QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

外语学习,特别是日韩语方面,有问题的朋友请进

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

韩语比日语难,实用性更小。国内市场基本被朝鲜族 国人独占,基本没有希望分得一杯羹

所以彻底放弃

新浪微博达人勋

也不是这样的 日语的人才其实在几年前国内就属于饱和状态了 拿个国际1级真的一点都不牛x 在日的留学生有7万多人 但是就我身边来说,真正学的精的人还是不多,学得精的也没几个回国的。
韩语你说被朝鲜族占据我不否认 但是朝语和韩语虽然大致相同但是区别还是很大的 首先发音 国内的朝鲜族讲的不是标准韩国语 特别是延边地区 那方言就离韩语更远了 另外韩语经过几十年的演变 已经加入了很多外来语和新的语言 并不是朝鲜族就100%能听得懂的 另外近两年的出国热使得大多数朝鲜族年青人都在日本留学  韩国也有但相对日本少一些   所以国内韩语专业毕业的学生就业也不算悲观
总结: 我觉得语言不在学多少而是能灵活运用多少 你学得精就别愁找不到工作 其实日韩语带一门其他外语特别是英语好的朋友,很吃香 再加一口流利的法语呢?呵呵 那我就不知道了   语言是一种工具 如果只想着就业 未免太小看它了。呵呵,利用语言优势可以认识很多朋友,也可以搞外贸,顺便搞对象等等,其实有很多出路呢,看你怎么用,真找不到工作那就想办法给自己打工贝~是不?楼上的朋友!别想那么多, 俺没别的意思 如果选择外语的时候犹豫是选择日语还是韩语的话 那就看看咱写的帖子 参考参考

新浪微博达人勋

国内日语专业的
学过韩语

想比较而言韩语唯独发音比较难。其余我就不说了。日语就是发音比韩语容易。但是其他普遍比较难。特别是他的暧昧。尊敬提。外来语。还有副词用法都比韩语难很多。。。。
再者。明年日语改革。难度改大很多。1级含金量加重很多、、、、

新浪微博达人勋

回复 4# zyh502

楼上的说的很对  一起打工的一个日本人曾经跟我说:ken你能帮忙接下客人电话么?我说为啥?他说他不太会用敬语和自谦语。有人也许会说不会吧,瞎扯,这绝对是事实,特别是现在的年轻人不会的人就更多。不瞒您说,一级考试的时候敬语和自谦是必出题目(6年前,现在不清楚),但我复习的时候直接PASS那部分,幸好我考那年敬语还比较简单。现在也是敬语全凭语感,让我解释----不会说。怎么顺口怎么说!日语语法确实不好学!但据说世界上最难学的语言是中文。哈?所以是不特庆幸我们有先天优势?

新浪微博达人勋

这个贴的LZ也是人才,看起来很多经验啊。

我没学过韩语,但是日语的那么多敬语,自谦语确实开要人命了,光是搞清楚就不好懂,熟练运用? 还需要很久。。。

新浪微博达人勋

回复 5# ken1111

是啊。这是事实。我现在觉得很难的就是敬语这个方面很麻烦。我除了在十分有把握的情况下才用。不然我就会用礼貌语。。最怕错了。。。
那个外来假名也是很让我无言。。。

新浪微博达人勋

呵呵  还有这么多人关心日韩语呢啊  不错不错   好像关心日语的朋友比较多   如果有什*么问题也可以发上来我们可以研究一下   比如 はずだ わけだ ことだ 3个怎么区分之类的

新浪微博达人勋

其实我确实有问题,但是我不计划在网上搞这些问题。 问题去问老师多好,能和老师拉拉关系,觉得你是个好学生,老师直接,讲得快,不然这里还得打乒乓球。。。
前辈加油,话说你头像里那个小号肌肉男是你?

新浪微博达人勋

楼主 莫非 除了 日语 韩语 大大地牛逼, 连法语 也是 满口 流利?
敢问 现年 几何?

新浪微博达人勋

回复 9# lhzxyz123

我好像回复太晚了,抱歉,抱歉,   是地,是地
    头像是本人,空间里我放了很多照片

新浪微博达人勋

回复 10# selless

谢谢夸奖,我法语烂的要命,而且也一大把年纪了,今年27了。。。。。。。
    抓住青春的尾巴,打算去巴黎留个学,
    现在还一点头绪没有,请大家多指教,多帮忙

新浪微博达人勋

什*么小号肌肉男,俺不算小,中号吧  哈哈

新浪微博达人勋

什*么小号肌肉男,俺不算小,中号吧  哈哈
ken1111 发表于 2010-2-20 15:22

很好,前辈,伙计最近每周去攀岩,等我有了你这个肌肉了,我也露一个! 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

回复 14# lhzxyz123

ok啊 鼓励鼓励!别学我,咱没本事只会露上身,你还是跟有本事的人学,
你在哪个学校就读?

1234下一页