QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wxqyulu

喜欢功夫的朋友能交流下吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 喜欢功夫的朋友能交流下吗?

武术分为内家拳和外家拳,表演项目和搏击项目------.你到是喜欢什么方面的呢?只写个"功夫",范围也太大了吧!你呀,回国的时候去图书大厦买一套体院用的武术教材,名字应该是叫<武术>,两本书,上下册,好好看看,之后就可以跟人家喷了.呵呵.习武先习德,要有武德呦!无论要学什么功夫都要有好的基本功.也就是说只要有好的基本功,学任何功夫都要容易很多!所以呀,没有师傅的时候,每天炼炼基本功.

新浪微博达人勋

喜欢学太极的同学还瞒多的嘛,不过千万不要跟这里的法国教练学习,误人子弟呀.要是为了健身,玩玩还可以,要是去表演或参加比赛就算了吧.我看过很多的法国教练上课,有的还是法国3段,天呀!要是在中国,按专业的角度看,连初级都达不到!

新浪微博达人勋

来支持一下.

新浪微博达人勋

Post by aaronce
喜欢学太极的同学还瞒多的嘛,不过千万不要跟这里的法国教练学习,误人子弟呀.要是为了健身,玩玩还可以,要是去表演或参加比赛就算了吧.我看过很多的法国教练上课,有的还是法国3段,天呀!要是在中国,按专业的角度看,连初级都达不到!

严重同意啊,我以前给法国人当助教的时候,就他那水平。。。真的连给人按摸的水平都没有
还敢教太极,教气功的就更骗人了。

PS:学推手,先去练基本功去。
太极现在也是分健身与技击的
技击太极极为少见

民间很多老人都会,其他的基本在学习的前十年只有健身与自保的作用,不是攻击与防御的好选择。

打手讲究听劲,但基本没多少初练三年者可以准确地“听”到这个劲,每天必推,每天必练
这是比较实际的技击技术之一,如今也被演化成了体育运动了。

敢问:“掤捋挤按须认真。上下相随人难进。任他巨力来打吾。牵动四两拨千斤。引进落空合即出。沾连粘随不丢顶。”有几个能融会贯通,随手得来的?

形意、大成更为实用。心气胆手脚眼,有的是需要练的,就洋毛子,死也学不会精髓,只能学皮毛。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对于外家拳的方式,对我帮助比较大的还是传统跆拳道。不过后来接触了中国传统武术师傅(内家拳方面)对我影响比较大了。现在主要还是练习内家拳也就是形意,太极两种形式。师傅建议我从形意入手之后慢慢练习太极,因为太极上身太慢,从形意入手相对教快。

不过师傅教我了一套拳跤“六趟雄”。打出来像是打拳,其实是在摔跤。不知道各位听说过这套功夫没有。据说已经很少有人会了。

太极推也就是多推多练。每人知道自己体会听劲进步还是很慢的啊。个位在法国用什么方式练啊?

不是看不起老外,他们顶多练练外家的皮毛吧,内家功夫估计他们看都看不懂

新浪微博达人勋

对于外家拳的方式,对我帮助比较大的还是传统跆拳道。不过后来接触了中国传统武术师傅(内家拳方面)对我影响比较大了。现在主要还是练习内家拳也就是形意,太极两种形式。师傅建议我从形意入手之后慢慢练习太极,因为太极上身太慢,从形意入手相对教快。

不过师傅教我了一套拳跤“六趟雄”。打出来像是打拳,其实是在摔跤。不知道各位听说过这套功夫没有。据说已经很少有人会了。

太极推也就是多推多练。每人知道自己体会听劲进步还是很慢的啊。个位在法国用什么方式练啊?

不是看不起老外,他们顶多练练外家的皮毛吧,内家功夫估计他们看都看不懂

新浪微博达人勋

不过俺师傅常说的一句话:“误人子弟,等于谋财害命!”

