QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: luciatao

。。。。。。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那个眼霜..我开始用啦~~~~
我觉得晚上的好好用...
JO小姐 发表于 2010-4-27 22:25

那就好 哈哈  希望这个对我有效   不要辜负它最值得买的名号   我对眼霜都要失望了

新浪微博达人勋

才注意到,楼主妹妹要彻底回国了呀!看你的帖子满久了呢,眼看你从法国败到英国,又从英国败回法国,嗬嗬, ...
shirley_wi 发表于 2010-4-27 23:55

是阿  我现在觉得很郁闷  我马上就要回去了  再也淘不到这么爽的便宜的牌子了      现在无限感伤中   55555

我努力加油  回国好好挣钱钱 生命不息,淘货不止

新浪微博达人勋

是阿  我现在觉得很郁闷  我马上就要回去了  再也淘不到这么爽的便宜的牌子了      现在无 ...
luciatao 发表于 2010-4-28 12:32

嗬嗬,没关系,回国以后努力争钱啊,等咱有钱了,想买东西了不就一张机票么!世界是个地球村!

新浪微博达人勋

我觉得女人承诺不要相信! 又败了!

新浪微博达人勋

嗬嗬,没关系,回国以后努力争钱啊,等咱有钱了,想买东西了不就一张机票么!世界是个地球村! ...
shirley_wi 发表于 2010-4-28 13:08

没错  让我们能在世界村里自由的徜徉

新浪微博达人勋

我觉得女人承诺不要相信! 又败了!
maggie.surparis 发表于 2010-4-28 13:42

哈哈哈哈  我错了 不过真的是法国sephora的最后一败了 因为我实在是没空间了  其他的免税店买吧   

新浪微博达人勋

你来阿  我们来3p  我房子挺大 可以从楼上p到楼下再p回去
luciatao 发表于 2010-4-16 14:59

怎么等臭桃走了我才看见,5555,桃子我想你。。。。

新浪微博达人勋

你四个月   那有人就是14个月了哼
    CK叫你走之前再来一次   咱们3P ...
深海人鱼 发表于 2010-4-16 14:17

哈哈,居然你们在这里说我,为什么每次提到我都附带3p这个词啊,啊啊啊啊啊,我同意了么?

新浪微博达人勋

祝MM回国后一切顺利,也希望自己能早日回国。

新浪微博达人勋

怎么等臭桃走了我才看见,5555,桃子我想你。。。。
cksterie 发表于 2010-4-30 01:44

5555 我也想你   好伤心啊  离开法国了  再也不能跟你蹿着玩了  还有你帮我帮眼呢  555555

新浪微博达人勋

哈哈,居然你们在这里说我,为什么每次提到我都附带3p这个词啊,啊啊啊啊啊,我同意了么? ...
cksterie 发表于 2010-4-30 01:45

想歪了吧 哈哈哈哈   我们说的P是很单纯很单纯的最简单的那种PLAY哈  哈哈哈哈

新浪微博达人勋

祝MM回国后一切顺利,也希望自己能早日回国。
rudger999 发表于 2010-4-30 11:35

谢谢MM   也祝你一切顺利  心想事成

新浪微博达人勋

关于退税的事情 我以我这次的经历来说几句   我只说我的经历 不负任何的责任的喔

我的法国签证是2010年1月开始----2011年1月的一年学生签。很多朋友告诉我 这样不能退税的  由于我要走了,还是想试一把 能退就退吧

注意:据说如果被罚款 罚的很厉害的  据说是600欧

退税分2个步骤:1,要盖章。2,去另外一个地方拿现金(我是要返现金的,所以在机场另外一个地方排队取现。退还给卡的就把盖章后的信和小票寄出就OK了  但是切记要盖章!!!绿色联自己保存好以作将来询问和自己存证用)

每天在一个店里一次性消费175欧以上就可以申请退税。粉色联交给海关审核盖章,绿色联自己保存。

请仔细审核你的每张退税单,有的店并不熟悉退税的程序,可能填错 或者忘记盖章,签字什么之类的。自己拿到了要仔细的检查。

================

现在说回我的退税经历:
我在下午4点半到了机场开始找退税的地方。我是戴高乐1,1并不大 我去的点也人不多。因此办理的很快。
当时我挺紧张的,之前是准备好了“留学生回国证明”和“工作合同”打算证明以后不回法国了,因此办退税,不过没用到。有朋友告诉我,即使我这些东西也说是不可以的。但是由于我没用到,因此不能确定是否有用。

到了那里你说你要退税,他们会要求你给他们你的护照,机票(不是登机牌,电子机票什么的就OK),退税单和小票

当时工作人员看了我的护照,问我:“你是学生?”并打量了我一眼。我赶紧说“是的” 他又问“你学什么的啊”“我学XXX”“在哪上学啊?”“在XXX”

又看了看我的机票,我的机票是往返的。往返时间是不到2个月,这次是返回。又看了我的签证旁边的出入境章,找到了我是2010年1月入境法国。他说:你是1月来的,我说是的  我是1月初到的,之后1月底就回国了。3月初来的,但是现在彻底回。

他又问我,“你09年在法国吗?”“不在的。”(不过我没告诉他我去年在英国 还是欧盟里)于是他就把我的单子们扔进机器那里咔咔盖章了。我就立刻吐了一口气。也没有检查我的物品,要是检查我就头大了,因为我把东西都搞出来再装回去真是要我老命!

于是退税成功了。 呵呵,虽然有2张退税单店里没填好没能当场退成。但是已经盖章了,我可以重新填写好我的银行卡信息,寄回退税点要求返回我的卡里。但是要等3个月。时间好久啊
=============

注意事项:

1,是在一个店里消费175欧以上才能退税。

2,如果你在一个店里一天内累计消费超过175欧也可以要求退税的。但是填写请注意:把每个小票的金额都写上,之后TOTAL的金额超过175就OK。 注意:把每个小票的金额都要分别写好。

3,记得店员签字和你的签字。记得店里盖章。

4,记得保留购物小票。要出示给她看的。

==========

我的经历就这么多,希望大家一切顺利。

新浪微博达人勋

免税店的事我休息休息再说  累死我了。浑身酸痛。偏偏我休息不好就得出发去了。一想就想哭。。。

新浪微博达人勋

回家了咩~~~~吃好休息好!