QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

简单几句话帮你分辨LEA与LLCE

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主从llce 转专业到lea 好转吗?

新浪微博达人勋

我觉得LEA确实实用性要比LLCE好,相对也较好找工作。我看了一些大学LEA毕业情况,还是很不错的。

新浪微博达人勋

纠正一些问题

LEA 翻译方面也学经济 法律 和历史的课程,只不过还有一些外加的翻译课程

至于贸易方面,外加的课程就偏向经济方面

还有第二外语 欧洲系的语言不可以从零基础开始,因为LICENCE 1的时候的第二外语虽然有语言课程但是并并不是从初级阶段开始,因为法国从初中开始就已经选修第二外语了,所以要求报考这个专业的学生的欧洲语系也不是零基础,至于一些其他语系,比如中文 韩语  或日语等等等有些学校也可以接受零基础开始的,但是也要看学校的要求。。。。比如我就读的巴黎三大 LICENCE1 中文从零基础开始学生到最后都念不下去了
ronron + 14 TB

查看全部评分总评分 : 战斗币 +14

新浪微博达人勋

纠正一些问题

LEA 翻译方面也学经济 法律 和历史的课程,只不过还有一些外加的翻译课程

至于贸易方面 ...
小飞虫 发表于 2010-1-6 11:22

同意小飞虫的补充,我们班上的德语组和西语组都有5年以上的基础了(L3)~
作为bonus学分的语言课程竟然直接用外语讲课,还特别注明debutant

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

纠正一些问题

至于贸易方面 ...
小飞虫 发表于 2010-1-6 11:22

敦刻尔克大学就可以在L3阶段提供零基础的第二外语,基本上是给外国学生,但是很多人都跟不上,因为进度太快。

新浪微博达人勋

敦刻尔克大学就可以在L3阶段提供零基础的第二外语,基本上是给外国学生,但是很多人都跟不上,因为 ...
托尼飞鸟鱼 发表于 2010-1-6 16:31

对 有的学校在第三年的OPTION 里也开了零基础的课程,但是反应都不好,三大原来也有,后来都取消了

毕竟是少数!

新浪微博达人勋

哎,楼主的最后一句话吓到我了……
那国内是英语专业的学生来法国之后能学什*么专业呢?难道要换专业从头学起么……

新浪微博达人勋

哎,楼主的最后一句话吓到我了……
那国内是英语专业的学生来法国之后能学什*么专业呢?难道要换专业从头学 ...
Juliette731 发表于 2010-1-7 01:24

建议读一年LEA的Master之后换专业。

新浪微博达人勋

lz大部分说的都很有道理~
飞虫补充的更有道理~
你们都有raisons~嘎嘎嘎

新浪微博达人勋

有很多人PM 问我到底为什*么LEA 的语言不可以从零基础读起,正好借这儿帖子给大家回答下

法国比较注重外语的培养(虽然他们以法语为傲)。从初中开始,学生们就需要必修一门第二外语。一般学校都会开设 西班牙语, 意大利语 和德语 (当然现在很多初中也逐渐开设中文了,尤其是小巴黎的学校。然后还有一些其他语种,比如俄罗斯语 等等等)

然后一直到高中都要进行学习,一直到高考。文科类的第二外语不仅要进行笔试的考核而且还要进行口试的考核,而理科只要进行笔试考核就可以了

所以在进入大学后,LEA 专业的水平要求就是欧洲语言必须不能是零基础,否则课程基本跟不上,因为老师上课都是用这个第二外语来上课的,而不是法语

我有一个朋友在中国的时候学过一点德语,所以他进修了英语和德语。但是读了半年他最后只能重新调到英中小组来,因为他说他根本跟不上进度。。

至于亚洲其他语系,虽然可以接受零基础开始,但是也要求课外自己在同时进修语言。我们班级的一些零基础进来学中文的法国只有两种选择,一个是改专业不读了。一个是在INALCO报名学习中文然后同时读LEA

所以对于想从零基础开始读LEA的朋友们,并不是不允许从零基础开始读起,但是需要更多的代价!尤其是欧系语言。。
ronron + 35 TB

查看全部评分总评分 : 战斗币 +35

新浪微博达人勋

有很多人PM 问我到底为什*么LEA 的语言不可以从零基础读起,正好借这儿帖子给大家回答下

法国比较注重外语 ...
小飞虫 发表于 2010-1-7 11:39

不是抬杠,我就是从零基础开始读LEA的第二外语西班牙语,一年我就拿到法国西班牙语的2级水平,上课全部用西班牙语最后也完全没有问题了,最后拿到M2文凭。

新浪微博达人勋

譬如里尔三大Master的语言学竟然有一个Mention叫做 "Langue Industrie",是研究英语人工自动化识别的
托尼飞鸟鱼 发表于 2010-1-6 05:06

9494,请的是巴黎7大的某超级牛人老师,出书无数,据说是该领域第一批吃螃蟹的人(同学在地下云:哇塞!二战时代出生的人喔,现在咋还不退休啊!? )讲话之乎者也,听得大家云里雾里

话说计算机编程管我屌事?妈的,老子明天就考这个,一点概念没有,课从来不去上,上了也听不懂

新浪微博达人勋

LLCE全称:Langue, Littérature, et civilisation étrangère Anglais

不过我也纠正LZ,LZ说的这个就成LLCEA

LLCE不光英语的。涵盖了所有外国文化文学与语言

新浪微博达人勋

许多在国内学英语专业的朋友来到法国希望继续申请与英语有关的专业:

大致就是两个方向:LEA 与LLCE

LEA ...

请问你是男人吗?真是偶像喔。。。。。果然是强中更有强中手。无比崇拜ING{:13_523:}

12345下一页