QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 钰钰425

关于春季入学的问题 有在萨瓦或者春季去的同学给我建议啊

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你还就指望上课学法语啊?脸皮厚点没事上街逛 比如商店买东西啊路上找人问路啊或者酒吧啊台球室啊旅游景点 ...

如实道来 发表于 2010-1-6 17:45

你还真是以为~服务业虽然态度很好会耐心让你懂~但是你真正实践之后发现根本没有意思~学不过三句~根本没有课堂里学的多~根本没有那么多人给你解释~一天学不了多少东西~

你还街上问路呢~遇到好多次被法国人问路的~总是很鄙视法国人问路喜欢找外国人问!
而且买东西这些基础的如果国内的解决不了你还指忘法语有多大长进?

新浪微博达人勋

回复 30# 钰钰425

祝你好运啊~加油!

新浪微博达人勋

你还真是以为~服务业虽然态度很好会耐心让你懂~但是你真正实践之后发现根本没有意思~学不过三句~根本没 ...
zhuceguole 发表于 2010-1-9 19:44

那您的意思是等国内学好了 再出去?语言一年我同学说根本进不了专业 所以我想去一年半的语言呢

新浪微博达人勋

回复  钰钰425

祝你好运啊~加油!
xslm 发表于 2010-1-10 08:06

嘿嘿 谢谢啊 ~~

新浪微博达人勋

那您的意思是等国内学好了 再出去?语言一年我同学说根本进不了专业 所以我想去一年半的语言呢 ...
钰钰425 发表于 2010-1-10 09:02

国内500学时的程度好好贯通也就没有必要去大街上再去练习了~这种在专业的时候都用不到~有那时间不如多读读报纸~练习口语只是实践运用你已经学过的东西~而不是指望跑到街上找人说就能从而提高现有的法语水平~如果你本身不会又怎么去练~难道等着人家凭空冒一些句子然后跟你说什*么意思怎么运用吗?你觉得你上课会用的到吗?

新浪微博达人勋

国内500学时的程度好好贯通也就没有必要去大街上再去练习了~这种在专业的时候都用不到~有那时间不如多读 ...
zhuceguole 发表于 2010-1-10 14:20

对的 是这个道理啊 所以我现在想问问前辈们是现在去还是9月份去呢?

新浪微博达人勋

对的 是这个道理啊 所以我现在想问问前辈们是现在去还是9月份去呢? ...
钰钰425 发表于 2010-1-10 15:11

有的人觉得越早过来体验这边的文化会对进专业有帮助~我当初也很想赶着出去~最后我没干~后来过来后也的确庆幸自己没那么早过来~

这个没法说~我不可能知道你一年半学成什*么样~但是如果你九月过来~那么一年学完如果已经没问题了~那么可以申请专业~或者给自己再盘算一年或者半年~
如果一年半~如果你来了之后进不了专业或者语言还是不行那么基本上就等着回家了~顶多年两年语言~第三年很难再续到居留~

新浪微博达人勋

回复 36# zhuceguole

孩子 呵呵 中国人的本性在国外吃不开的

新浪微博达人勋

回复 36# zhuceguole

你认为走出去说话就仅仅是为了练那几句生活用语?逼迫自己开口的环境比课堂上做再多的练习题都能学到的更多

新浪微博达人勋

回复  zhuceguole

你认为走出去说话就仅仅是为了练那几句生活用语?逼迫自己开口的环境比课堂上做再 ...
如实道来 发表于 2010-1-10 17:44

我说的话你大可以不信~我出来以前跟你想的一样~但是事实上~并不是你想的那样~如果你要自己去求证我也无所谓~
事实上课堂上讲些什*么?你以为跟法盟那样按课时把语法都讲完做做联系就是上课的模式吗?
上课讨论的内容远比你想象的复杂~A1到B1是一个层次~B2-C1又是一个层次~C2又是一个层次~
没有基础你又有什*么资本去跟人家深入讨论~不深入你又如何学到你不会的东西~
你真接触杰出了~等你到踏入B2再回头看之前三级学的东西~那不过是简单生活中能够提高的~B2之后学什*么,B2之后有选修~有艺术鉴赏,有老师跟你探讨生物科技,社会国情,谈政治,谈环保,能源等等~课堂上你是有选择话题的权利~B2二之前讲什*么?随便聊讲讲语法什*么都不涉及就差不多了~
一个法语水平教低的学生到法后觉得进步很快~因为很多东西必须天天杰出接触~
对于一个水平较高的学生到法后觉得进步很慢~很难接触到比较深入的东西~尤其想跟人探讨一些专业性的东西根本就聊不起来~这边专业分的太细~很多人都是外行根本什*么都不知道~
我也就不一一说了~
再补一句~法国人也有法语学的好与不好的~别看他们母语都是法语~层次也不一样~不是所有人都能把事情解释的清楚~不是所有的法国人都知道怎么用法语解释法语~
我之所以这么说是因为在国内我就跟法国人生活~他爸爸是小学教师~所以他法语很好知道怎么用最简单易懂的词句来解释~有了对比你就知道~有的法国人就是解释不清楚~因为他们不会替你考虑任何事情~他们觉得这个东西就是最直白了~想不出怎么来解释~

多说无意,你自己去体会吧,怎么看待说白了也不干我的事,或许那种学习方法才是最适合你的只有你自己去考证了~

新浪微博达人勋

回复 41# zhuceguole

看来语言对你的磨难确实够大,我不像你这样的小孩什*么都没有准备好就风风火火杀过去,发现事实原来和现实原来差距这么大,然后开始抱怨开始埋怨开始后悔。早知今日,何必当初。语言过后呢?你的专业,你的职业,还是又一次的发现自己想象的太美好?   就一个问题,为什*么你在国内就学不好?

新浪微博达人勋

还有,不好意思,不用等踏入B2。我可以很自信的告诉你,我现在就已经是B2的水平之上。

新浪微博达人勋

还有,不好意思,不用等踏入B2。我可以很自信的告诉你,我现在就已经是B2的水平之上。 ...
如实道来 发表于 2010-1-10 18:16

能问你在国内学了多久的语言么?去那边的语言学了多久呢?

新浪微博达人勋

回复 44# 钰钰425

3个多月不到五百学时的正规学习,就已经达到了B1的水平,因为工作一直没决定出国,最近才办好手续等签证下来。过去打算读半年入专业。我见过学完五百学时,然后去法盟学了一个多月的口语,出国直接读M。虽然很吃力,但已经毕业了。那人语言天赋低,L和N一直分不清。但是他敢说,到处乱跑跟人说话,学习也刻苦。所以,学不好,是没有任何理由的。不刻苦,拉不下脸,学的好语言就奇怪了。

新浪微博达人勋

能问你在国内学了多久的语言么?去那边的语言学了多久呢?
钰钰425 发表于 2010-1-10 18:23

出来时500学时, TCF 410 无机经~语言1年还没念完, 但是个人觉得远远不够~