QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

简单几句话帮你分辨LEA与LLCE

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太震撼了。。。我正纠结于读LLCE还是哲学。。

新浪微博达人勋

太震撼了。。。我正纠结于读LLCE还是哲学。。
安部 发表于 2010-1-16 00:29

最后呢?选哲学吧?

新浪微博达人勋

我不是谦虚,我只是帮大家明白一个道理,学而优则仕的时代早就过去了。 ...
托尼飞鸟鱼 发表于 2010-1-14 02:43

949494.我正愁申请啥MASTER呢

请问你有推荐不?

新浪微博达人勋

回复 32# 991man

没想好呢 LLCE和哲学我都有兴趣。但是LLCE报的人太多了。。哲学吧又觉得法语水平不够怕太难了。
那个那个。问下前辈哈~据你了解这俩专业哪个对TCF成绩要求的低一点。一般来说哪个比较好入?

新浪微博达人勋

回复  991man

没想好呢 LLCE和哲学我都有兴趣。但是LLCE报的人太多了。。哲学吧又觉得法语水平不够 ...
安部 发表于 2010-1-16 00:55

这两个专业区别太大了,选了一个,就肯定跟另一个不着边际了。所以选择要慎重。我也不敢随便乱发言

我只是引导你思考一下,除了想想爱好,自己的水平,还有以后的就业情况。在LLCE和哲学之间。我相信你会有一个答案了

但是无论选择哪一个,决定以后就不要退缩,一定要坚持走到最后。祝你好运!

新浪微博达人勋

据你了解这俩专业哪个对TCF成绩要求的低一点安部 发表于 2010-1-16 00:55

感觉会差不多。都属于文科。我只记得文理之间的差距就很大。当年跟我一起考TCF 的,分数比我低的报理工的计算机啥的都录取了,我报文科的艺术传媒就没被录取。

新浪微博达人勋

回复 36# 991man

我也是想报communication呢但是我觉得L阶段先学一个比较能打基础的专业比较好。
那要是论起M读communication或journalisme的话。哲学和LLCE。哪个作为打基础来说会比较靠谱一点呢。

新浪微博达人勋

回复 37# 安部

L阶段没有communication的吗??? 直接从有兴趣的专业读吧!!!

LLCE 法国的英语专业,有必要吗?
哲学,有兴趣的话,就上好了。。

反正从L1上起,什*么都可以选。。。根据爱好了。。

新浪微博达人勋

回复 38# lo1c

你竟然也看这一版。。

新浪微博达人勋

我不是谦虚,我只是帮大家明白一个道理,学而优则仕的时代早就过去了。 ...
托尼飞鸟鱼 发表于 2010-1-14 02:43

同意,可是学而不优的话,不说仕与否,恐怕连试的机会都没有了~
LZ的精神还是值得鼓励的~我辈还是要像您学习啊~

新浪微博达人勋

请问下我在国内是读法语专业的 然后是属于交换生那种在法国这边读L3的,LEA但是其实没什*么实质性的东西,选了一点经济和管理的课程 然后再选了些文学的 结果发现偏理科的都过了 但是文科两门给挂了 还有我在这边选了grands debutants de l'espagnol然后成绩也不错 请问我申请M1可以申请LEA吗 挂的科会有影响吗?买河西~

新浪微博达人勋

回复 41# shimamo

请问你是哪个学校的呀?

新浪微博达人勋

回复 42# 忠艾一生

O UNIVERSITE DE LA ROCHELLE

新浪微博达人勋

LZ是个人才,虽然你说现在不靠学习称仕了,但是多少你也是受苦过来的人,值得我们学习。

我在LEA,2年纪,英语日语,所有的语言课,就算是翻译我不在行,这些课都好说,学的还行,结果经济,法律,还有个CIVI就是我的大问题。。。 实在是不喜欢这些课。。。 头大了。。。

991man
你原来是学LC的啊? 你学的日语LC?

新浪微博达人勋

回复 36# 991man

你学的日语LC?