QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitfour

金融强人们开导我一下,该怎么办泥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你这同学有面试过吗,知不知道面试怎么个状况?
redder 发表于 2010-2-9 21:43

我看到你的另一个帖子了。能得到这样的面试你肯定是很不错的。。我那个同学已经拿到实习了,他应该是面试了的吧,具体情况我不知道。只知道他说每天工作时间很长。你什*么时候面试?我看看最近能不能见到他
总之祝你好运啊

新浪微博达人勋

牛人啊。。。
momococo 发表于 2010-2-8 23:48

我真的不牛。上学都是上的一般大学。。就是比较走运一些。。

新浪微博达人勋

我看到你的另一个帖子了。能得到这样的面试你肯定是很不错的。。我那个同学已经拿到实习了,他应该 ...
petitfour 发表于 2010-2-9 21:46

谢谢,我今天刚接到的电话,我给他提供了两个我有空的时间让他们选,估计是下个礼拜。如果你有空碰到你同学的话,麻烦帮我问下啦~谢谢你~

新浪微博达人勋

亲自去想要实习的公司自我介绍

新浪微博达人勋

亲自去想要实习的公司自我介绍
liulangou 发表于 2010-2-9 23:43

哈哈~我有想过诶~下个月去london的时候带上一叠CV去la City一家家门口静坐过来~

新浪微博达人勋

回复 63# redder

我明天要去面试,估计下周一前见不到他了。我给他发了封邮件,如果他回复我的话我会告诉你

新浪微博达人勋

回复  redder

我明天要去面试,估计下周一前见不到他了。我给他发了封邮件,如果他回复我的话我会告 ...
petitfour 发表于 2010-2-10 13:39

谢谢~你面试加油啊~Good luck~

新浪微博达人勋

回复 67# redder

MM不好意思 我一直没见到那个同学,他也没有回我的邮件。。因为我们是最后一年,大家上课经常会缺席,所以我也不知道什*么时候会见到他。不知你是不是已经面试了,总之祝你好运啊

新浪微博达人勋

回复 1# petitfour

楼主, 很好奇你的实习经历, 可不可以详细讲下你在国内基金做策略分析时的具体情况呀?

新浪微博达人勋

谢谢大家的热心回复啊 来更新一下
sdm里fo的职位绝对是供大于求,挤破了头。其实真的最重要的是关系,文凭有时都是第二的。班上一男生面了两个assistant sales了,都是关系的。不过话说sales专业程度没法跟trader比,大学出来的还是有机会的。
我本以为sdm挤破头了,基金应该好一些。。。今天面了一个很好的基金公司,carmignac 一类的,但人家空缺的位子只有做reportingappel doffre和risque menagement。公司真的真的很好,可我就是狠了狠心也觉得接不下来。前两年都是fo的实习,以前在基金做的也是策略,总不能越来越倒退吧?何况是最后一个最关键的实习了。。可也确实想不出来怎样能在法国找到一个基金管理的不错的实习。那家公司的做管理的基本清一色的hec sc pooxford。。感情自从我找实习以来,发现怎么遍地是grandecole的人呢?可你说我要求高吧,每次面试基金别人问到我以前做的东西,我拿出以前的报告模型什*么的给他们看,他们都会很惊讶,没想到能做这么深的东西。。。
学妹学弟们不要害怕,是我比较脑残,非要自己把自己逼到死胡同里。其实mo bo的工作机会还是很多的 现在最好找的是gestion du risque一类,大家可以往这方面靠。cdg也是相对比较好找工作的。

回edgar  struture只有工程师文凭或是很牛的数学专业的才能干的
petitfour 发表于 2010-2-3 01:51

感觉很多时候 软件方面因素也非常重要,比如你说的 关系。哪个社会都是一样的,人脉很重要。还有一点你也提到:和客户沟通的能力。这两点其实是相辅相成,有这些优势有时候比能力还重要些,除非仅凭能力可以比别人超出一大截。

几乎所有的工作都是和sales相关,连trader都不例外。也许在你的简历和面试上不妨把这一点因素考虑进去?

新浪微博达人勋

assistant gerant是个什么职位啊?

新浪微博达人勋

可以做 corporate finance,纯金融我有个同学找了一年没找到实习

新浪微博达人勋

很難。。。。。。。。。。