QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wangxiao3952

大使馆开的婚俗证明和单身证明是不是默认就一起开的啊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问什么是公证并双认证呢,很着急呢,谢谢

新浪微博达人勋

没想到当年发的帖子这么久了还在热议种啊。
现在都结婚一年多了。
单身证明不用在国内办,大使馆要填这么多材料不就是为了让他们开单身证明吗?!都在国内办好双认证好,还要他们干嘛

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

unparfum 发表于 2012-1-29 22:04
我遇到一样的问题。另外10月份去咨询的。说只要国内出生公正,不需要单身证明,那个在他们那里开。
1月22 ...

是头大啊····我也是要准备最近结婚的·····今天才去交给领事馆那个委托书······我国内也是找人帮忙办,现在必须要那个国内出具的未婚证明双认证的······反正我家市政府这边的资料里面写的也很清楚了,领馆那边的门口那个女的也说要这两份双认证拿过去他们才可以给出示婚俗证明····所以现在结婚不是一般的麻烦,而且我国内的二代身份证还丢了,现在只有一个过期2年多的一代身份证,所以真的就要看帮我办事的人能不能找到很好的关系了···否则,我都不知道后果是什么······纠结中

新浪微博达人勋

看来现在必须要这个单身证明了,我的户口不在我爸妈住的城市,还要让他们跑一趟,结个婚都这么麻烦,真是的。

新浪微博达人勋

真的确定不需要未婚公证双认证吗?最近有大家也在办理的吗;能给个确切的答复的吗?

新浪微博达人勋

Parrot 发表于 2012-2-6 17:15
真的确定不需要未婚公证双认证吗?最近有大家也在办理的吗;能给个确切的答复的吗?  ...

好像现在要了。我前段时间打了电话过去问了。

新浪微博达人勋

Parrot 发表于 2012-2-6 17:15
真的确定不需要未婚公证双认证吗?最近有大家也在办理的吗;能给个确切的答复的吗?  ...

百分百确定需要,这边的大使馆就需要看到出生公证和未婚公证的双认证,才出具未婚证明和婚俗证明。

新浪微博达人勋

中国大使馆百分之百需要这两份双认证,其网站上写得很清楚阿:"提交本人由中国公证机关出具的出生公证书和未婚公证书原件(有效期在六个月以内)及复印件各一份。该公证书须经中国外交部领事司或有关地方省级外事办公室及法国驻中国大使馆或总领事馆认证"
http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/gzrz/t196056.htm

我在国内刚亲自办完这些公证,递交了双认证,因为急着回法等不到取证,就要求双认证机构给我寄到法国。

如果姐妹门不能亲自回国办,就要到中国大使馆开个委托书,委托国内亲友代办。

总之,是个劳神的过程。

新浪微博达人勋

望月 发表于 2010-1-13 09:22
MM,想问下你哦,我已经让家里人办理出生公证双认证了...没有未婚公证双认证...因为我家里那边要本人 ...

我和你一样,未婚公证要本人去办,不给代办,我是去年8月办的,就拿着出生双认证去巴黎的大使馆,给我办的婚俗证明和未婚声明,根本就没提未婚双认证
飘一代
哦,现在政策怎么变得那么快,看其他的贴子,也有大使馆办证人员也没有特别要求未婚双认证,如果要这个,现在结婚的人还真够折腾得 
望月
我也01年结的不需要未婚证明。现在新政策,使馆又必须要了。上面的MM已经解答过了呢。 

新浪微博达人勋

有没有02年 现在的最新消息阿? 我妈说国内要这边的委托书认证 才给出未婚证明 如果不需要这个未婚证明的话 我就直接等出生证明了
Mag_liu
哎呀 是有没有 最近2012年的消息。。。 

新浪微博达人勋

折腾了一大圈,终于搞定了,我们的婚礼定于2012年7月28日举行~~~~~谢谢各位的热心关注~~~~希望XDJMS幸福!!~~~~

新浪微博达人勋

恭喜楼上。 我们目前正在国内办相关证明 就是 出生和未婚的 双认证,还有10天回法国了, 看了这么多帖子也不知道到底该怎么弄,还是两份证明都做双认证再去大使馆办婚俗证明吧 估计这样不会太麻烦~

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2010-1-12 20:10
这个是一定的

我也是 后来补的,.,...

我上个星期办的,我跟他们说他们的RESPONSABLE跟我在电话里说了可以来办就算说没有未婚证明双认证。只是出了问题自己负责,后来他们也没说什么就给了

新浪微博达人勋

alatitita 发表于 2012-7-22 00:21
我上个星期办的,我跟他们说他们的RESPONSABLE跟我在电话里说了可以来办就算说没有未婚证明双认证。只是 ...

真的?mm是在巴黎大使馆办的吗?
我已有出生公证的双公证,就着急等着那个未婚公证呢