QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: petitfour

金融强人们开导我一下,该怎么办泥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家的热心回复啊 来更新一下
sdm里fo的职位绝对是供大于求,挤破了头。其实真的最重要的是关系,文凭有时都是第二的。班上一男生面了两个assistant sales了,都是关系的。不过话说sales专业程度没法跟trader比,大学出来的还是有机会的。
我本以为sdm挤破头了,基金应该好一些。。。今天面了一个很好的基金公司,carmignac 一类的,但人家空缺的位子只有做reporting appel doffre和risque menagement。 公司真的真的很好,可我就是狠了狠心也觉得接不下来。前两年都是fo的实习,以前在基金做的也是策略,总不能越来越倒退吧?何况是最后一个最关键的实习了。。可也确实想不出来怎样能在法国找到一个基金管理的不错的实习。那家公司的做管理的基本清一色的hec sc po oxford。。感情自从我找实习以来,发现怎么遍地是grand ecole的人呢?可你说我要求高吧,每次面试基金别人问到我以前做的东西,我拿出以前的报告模型什*么的给他们看,他们都会很惊讶,没想到能做这么深的东西。。。
学妹学弟们不要害怕,是我比较脑残,非要自己把自己逼到死胡同里。其实mo bo的工作机会还是很多的 现在最好找的是gestion du risque一类,大家可以往这方面靠。cdg也是相对比较好找工作的。

回edgar  struture只有工程师文凭或是很牛的数学专业的才能干的

新浪微博达人勋

回复 39# redder
真的关系很重要。我有一个同学今年就找到了sg cib fusion acquisition 的实习了。 我们是普通大学啊,连sg摆摊的都没有。那个同学以前也没有类似的经验,他实习经验很一般的。 怎么找到的呢? 呵呵 关系阿。他给我说他就这么一个不错的关系,所以他早就想好了留到最后一年,鲤鱼升天

新浪微博达人勋

希望今天的决定不会是一个错误  难过ing

新浪微博达人勋

希望今天的决定不会是一个错误  难过ing
petitfour 发表于 2010-2-3 02:05

小烤箱,只要是ecoute ton coeur做出的决定是不会后悔的,尽管当时对于放下的有很多不舍。别难过了,摸摸头,支持你的~~

新浪微博达人勋

回复 46# petitfour

找gestion du risque,大概需要什*么profit,熟悉掌握些什*么呢,谢谢指教

新浪微博达人勋

回复 49# flyile
谢谢你    感动ing

新浪微博达人勋

回复  petitfour

找gestion du risque,大概需要什*么profit,熟悉掌握些什*么呢,谢谢指教 ...
哇哦 发表于 2010-2-5 15:00

好像没有什*么特别要求吧 一般要banque finance出来的,知道什*么bale I bale II VAR之类的, 会用excel vba。 如果能再有点gestion actif passif方面的知识, 对couverture de taux (什*么swap floor cap之类的产品)有了解会更好吧。。暂时就想起这么多,现在银行里招人很多都是这方面的,确实是比较有前途的职位。

新浪微博达人勋

回复 52# petitfour

哦,大概了解了,谢谢mm的指点。

新浪微博达人勋

回复 46# petitfour

请问一下 smd 是什*么意思?

新浪微博达人勋

回复  petitfour

请问一下 smd 是什*么意思?
edgar 发表于 2010-2-7 06:03

同问SMD

新浪微博达人勋

我觉得吧
不要觉得实习做过什*么,找工作时就要继续拔高
法国实习生海招滥招多了去了,招工作就不是那么回事了
认识不少JP, Citi, BNP front office实习过的人,工作不还是做support.

新浪微博达人勋

牛人啊。。。

新浪微博达人勋

回复 55# 欺月流殇

salle de marches

新浪微博达人勋

回复  redder
真的关系很重要。我有一个同学今年就找到了sg cib fusion acquisition 的实习了。 我们是普 ...
petitfour 发表于 2010-2-3 02:03

你这同学有面试过吗,知不知道面试怎么个状况?

新浪微博达人勋

我觉得吧
不要觉得实习做过什*么,找工作时就要继续拔高
法国实习生海招滥招多了去了,招工作就不是那么回 ...
为爱种菜 发表于 2010-2-8 23:34

嗯 我非常同意。其实sg cib之类的就是assistant trader做的其实也是mo的活,就是数量化一些高级一些。我周围也有很多例子,实习是一流的银行的前台,最后要找工作的时候就只能找到support.. 我不是非要找front的工作,问题是现在毕业实习该找什*么样的实习才能从cv 上说得过去。。 真在fo实习过才明白这类实习不过是那么一回事,不一定能学到真东西,就算学到也是一出了sdm就没有用的东西。。