QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hellowzk

国内有100多万人民币,请问如何换成欧元,在法国买房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 61# xuehai.shu

现在外汇管制很严,还有一种办法,就是很多人在国外有离岸公司,公司里面有很多外币,包括欧元,也是很难换成人民币的,如果双方信任,可以进行对换。国内打人民币给这些个人,他们从公司打外币给你,这个方式还不用交手续费。

新浪微博达人勋

回复 62# roger_jiang

我认为没有那么复杂。
1. 政策规定每人每年可以购汇等值于5万美金的金额,网上银行实时购汇很方便(或者至柜台操作),可以分别用几个亲戚的帐户选择汇率好的时机将100人民币换成欧元
2. 用网上银行将欧元一次性电汇至法国帐户。例如工商银行汇费有优惠,好像是150元手续费+100元电报费,法国银行那边还会扣十几欧的中间费,两头总共加起来手续费人民币500元左右吧,三天到。如果不放心也可以电话咨询一下银行具体费用。查洗钱似乎只说现金存入超过一定数额会查,正规电汇、汇票、支票等应该没太大问题。万一有人查问,就说“pret familial”好了(反正也是LZ的实情),不会影响到其他。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

hellowzk 发表于 2010-1-8 15:03
谢谢楼上的。
还是你懂我的心。
在国内,父母,兄弟姐妹。借个100万过来做首付,加上自己的存款,150 k。想 ...

就拍你压力大  别的没什么

新浪微博达人勋

hellowzk 发表于 2010-1-8 15:03
谢谢楼上的。
还是你懂我的心。
在国内,父母,兄弟姐妹。借个100万过来做首付,加上自己的存款,150 k。想 ...

想想压力就挺大的  借了100多k  贷200k  就投资角度来说 觉得要谨慎

不如在小巴黎买个小点的2p活着studio 回报可能也不错。 压力应该小得多

新浪微博达人勋

就以父母名义寄过来不就行了吗.钱也不多.问题不大.

新浪微博达人勋

国内不让汇这么多钱出国吧

新浪微博达人勋

汇款过来好麻烦啊