QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wxqyulu

喜欢功夫的朋友能交流下吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 喜欢功夫的朋友能交流下吗?

Post by yunyunlover
对亚,楼主什么时候过来啊??

在火车站旁边的一个体育馆里

几乎每天晚上都有课

你来了之后可以去看看

是啊!我顺利的话也要到1月份了。现在忙着学太极和一些外家功夫的架型和训练方法。

过去后最想成立一个中国人自己的武术社团。每周固定训练,以此来团结我们在国外的中国

同胞。同时也希望我们能学一技防身。

新浪微博达人勋

是啊,是啊。。。楼上说的很有道理!

新浪微博达人勋

Post by 泪水的季节
是啊!我顺利的话也要到1月份了。现在忙着学太极和一些外家功夫的架型和训练方法。

过去后最想成立一个中国人自己的武术社团。每周固定训练,以此来团结我们在国外的中国

同胞。同时也希望我们能学一技防身。

那样真是太好了!!!!!!!!

不知道我还能不能在中国人的社团里学一些基本的东东

明年就要离开这里了

新浪微博达人勋

大家都是为了自己的目标出去打拼,在这里祝福每一个远离故乡的朋友们!

新浪微博达人勋

原来“泪水的季节”还没有来啊……期待中。来了招呼一声吧。

新浪微博达人勋

是啊。还没有过去。其实我个人比较想晚点过去,主要是想多学点中国传统方面的功夫,虽

然有点基础,总感觉时间不够。中国功夫内涵和内容都太多了,想学精的话几乎搭上一辈子

都不太可能,只能选择学到适合自己身体素质和自己喜欢的功夫方式吧。

自己的师傅倒是经常出国交流表演,只是个人还是想学点其它领域喜欢的东西,毕竟武

术在整个社会的层面来讲还只是很少的一部分,如果能把武术提到文化精神的层面表现出来

还是比较有意义。这也是我的理想。

新浪微博达人勋

喜欢功夫的朋友可以去这个地方看一看,绝对让你不虚此行。

http://www.ws61.com/bbs/?u=16534

新浪微博达人勋

Post by shwmxg

http://www.ws61.com/bbs/?u=16534

不错的论坛!!:

新浪微博达人勋

强身健体当然好了,泪水的季节说得也蛮好。
但是我是极主张门派之见的,各种武技,其实并不仅是文化,更是一种养生的传统。我本人对无门无派的武术非常反感,因为他们讲究虚耗体力,盲目追求爆发力,并不与自然相融合,从根本上动摇了中华武术的精神和基石。所以,很多现代散打的运动员大多寿命非常短,伤了中气,搞得内劲不足,很容易患哮喘、风湿性心脏病、内分泌失调、小脑失衡病变等多种严重的急慢性疾病。单图打人技击以逞一时之快一时之英雄。这是对武术运动的一种倒退和反动,可能是无私的这没错,但是肯定也是极不科学的。

新浪微博达人勋

楼上说的非常有道理,但是只有遇见某一门派的得其精髓者才能有条理和科学的传授自己流派和门派的技法,从而经过很长时间的磨砺能够学有所成.

其实武术就像爬山,有人从后山爬,有人喜欢极限运动从峭壁爬,有人坐车,有人从正路一点点上.但是最后都是到达山顶!只是因为过程不同,对于到达山顶的感受也不同.

我的师傅还算中国老师里面比较开明的,提倡我去接触各个流派的技术.他本人也经常给我们讲一些.老家伙60多了,还是想让我往那倒我就不得不往那倒.(无敌了!)

新浪微博达人勋

还需要注册。。

新浪微博达人勋

好啊 朋友们 本人学的是太极 有炼的朋友不防认识以下  在下学的时间也不长8年不到  但已经稍微懂点里边的道理了  有意认识下的朋友可以加 msn   jian_1822@hotmail.com  谢谢

新浪微博达人勋

Post by shwmxg

确实,我还认识上面好多朋友

没想到他们都跑这儿来了

以后有时间再看看

新浪微博达人勋

有志发扬国粹就要大家干点什么,不要干守着故步自封,到后来那些申请专利 遗产的说成功夫是韩国的,日本的,这样的事情还可以再发生吗?

新浪微博达人勋

楼上说得是!严重支持