QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

简单几句话帮你分辨LEA与LLCE

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,谢谢你的经验之谈了,我本来也想读个LEA然后在这边找个工作的,看来情况并不是那么乐观。
你提到的英语专业的学生可以读LEA做跳板,我想问的是,你读一年LEA再去申请别的专业,譬如企管,经济类的专业,学校就认可你了么?跟你开始就去申请这个专业有啥区别呢?
我也是国内英专出来的,现在这边读语言,快申请专业了,有3年企业工作经验。怎样申请时比较明智的呢?
方便的话,想QQ或者msn详聊,请不吝赐教。我给你发PM了。

新浪微博达人勋

请问一下 LEA签证率高么??
我高中毕业,选择英语和汉语,在格三,两次签证都拒了……现在在考虑是否换专业…………

新浪微博达人勋

楼主,其实 现在 发展 需要 人脉啊, 可能 你是 聪明 人 ,但是 很多 有钱的 人 不一定 聪明 呵呵, 这就是 个 大问题。 做生意 还是 需要 考 关系 网大,哥们多啊。 书读多了 读傻了 的确 不好。 但楼主 好像 西班牙语 很牛逼的 样子, 的确 佩服啊, 崇拜 ing。 顺便 问一句 我怎么 感觉 不管 西语 还是 葡语吗动词 变位 都比 法语 难好多 啊 ?的确 昏迷啊,被 搞死了。。。。

新浪微博达人勋

楼主,谢谢你的经验之谈了,我本来也想读个LEA然后在这边找个工作的,看来情况并不是那么乐观。
你提到的英 ...
soar_aspiration 发表于 2010-1-31 20:38

读完LEA也可以直接找实习,但是企业认为你不那么专业,所以最好再去修一个Commerce internationale或者Marketing。法国这边认为英语好的人,学这两个专业比较容易。

新浪微博达人勋

请问一下 LEA签证率高么??
我高中毕业,选择英语和汉语,在格三,两次签证都拒了……现在在考虑是否换专 ...
小航小航 发表于 2010-2-1 12:35

你要是从国内过来申请licence的,建议最好不要。

新浪微博达人勋

楼主,其实 现在 发展 需要 人脉啊, 可能 你是 聪明 人 ,但是 很多 有钱的 人 不一定 聪明 呵呵, 这就是 ...
selless 发表于 2010-2-2 22:38

我觉得西班牙语、法语、意大利语变位都差不多:

新浪微博达人勋

楼主。。看到你的帖子太震撼了,我今年读M1LLCE,正发愁怎么办呢?M1上学期成绩还可以,但是看了你的帖子让我有点退缩。我是想拿到LLCEM2的文凭立刻回国找工作的。。难道找不到工作么?
国内英语本科不读研不留学的尚且找到了不错的工作。为什么在法国留学学好了法语英语并拿到学位的人回国反而没人要了呢?
楼主是不是太消极了?

新浪微博达人勋

回复 991man 的帖子

讀LEA還要學理工??我理科也差到不行啊..數學什麼的就是我的噩夢啊..想著申LEA應該就可以擺脫了 您別嚇我哇~~><

新浪微博达人勋

LZ真的很厲害... 文憑這麼多 工作找不到嗎? 是不是要求太高了?

新浪微博达人勋

唉。。一句话:凭自身实力说话!

新浪微博达人勋

OMG!看了LZ这贴以及后面的跟帖,我真的是迷茫惆怅默默的叹气了很久。我现在英专大三,准备大四毕业了留法读LEA(这专业是中介给我推荐的,暑假开始学法语)。照你这么说,这专业前途这么渺茫,我都还没真正开始准备,我的小热情都在慢慢被浇灭了。这专业不好找工作,主要是客观原因还是主观原因?~

新浪微博达人勋

楼主,你的帖子再次把我推向了迷茫的深渊.....   不过,你一路走来的心路历程值得每个人学习,顶一下!!!
继续纠结专业和学校

新浪微博达人勋

哎 我也是读英日的!一年级,二年级还好!三年级就是深渊!

新浪微博达人勋

我问一下 我拿到了马赛一大LEA,L3的通知书 但要读一年预科 我的是翻译方向 这今后在法国好找工作吗?我很少有看到关于翻译方向的具体信息 好不好读或是就业之类的 我选择读翻译纯属兴趣 没别的原因

新浪微博达人勋

绝对的强人就是楼主!!!!托尼先生把我想学得这三个专业都毕业的非常漂亮。绝对是榜样中的榜样啊。谢谢这个帖,我明白了对这两个专业的困惑。路是自己选择的,楼主一路坚持这么走一定有自己的原因。不管怎么样,你都是最强最棒的 哦,还是最热心的。嘿嘿嘿