QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hellowzk

国内有100多万人民币,请问如何换成欧元,在法国买房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是已经看好了合适想买的房子,可以去找专业的贷款经纪人, 把你国内的钱当做是买房的首付个人APPORTE部分, 直接给公证人那边, 银行贷款要是需要申请的话, 批准下来的数目和这笔钱就能够买房子. 公证那边收多少钱只要证明是用于买产业,买资产,等等的投资用途的, 都没有问题.

新浪微博达人勋

现金可以买房子 这边的温州人就是这样买的 而且是别墅 就是带过来的时候麻烦点 最好还是不要暗汇那样的非法手段  极其危险

新浪微博达人勋

这个贴很好,正是我想了解的,我也和楼主有同样的想法

新浪微博达人勋

回复 40# 阿榕
问题就是怎么样一次性汇10万欧以上合法的方式,税务部门怎么解释

新浪微博达人勋

你把钱通过西联汇款汇到法国,然后你在法国任何邮局都可以取出来,由于数额巨大,你可以直接要求邮局用这些钱直接给你在邮局银行开个户头。西联是最便宜最快的汇款方式了,在国内存5分钟之后就能在法国取了。

新浪微博达人勋

你办张能在欧洲直接提现的 银行卡 比如华夏卡(不要手续费)
然后把你的钱 全存进去
到法国之后 慢慢往外提 ...
as0532 发表于 2009-12-26 01:49

首先现金在法国是不能购买房子的。其次法国银行会允许你那么大笔的资金流通吗?
政府不查才怪

新浪微博达人勋

银行只是履行手续,记录下你的理由.这不等于以后税务局不会对这比钱进行调查,特别是金额比较大的进账. 否 ...
baobaolv 发表于 2010-1-16 12:52

请问各位牛人一个问题:要是和税务局说父母给的这些钱是借的,以后每年还父母款一部分钱,也给利息,这个利息可以用来减税不?或者像baobaolv说的算是父母的dons,那买房以后还能不能给父母汇赡养费减税啊(理论上如果父母有钱资助子女买房就不需要赡养了)?

不知道这两种方法哪一个好些?merci de vos lumieres...

新浪微博达人勋

请问各位牛人一个问题:要是和税务局说父母给的这些钱是借的,以后每年还父母款一部分钱,也给利息,这个 ...
aldkayx 发表于 2010-2-20 22:43

第一个问题,如果是父母给你的贷款,利息应该是不能减税的. 另外税务局也有关于借钱的表格给你填
第二个问题,父母给你钱买房当然和你给父母赡养费是相互矛盾的了. 到时候就看有没有被查到了. 所以应该尽量避免.

新浪微博达人勋

第一个问题,如果是父母给你的贷款,利息应该是不能减税的. 另外税务局也有关于借钱的表格给你填
第二个 ...
baobaolv 发表于 2010-2-20 23:29

多谢回答,既然第一种情况肯定没便宜占那还是说dons好一些,以后的事情以后再说吧。或者父母现在有能力或者卖房子股票给了钱,将来退休需要赡养,也不是特别矛盾。。。
另外请问一下银行贷款是只有利息部分减税么?到底税上面能省多少钱啊?

新浪微博达人勋

如果不是用来洗黑钱的话,去美国买房子吧,比欧洲划算。

新浪微博达人勋

如果是父母赠予的话目前法国规定每个父母可以给子女31 395 €现金,两个父母一共可以给 62 790 €现 ...
baobaolv 发表于 2010-1-15 20:43

这两种don可以累加阿。。那就很多了

新浪微博达人勋

一次你父母的名义给你300000欧是免税,而且也是合理收入, 没有什*么说不明白的。

新浪微博达人勋

100人民币?? 想来法国买房? 有没有搞错 最多就是个20平的STUDIO

新浪微博达人勋

我觉得要是10万欧元就被当作黑钱,还让税务局来查询是不是洗钱的话,那确实是有点夸张哦。。。国际洗钱的数目绝对是比10万欧元大得多的吧。。。

新浪微博达人勋

我觉得要是10万欧元就被当作黑钱,还让税务局来查询是不是洗钱的话,那确实是有点夸张哦。。。国际洗钱的数目绝对是比10万欧元大得多的吧。。。