QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petitfour

金融强人们开导我一下,该怎么办泥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能说说你国内基金的实习时怎么找的吗?
(自己找的还是。。。。)
ibec 发表于 2010-1-9 02:14

弱弱的回,是有关系的。但这几年我一直在很努力的自己找实习,也找到过。在本版还发过经验贴。但自己找来的总没有有关系来的实习好。其实不仅我这样,我同学做的好的实习,尤其是市场金融的,大都是有关系的。是很悲剧。。但学不学东西确实只靠自己。
一起加油吧

新浪微博达人勋

忘说了,国内基金我没试着找过。我L3的时候在法国找基金实习,吃奶的劲都是出来了也没找到。但M1时就在法国找到了,还是大机构,应该和L3是国内实习经验有关。所以不要泄气,机会应该还是有的。。

新浪微博达人勋

弱弱的问下 MO 和FO 是啥东西啊

新浪微博达人勋

楼主的简历当然不比大部分九大的差,但这行还是挺看学校牌子的。要知道你的竞争者都是top工程师学校的。。。不仅仅是九大加那几个高商。如果真的想做fund实在不行去centrale paris读个应用数学的ms镀镀金吧,贵是贵了点不过物有所值,加上你以前的经历再找实习工作应该就没有软肋了。还有确实做过了FO之后MO还是不要考虑了,宁愿什*么都不做,别把你现在很consistent的profile做坏了。在法国往下容易再想往上就难了,之后再找FO的面试时肯定要为这段经历刁难死你
不过即使找到buy side的实习也基本很难找到那里的工作。大部分人还是先进sell side然后再跳到buy side的。。。直接进buy side的实在是凤毛麟角

新浪微博达人勋

楼主的简历当然不比大部分九大的差,但这行还是挺看学校牌子的。要知道你的竞争者都是top工程师学校的。。 ...
ibec 发表于 2010-1-12 22:38

我觉得你说的是很对的,我最怕的还是top工程师出来的和你竞争,数学建模基础都比不过啊。好商校出来的commercial的能力很强,实话实说,我也比不过。我觉得我就是不是干sales的料,今年头两次被拒也是因为这个。第一次面试是个courtier的职位,还不是大银行的,但实习内容很好,很varié,modélisation,trading,vente..面试我感觉就卡在 qualite commerciale 上。面试官有些犹豫,一再问我又没有ventes的经验。他当时给我说是要去大银行买他们的产品的,我就有点吓懵了,说没什*么这方面的经验。。。后来想起来其实刚来法国时干过vendeuse的,虽说卖五金杂货跟卖金融产品不太一样,但也该能顶一顶。。面完后知道还有hec和central的候选人时,我就知道自己完蛋了。hec的推销能力啊,不是我能比的。。。
还有就是我一直很想去的一个fund,被拒。打电话过去问原由,人家只要commercial。。
敢情这年头招得最多的就是commercial。。不想干啊。。
那个ms估计我进不去。非数理出身。再说也是在不想在上学了。。想要干市场金融的同学们啊,考工程师去吧,绝对比eco gestion 上来的要沾光。
不知是不是我不会耍嘴皮子的缘故,我倒觉得buy side 比 sell side容易。。唉,其实也很难,比较而已。

新浪微博达人勋

还有,我也觉得fo的profil得之不易,一步走错就 万丈深渊了。可现在形势不好,实习已经难找了,工作更难。。找不到fo的cdi的话,只能干mo或转行。我认识的一个学姐,跟我formation一样的,基金实习+assistant trader 和我一样的+ sg assistant sales的实习,2008经济危机时华丽丽的毕业了,找不到fo的cdi, 她是东欧的想留在法国就得找工作,于是consultant mo。。

to nicola
fo front office
mo middle officce
算了 继续找吧。 成事在天,大不了回家做贤妻良母去 嘻嘻

新浪微博达人勋

这么早就开始找了?我还没开始呢,等考完试再说。。。不过我比你年级低

新浪微博达人勋

另外,忘了说,楼主加油哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 25# MCA

我完全同意你说的,我也不想在一棵树上吊死,我也知道投trading跟撞墙差不多。所以发贴问该干什*么。你告诉我不投trading该投什*么,好工作又好找的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 27# MCA

你说的这些我都想过
cdg 没学过也没做过,比起iae学这个出身的还实过习有经验的你要哪一个?
ma, corporate fi 门槛不比fo低,我看过几家的网站,只要grand ecole+ top inge。 而且我也不打算每周干八十个小时
risque 我对risque的理解就是mo
informatique 更不靠谱 我是学经济金融的
"fo里不是只有trading,trading里不是只有trader"
严格的fo里面好像就只有trader sales quant,顶多加一个sales-trader
好吧,就是把support front也算上,职位也就那么多啊,不知道你说的其他职位招不到人的是什*么

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MCA同学你觉得楼主找corporate finance方面的实习会容易些?像楼主这样的经历我估计他们最多看十秒钟就可以决定删了,找交易或者基金的实习估计还会看一分钟考虑考虑。
risk其实,倒是可以,这行其实现在还挺有前途的,比一般operation的MO有意思些。当然也要看做什*么的risk了。不过这年头楼主你还真别看不起MO的cdi,多少牛人在那憋着呢,起码我就知道有hec,essec,centrale,telecom,ensta,甚至el karoui的在做MO,谁没点能出手的经历啊。