QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: quinze

还没结婚我就头大了,以后要怎么办啊?大家评评理阿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 1# quinze

在法国, 环保的概念很深入人心, 电视节目也老宣传地球变暖引起缺水, 干旱的问题. 我猜的可能不对, 楼主不必介意, 我们家老大在我洗澡的时候也老提醒我把水龙头关了再搽肥皂, 让我哭笑不得, 可能这和她学校里的教育有关. 这其实没什*么大不了的. 你望好的那面看就是了.

新浪微博达人勋

本来嘛  住到婆婆家的  没矛盾都不行的....

新浪微博达人勋

小巴黎现在也收水费了?
俺记得 俺那时候住小巴黎D时候 是不收水费D
(当然哈 环保意识应该有 俺只是说个情况哈)

新浪微博达人勋

回复  quinze

在法国, 环保的概念很深入人心, 电视节目也老宣传地球变暖引起缺水, 干旱的问题. 我猜 ...
lijaviawu 发表于 2009-12-9 10:11

我家到是我经常这么对我lg,看着干净的水花花流,我就心里不舒服。
倒不是水费的问题,而是真的水资源缺乏,我可不希望将来有一天我的孩子没水用

新浪微博达人勋

我要告诉楼主,这和哪国人没有关系。我也有相似的经历对方是个中国老太太,事情发生在国内。

我高中时候是寄宿的,学校附近有个熟人,
大概有60多岁,商量好每天到她那里洗澡。我也给她钱,而且每个月还送她一桶油。
老人家生活都比较节俭,凡事都精细。她特别不能忍受我用太多的水洗澡,特别是洗完澡后洗衣服。尽管我付钱,她还是觉得浪费。
虽然在我的观念里,和你一样,付钱了,我就有权利用这个水,我给的钱绝对可以抵消我用的水了。但是在她的观念里面,收到钱的时候她心里是高兴的,但是一听到水声她就忍受不了,她没有办法把钱和水这两样东西联系起来。

我估计这完全是她,作为一个节俭的老人家,长期如此生活形成的根深蒂固的惯性思维所致。
记得王小波曾经写过一篇文章,里面大概提到,有个老人家辛苦了一辈子,看到别人不用的东西都捡回来,后来虽然他的生活不再贫穷,但是看到那些丢了可惜的东西,他还是会去捡回来,家里面堆了一大堆破烂。结论是:贫穷是一种生活方式。

文章的全文可以看这:http://read.dangdang.com/content_619614

希望我的经历可以帮助你理解你婆婆的心理模式。不要把这个问题上升到文化冲突甚至复杂到婆媳矛盾上去。祝你实习顺利

新浪微博达人勋

老人节约成性了,的确做得让人不舒服。

以后不住在一起了就好了。

新浪微博达人勋

千万千万不能和婆婆住一块儿,没矛盾也能住出矛盾来……不过也不要过分担心,毕竟日子是你们俩的,由你们俩过,以后结婚了,最重要的是你们俩的这个小家,公婆家么,合得来就多来往,合不来就少来往,自己把日子过好就好了。

新浪微博达人勋

LZ请别将节约用水上升到婆媳矛盾,这只是个人生活习惯而已。但住在婆婆家早晚都会有事的。还是自己住好些!

新浪微博达人勋

LZ就不要住婆婆家了。我看lz的男朋友还挺不错的,知道和自己的母亲讲道理,而不是一味袒护母亲,让老婆受委屈。
以后不住他们家,和自己老公过小日子,婆婆也管不着了。

新浪微博达人勋

不是原则问题啊,只有不和婆婆一起住不就行了,话说谁结婚后还和婆婆一起住啊?所以这个问题根本不是问题。
你婆婆只是关于水有点怪癖,她对儿子都这样,又不是针对你。每个人有每个人不同的习惯,法国人比较自我,不会刻意迁就你,何况是在她家。

新浪微博达人勋

我要告诉楼主,这和哪国人没有关系。我也有相似的经历,对方是个中国老太太,事情发生在国内。

我高中时候 ...
斐多 发表于 2009-12-9 10:50
很赞同!

新浪微博达人勋

住在别人家就是找罪受 又不是人家邀请你去住的 他家情况又本来不是特别好

新浪微博达人勋

别住一起 就没有这么麻烦了。。。。

新浪微博达人勋

老太太偏执症

鉴定完毕

一般都是早年生活困难捞下的毛病

有的人生活好点后,加倍的放纵

有的人生活好点后反而偏执于以前的习惯不顾客观,甚至变本加厉

这是心理问题

新浪微博达人勋

我也觉得根本不是原则问题,这老太太可能就是爱省水吧,何况你BF待你不错,以后真的要住一起的话,俩人搬出来就是了,婆婆毕竟是婆婆,离远了,说不定关系就好了呢~
另外问句:照BF的话说,他为我感到羞耻。。。什*么意思。。。