QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hellowzk

国内有100多万人民币,请问如何换成欧元,在法国买房

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在三圈还是可以买个2 PIECES的```要再偏僻点有的别墅可以拿下来``
ljt1999 发表于 2009-12-27 00:54

你说的难道是50平的别墅?

新浪微博达人勋

换钱还不容易?这边带钱回去难度高点,随便跑进一家中国人的餐厅,你要换,借都借来和你换

新浪微博达人勋

我在法国有工作cdi,10万是首付,可以降点利息。钱是和家里借的。
主要是想个可以省钱的办法

新浪微博达人勋

还不如在国内炒个房子,等一等在买哈哈
现在国内的房子都是爆炒了,温度高的。。不知道最近降下来没

不过现在投资法国房地产的确是好时候了

新浪微博达人勋

楼上几个的想法有点偏激了吧. LZ弄一万欧过来并不一定就是房款的全部. 现在法国利率那么低傻子才100%付现金呢. 10万欧完全可以作为LZ的首付.
不过10万欧不是一个小数目, 一次到位应该比较困难.LZ的问题牵涉到两个方面:
首先是购汇. 国内购汇和汇款到境外的规定一般等值5万美元的外汇数额是一个标准。若购汇金额在年度总额内(即每人每年等值5万美元),凭本人身份证实向银行申报用途后,即可办理。若购汇超过年度总额,银行按外汇治理规定审核本人真实需求凭证后,可办理购汇。. 如果没有证明就要找其他要留学的朋友帮忙了,或者找个外国人帮你换点.

第二是携带外汇来法国. 首先中国海关规定一般不得携带多于5000美元现金出境, 高于5000低于10000的可以在银行先开个外汇携带证明,一般很容易 当然这都是法律规定,现在很多人都携带更多的现金出国就看你的运气了.  另外法国海关规定携带10000欧元以上入境要申报来源,主要为了防止洗钱. 当然申报是免费的,但也要注意所申报的理由最好有国内银行的证明,否者会被反洗钱或税务部门盯上. 如果不申报解决LZ的10万欧元看来不是太容易了, 除非让几个朋友帮你带点. 还有一点, 现金往法国银行里存的时候也要注意, 法国不像中国, 他们银行的人见你现金多了经常大惊小怪,如果你一次存入很多现金多数法国银行都会询问钱的来源.另外容易引起个人所得税问题. 所以建议不要一次存入5000欧元以上.

另一个方法就是是看看法国有没有要回国或者需要往国内汇钱的朋友,这样你在国内给他存个人民币的存折,他在这给你欧元,这样可以解决一部分换汇和携带的问题. 还有一点, 如果LZ能证明自己的人民币是原来由国外汇入中国的,那可以不用其他证明将它从新换成外汇. 其他方法如汇款,换成旅行支票,用信用卡提现等手续费都比较高. 总之最好各种方法一起使用.

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。
还是你懂我的心。
在国内,父母,兄弟姐妹。借个100万过来做首付,加上自己的存款,150 k。想买个300多k的maison。自己住一部分。 出租一部分。
大家觉得如何。

新浪微博达人勋

可以呀,就看你在哪买了,别太远,要么就离郊区的大学近点. 现在好多人不都是自己开家庭旅馆.

新浪微博达人勋

带500的,也就是两沓,带出来慢慢存吧,找朋友存,然后过帐给你

新浪微博达人勋

自己过来的时候带一部分现金,其他的用履行支票也可以啊,很方便的,也安全,不过300平的房子起码要30万欧的首付吧,而且现在银行贷款不易,贷的月多越难,首付多些会容易贷出来

新浪微博达人勋

借宝地问个问题:贷款对居留的要求是什*么?必须10年居留还是一年一换的工作居就可以?

新浪微博达人勋

借宝地问个问题:贷款对居留的要求是什*么?必须10年居留还是一年一换的工作居就可以? ...
juliette114 发表于 2010-1-12 12:42

看银行
当初la post就嫌弃我不是10年居(rf26rf)
但是其他的银行就很爽快

我想最重要的是cdi吧

新浪微博达人勋

回复 28# °°°°°

你最后买在哪里了

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

你最后买在哪里了
hellowzk 发表于 2010-1-12 14:16

小巴黎(rf4rf)

新浪微博达人勋

想在法国买房, 国内有100多万人民币,请问如何换成欧元,在法国买房。
hellowzk 发表于 2009-12-25 00:15

都是有钱人(rf21rf)