读上来的

换句话说他不是要求你的外语水平(不要把法语当外语),而是要求你的PARCOURS

不知道这么解释你懂了没
ronron + 11 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +11

新浪微博达人勋

我现在标日初级上学到了14课,觉得已经有点吃力了。主要是单词背不得。大家的日语感觉讲解的东西很少很少,中文也很少,我买了新编日语第一册在学。不知道楼主可否指点一下,背单词的方法。

新浪微博达人勋

回33, 自学? (虽然我不是楼主)

新浪微博达人勋

回复 34# iloverbx

是自学啦!!

新浪微博达人勋

自学悲剧,背单词死背吧,还能怎么背,法语还不是死背,多用就记得了

新浪微博达人勋

回31 里昂3日语一般般吧

LEA M1日语 水平上我觉得是至少新3级,最好新2级

但是问题的关键不在你的水平, ...
iloverbx 发表于 2010-5-2 09:55

多谢!你的意思就是指 相比外语水平(英语和日语),昂三更注重专业对口性~
唉!很打击人,我是国内法语专业的,课程设置更偏文学一些~

新浪微博达人勋

恩,而且是不光里昂三大,全法几乎所有LANGUES学院的申请要求都是这样

新浪微博达人勋

回复 28# angelique_lhq

我对哪个学校有韩语专业不是很清楚,抱歉

新浪微博达人勋

回复 29# selless

自学发音是很难的,特别是韩语,你听磁带会觉得都一样没区别,
中文的发音靠前多数靠唇齿,但韩语发音靠后,所以很多人都会觉得发音难
正因为如此,入门更需要一个老师。谢谢

新浪微博达人勋

回复 33# 冰逆龙

我现在标日初级上学到了14课,觉得已经有点吃力了。
主要是单词背不得。大家的日语感觉讲解的东西很少很少,中文也很少,
我买了新编日语第一册在学。不知道楼主可否指点一下,背单词的方法。

首先要知道两本书的针对性。我在国内教过两本书,所以略知一二。
标日侧重的是语法,由浅入深对初学者是一个很好的教材。
单词量其实不少,但是开始接触一门新的语言的时候都会觉得难
但是会越来越简单,关键在于坚持。我给你举个例子

愛情(あいじょう) 和 情報(じょうほう) 愛人(あいじん)

你能看出他们的关系么?单词的音读是有固定的规则的,见一个汉字就记住
它的音读,或以音读来推敲,这个在学日语中是很关键的。
训读的就多读,多看,不要刻意花时间死记这样效率不高,容易忘。
多读课文,最好是背。但是标日也有缺点。标日的缺点就是用来入门是本好教材
但是学到标3也就还不错了,想继续往上学的话标4恐怕太浅,太简单了。
所以如果用于2级,1级考试用书的话,就绝对是少了。

大家的日语侧重的主要是口语,里面的口语都非常非常地道,而且练习题
都是针对口语的,还有课后的附加词汇,都是针对日常口语
但有趣的是标准日语和大家的日语在语法上几乎同步,
所以可以两本书一起学,而不是单独学。
但是如果你用大家的日语来学语法,那肯定是不适合的。

新编日语是大学普遍作为教材用的新编么?文字竖着看的那本么?
如果是那个的话建议早点扔掉。原因是词汇陈旧,内容相对难,而且常出现一些比较
偏的词汇,所以,本人是不做推荐的。

关于教材和词汇的问题希望对你有帮助,如果有其他问题请留言给我
谢谢你
ronron + 35 tb

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

最后谢谢 iloverbx

希望你今天过的开心

新浪微博达人勋

楼主 还在上战法吗 +QQ77681797

新浪微博达人勋

回复 42# ken1111

euh..很久没关注到这个帖子,才发现LZ肌肉男最后的回话
没什么可谢的啊,都是交流经验~也支持LZ发这样的帖子来着,大家多少都受益

新浪微博达人勋

嘿嘿 大家多多交流