QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 钰钰425

关于春季入学的问题 有在萨瓦或者春季去的同学给我建议啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  钰钰425

3个多月不到五百学时的正规学习,就已经达到了B1的水平,因为工作一直没决定出国,最 ...
如实道来 发表于 2010-1-10 18:31

是啊 有很多不读语言就读研了的人 哎 不关怎么样 国内的基础都要先扎实了。。。我现在就怕过去想有的人读语言读了一年又一年的 不过我想只要我有决心 就能扛下来的 毕竟我国内500完了 学的也不差(rf2rf)

新浪微博达人勋

出来时500学时, TCF 410 无机经~语言1年还没念完, 但是个人觉得远远不够~
zhuceguole 发表于 2010-1-10 18:31

对啊 我同学和你情况一样 现在也说根本进不了专业~~

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

看来语言对你的磨难确实够大,我不像你这样的小孩什*么都没有准备好就风风火火杀过 ...
如实道来 发表于 2010-1-10 18:14

说白了我也懒的争~我觉得评价一个人如果不了解对方最好不要放话是睿智的选择,不过或者不是在你眼里是小孩~而是可能应该是我"太老"了吧!越是争辩越是要暴露自己的真实信息, 在网上这也是我不喜欢的~也就就此打住吧~

新浪微博达人勋

对啊 我同学和你情况一样 现在也说根本进不了专业~~

钰钰425 发表于 2010-1-10 18:39

对我来说不是够够进专业的问题~也不是如实到来所说的受到语言的磨难太多受了太多打击~而是深入的太多~看不惯的太多~越发觉得法国人太肤浅~

新浪微博达人勋

顶下上楼的 500课时能学到什*么 等你读读书会发现学的语法根本不够用 随便看看报纸你会发现好多语法现象不够用 在国内考tcf 试问大家有多少东西是真正挺懂了 就说听力吧大家有多少是蒙的或者凭借着技巧去做的 这么说吧500课时真的不好使 不然那些法语专业的出国后好多都是从b1的班读起 基础好了才会顺利 什*么出国环境更好能提高的更快 那是你基础好的情况下 如果中国人拿中文给你讲语法不懂试问你在法国让法国人给你拿法语讲语法你能听懂吗  中介培训那点东西掌握了就以为自己法语好 其实换个角度问你照样答不出来 我签证过了但是可以肯定告诉你我有些问题没听懂 我可以和我认识的外教独自聊个30分钟以上但是他上课有时候讲的我还是不懂 所以说继续努力

新浪微博达人勋

回复 49# zhuceguole

一个法语水平教低的学生到法后觉得进步很快~因为很多东西必须天天杰出接触~
对于一个水平较高的学生到法后觉得进步很慢~很难接触到比较深入的东西~尤其想跟人探讨一些专业性的东西根本就聊不起来~这边专业分的太细~很多人都是外行根本什*么都不知道

========================

把这话用在分析楼主的情况上,你的建议又是什*么,说话注意逻辑性。

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

一个法语水平教低的学生到法后觉得进步很快~因为很多东西必须天天杰出接触~
对于一 ...
如实道来 发表于 2010-1-10 19:39

学的好坏因人而异~我不是说了嘛九月份~我怀疑你是不是会读完人家发的帖子~为什*么九月份我也说了个人观点了~

我也说的很清楚~我不清楚LZ学习能力如何~如果自己能把握这是最好的~难道就叫我直接说不要来~再说他性格是否愿意开口什*么情况我都不知道~我又不是私人助理难道还要量身定做啊?
你可以建议LZ来啊~但是你知不知道现在拘留难啊政策文件全在变啊~要个申请表今年都要看居留才给啊~小矮子不喜欢中国人~他两年后回家濑谁啊?
说人家矛盾~可以啊~但是相对而言的~你可以说一个自闭的初学者到了法国进步也不会快~因为他不会去接触~恰恰而言在法国人圈里混的有几个?还要我明说么?说人家矛盾也要有点东西~我也可以粘你句话说你很矛盾啊~
你有那么多看不惯吗?好像自己很有资本一样~B1就算很厉害了?要反驳你很容易啊你还比我低一级是不是我该在一边偷着乐啊~要我说的话一定会说些可以证实的事情~要不然在网上随便吹跟放有啥区别啊?要工作不正规学习的好像就你一个一样~白天上班上课晚上还要上法语课的大把都是~你就只是想表达你比别人强吗?踩着别人喊自己强的人真那么狠吗?之前我也都说了没事别自己暴料也别说写虚无缥缈的话打住就行了~我跟你都一一较量比咱两谁利害?那么你厉害~这个就是你真正想要的?都没攻击你,你倒还不依不饶的.要辩驳的话说点实质的~别说人家怎么后悔怎么小孩就好像你很有观点的一样~

新浪微博达人勋

回复 53# zhuceguole

排长消消气~~我大概听除了 还是要自己基础好 去了那边要打入法国人的圈子注意张口多练 我些我倒是可以做到的 2为别因为我这个新人有误会啊 那我就内疚了

新浪微博达人勋

拉到吧 b1算什*么啊 几个月前我没看机经考了365 现在都觉得分数垃圾 b1有什*么好牛的 不学的都能考b1 别拿b1说事 到那边听不懂的谁理你 怎么沟通  你这思路是送到火星就会说火星语了 佩服  我在国内接触过好多留学回来过暑假的 他们都说在那边进步有限 基本都自学的  所以基础很重要 别充内行 隔行如隔山 要是觉得自己是天才我无话说 在我看来天才也需要积累