让我很是敬仰

新浪微博达人勋

我知道有'地趟拳'也见过我同学练,他可是专业队的.和你描述的有点像.你去查查资料有没有这个拳术,如果有,是不是也叫地趟拳.不好意思,武术这些知识忘的差不多了.去找找有没有地趟拳的CD,有很多人都会练地趟拳的.形意拳大概有5个基本动作,那时我练的时候,天天都练.找到感觉的时候,老师才教我们套路.说起来好笑,有一个动作叫猴子上树,我练时,老师取笑我说是老猴.因为那时我太胖了,跳不动了.呵呵练八卦时,天天趟泥步,基本功.加上太极,那是我的专项.总之,腿部都很吃劲.现在人都瘦了,腿还是那么粗.怎么办呢,还要嫁人呢!呵呵  太极,不是越慢越好,很多人都有这个误区.就从套路比赛上讲,是有时间限制的.不能慢过多长时间和快过多长时间.太极主要还分5种风格,陈 杨 武 吴 孙式.够你练的!

新浪微博达人勋

我知道有'地趟拳'也见过我同学练,他可是专业队的.和你描述的有点像.你去查查资料有没有这个拳术,如果有,是不是也叫地趟拳.不好意思,武术这些知识忘的差不多了.去找找有没有地趟拳的CD,有很多人都会练地趟拳的.形意拳大概有5个基本动作,那时我练的时候,天天都练.找到感觉的时候,老师才教我们套路.说起来好笑,有一个动作叫猴子上树,我练时,老师取笑我说是老猴.因为那时我太胖了,跳不动了.呵呵练八卦时,天天趟泥步,基本功.加上太极,那是我的专项.总之,腿部都很吃劲.现在人都瘦了,腿还是那么粗.怎么办呢,还要嫁人呢!呵呵  太极,不是越慢越好,很多人都有这个误区.就从套路比赛上讲,是有时间限制的.不能慢过多长时间和快过多长时间.太极主要还分5种风格,陈 杨 武 吴 孙式.够你练的!

新浪微博达人勋

呵呵!他们练的都是国家规定套路。我不可能把名字记错的。而且我门走的是传统的门子,

他们应该是不太明白的。

“六趟雄”是少有的拳跤之一,和地躺拳是两个东西。

新浪微博达人勋

就是阿,说得好。毛人们根本不懂武术的精髓和哲学。对他们我只报以轻蔑的冷笑。
还是中国传统武术最难学,
日韩的一些功夫比较容易上手,适合大众。

Post by sakyo198
严重同意啊,我以前给法国人当助教的时候,就他那水平。。。真的连给人按摸的水平都没有还敢教太极,教气功的就更骗人了。 PS:学推手,先去练基本功去。太极现在也是分健身与技击的技击太极极为少见 民间很多老人都会,其他的基本在学习的前十年只有健身与自保的作用,不是攻击与防御的好选择。 打手讲究听劲,但基本没多少初练三年者可以准确地“听”到这个劲,每天必推,每天必练这是比较实际的技击技术之一,如今也被演化成了体育运动了。 敢问:“掤捋挤按须认真。上下相随人难进。任他巨力来打吾。牵动四两拨千斤。引进落空合即出。沾连粘随不丢顶。”有几个能融会贯通,随手得来的? 形意、大成更为实用。心气胆手脚眼,有的是需要...

新浪微博达人勋

小女习武自93年起,因为是曾是专业队员接受过地狱式折磨训练,所以对此早已兴趣大减.很欣慰各位同胞热爱武术事业.

新浪微博达人勋

呵呵!我也有你类似的感觉,那阵子,特别排斥练。不过兴亏后面遇见个好的老师。 找到了其他方面的目标。武术才得以坚持下来

新浪微博达人勋

主要是在专业队时候是比赛为唯一目的,退下来后没有了比赛一时半会很烦。而且就算有比赛打,练久了自己都特别反感!把它当爱好玩玩吧。值当活动身体。

这会有正确的老师引导就很重要了