QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hellowzk

国内有100多万人民币,请问如何换成欧元,在法国买房

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 31# °°°°°

都把房子买在小巴黎了,你还不是更有钱,我是买来住的。
准备买在13区下面。就是villejuif呀,vitre sur seine 那边。不知如何

新浪微博达人勋

回复  °°°°°
    都把房子买在小巴黎了,你还不是更有钱,我是买来住的。
准备买在13区下面。就是villejuif呀,vitre sur seine 那边。不知如何
hellowzk 发表于 2010-1-12 14:26

那时N年前的事了,我的首付才3万多

下面这个不错哦
能买个MAISON, 一次到位最好不过了。    355.000 € Villejuif (94800)

Métro Villejuif/Louis Aragon. Pavillon 100 m² habitables. 5 pièces : 3 chambres, bureau, séjour 32 m² avec cuisine américaine, salle de bains, 2 wc, buanderie. Chauffage gaz. Sur terrain total 213 m². Extérieur : terrasse, garage et débarras. Proximité écoles et centre commercial. 10 mn à pied du métro. 355.000 €. 06.16.66.10.94

新浪微博达人勋

回复 22# baobaolv

这位说得对。

关键就是国内换汇有额度。

5万美金,才34万人民币。

楼主要换这个金额的三倍。

证明什*么的,肯定一大堆的程序,要花不少时间和精力。

而且基本上觉得,国内的外汇管制,是不会让你轻易大笔换汇的。

新浪微博达人勋

那时N年前的事了,我的首付才3万多

能买个MAISON, 一次到位最好不过了。    355.000 € Villejuif (94800)

Métro Villejuif/Louis Aragon. Pavillon 100 m² habitables. 5 pièces : 3 chambres, bureau, séjour 32 m² avec cuisine américaine, salle de bains, 2 wc, buanderie. Chauffage gaz. Sur terrain total 213 m². Extérieur : terrasse, garage et débarras. Proximité écoles et centre commercial. 10 mn à pied du métro. 355.000 €. 06.16.66.10.94

°°°°° 发表于 2010-1-12 14:40

这个不错在哪找的

新浪微博达人勋

我在PAP上看到了

新浪微博达人勋

比楼主有点实力 想买房

新浪微博达人勋

回复 37# jiv

比我有实力的人多了。

新浪微博达人勋

比楼主有点实力 想买房
jiv 发表于 2010-1-15 05:13

这也不是调查谁有实力,你这回答是怕人不知道你有钱?

新浪微博达人勋

最好先去当地税务局打听一下。而且汇过来以后也要报到。不报道也没关系,就怕被查到会出问题。

一般都是用国外汇入的欧元,再汇回来,一般没什*么问题。如果是国内借的的人民币,最好是办个公证,或者弄张国内的收入证明,比方说证明这笔钱是投资收益或者出售国内的房产得来,这样就最好了。我的一个朋友也是这样汇过来买咖啡吧的。
最后看你在法国的开户银行,如果是BNP就最麻烦了,几千欧元也要问三问四的,一般的小银行会好很多。

新浪微博达人勋

楼上几个的想法有点偏激了吧. LZ弄一万欧过来并不一定就是房款的全部. 现在法国利率那么低傻子才100%付现金 ...
baobaolv 发表于 2009-12-31 23:02

这位朋友很专业。
我有个问题请教,在法国往银行存钱超过5000欧,是要说明理由的。一点一点存,也没法解决这个10万欧的问题啊。除非一年只存2-3次存好几年。我想银行最终发现这个行为,还是会找你问原因的,怕你有非法收入。
所以,怎么才能让这个国内来的购房款合法化呢?按照有些朋友说的,国内出公证,是不是一次性就能全存了?如果这个公证说明是同一个持有人的钱,还需要缴税吗?还是公证说明是父母赠与?

新浪微博达人勋

这位朋友很专业。
我有个问题请教,在法国往银行存钱超过5000欧,是要说明理由的。一点一点存,也没法解决 ...
elsa_eric 发表于 2010-1-15 18:14

如果是父母赠予的话目前法国规定每个父母可以给子女31 395 €现金,两个父母一共可以给 62 790 €现金 不用缴税 (DONS FAMILIAUX DE SOMMES D'ARGENT). 到税务局填一张表格然后盖章就可以了. 这样可以一步到位. 如果是DON MANUEL的话每个父母每六年可以免税赠予子女156 357.这两种可以累加使用.
另外, 根据中法两国的税务协定,作为中国留学生学生,父母给自己的生活和学习的费用是不用缴税的. 问题是要能数额合理. 但如果你一下弄个十万二十万的,还拿去买房的话这个假设就很难成立的.

新浪微博达人勋

10万欧能买什*么房子啊?

新浪微博达人勋

直接汇过来就好了。 银行问你就说要买房啊。 不用交税,因为在中国已经交过税了。 才100万人民币。我之前也害怕,还特意去银行问,人家很不屑的说到时候给你打个电话说用途就好了。

新浪微博达人勋

直接汇过来就好了。 银行问你就说要买房啊。 不用交税,因为在中国已经交过税了。 才100万人民币。我之前也 ...
come on 发表于 2010-1-16 12:04

银行只是履行手续,记录下你的理由.这不等于以后税务局不会对这比钱进行调查,特别是金额比较大的进账. 否则国际洗钱不是变得太容易了.
如果你说是在国内交过税,那也是需要证明的,而且根据中法的税务协议,有些在中国的收入比如股票盈利和分红,银行利息也还要在法国再次上税(你在中国上过的税额可以从中扣除). 所以,如果是父母转过来的大笔金额还是最好要到税务局填一个DECLARATION DE DON MANUEL. 这样以后会省去很多麻烦.

新浪微博达人勋

学习了。。。