QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clan

电蒸锅已订,第二款,P10请吃FOIE GRAS别客气

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家用的是三层的,另带一个蒸饭用的碗,感觉还可以吧,一层大概能放3到5个包子,看大小了
我一般就是蒸米和包子,没蒸过菜。。。

PS:我觉得在包子底下垫CHOU VERT的叶子挺好的,一点都不沾,那叶子蒸一下也挺好吃的

新浪微博达人勋

我也有一个电蒸锅,seb的,带一个深蒸盘。。。。还是挺好用的,蒸汽上来得快,蒸排骨蒸鸡蒸鱼蒸包子饺子都很好,一般20分钟到半个小时就熟了。蒸饺子包子的时候要垫一层纱布,蒸好后不能放在里面,要端出来,不然就被水蒸汽泡烂了。另外一定要定期用那些去钙的东西清理一下蒸汽盘和蒸汽口,不然你会发现用久了就怎么都蒸不熟东西。

不过我现在用煤气了后就很少用了,都是用个支架放在深锅里加水蒸,熟的快。但如果要蒸包子或饺子的话我还是会用这个的,或者要到中国超市去买一个那种最普通的双层铝蒸锅。

新浪微博达人勋

我看了下我的,是TEFAL的,650W的,双层的,不过我一般只用一层,几L我也不知道,大概就是你手掌横过来2个差一点点的大小,一般我就是蒸鱼,中等的鱼差不多,大点的切成2半,包子的话陈氏买的速冻的荠菜包这么小包子,一次10个这样子。我觉得很好用的,基本2天就要用一回。

新浪微博达人勋

看了下图,我的应该是6L的,我倒没碰上过下层包子底煮烂的情况,因为中间有隔层,水份都聚在那层了。

新浪微博达人勋

我家用的是三层的,另带一个蒸饭用的碗,感觉还可以吧,一层大概能放3到5个包子,看大小了
我一般就是蒸米 ...
nyx 发表于 2009-12-21 12:11

蒸米怎么蒸,好用么?

新浪微博达人勋

我现在是用蒸汽烤箱……还没蒸过包子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蒸米怎么蒸,好用么?
蓝月 发表于 2009-12-21 12:22

我都是把米倒进那个附送的平底碗里,加一点水(比用电饭锅蒸的少一多半),然后25到30分钟就好了

新浪微博达人勋

我也有一个电蒸锅,seb的,带一个深蒸盘。。。。还是挺好用的,蒸汽上来得快,蒸排骨蒸鸡蒸鱼蒸包子饺子都 ...
naturalwind 发表于 2009-12-21 12:14

去钙的是什*么产品?和那个洗衣机用的是一样的么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我都是把米倒进那个附送的平底碗里,加一点水(比用电饭锅蒸的少一多半),然后25到30分钟就好了 ...
nyx 发表于 2009-12-21 12:33

那倒是很方便的,我下次试试。

新浪微博达人勋

quote]我家用的是三层的,另带一个蒸饭用的碗,感觉还可以吧,一层大概能放3到5个包子,看大小了
我一般就是蒸米 ...
nyx 发表于 2009-12-21 12:11

[/quote]
我也有一个电蒸锅,seb的,带一个深蒸盘。。。。还是挺好用的,蒸汽上来得快,蒸排骨蒸鸡蒸鱼蒸包子饺子都 ...
naturalwind 发表于 2009-12-21 12:14

谢谢你们的经验

我心里也想买,这三层的39点9欧这个,但不知道好用不,。昨天看了那个好心妹妹给得3S的CODE,90欧以上可减60,所以就又打起了第二个的主义,第二个用了那个CODE,就是40欧,不锈纲的看着好看,但只有6升。完了又发现地一个更便宜呀,20多欧

新浪微博达人勋

我看了下我的,是TEFAL的,650W的,双层的,不过我一般只用一层,几L我也不知道,大概就是你手掌横过来2个 ...
蓝月 发表于 2009-12-21 12:19

10个包子是两层还是,一层就可以放

新浪微博达人勋

我现在是用蒸汽烤箱……还没蒸过包子。
fanfan_zl 发表于 2009-12-21 12:25

是几升的蒸汽烤箱。赶快蒸,蒸完来汇报呀