QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

还没结婚我就头大了,以后要怎么办啊?大家评评理阿

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

结婚了,也最好不要和婆婆同住,在怎么样,都会有矛盾的

况且没结婚,其实和陌生人没啥区别,有时候还不如和陌生人呢
然后你是客,她是主人,寄人篱下就只能听人家的安排

所以出去找个房子吧,比如房屋版有很多转租的,凑合一下熬过实习期就行了

新浪微博达人勋

本来就不该住婆婆家。。

新浪微博达人勋

谢谢LS各位,我也是这么想的,自己住最舒服。BF冲动之下差点在巴黎另外给我找个房子住,但是被我阻拦了。好在我回到了外省继续实习。。。 毕业前我还要找一个实习的,到时候就坚决不住他家了!

新浪微博达人勋

看来外国人挺自我的,完全活在自己的世界里,不愿意改变。见多了也就不奇怪了。

新浪微博达人勋

干吗住到别人家里啊,这不自己找难受么。。
而且看情况他家的居住环境不咋地,你就别去搀和了。。
搬出去吧。。

新浪微博达人勋

是法国人吗?看上去不像啊。。

新浪微博达人勋

{:12_489:}水是生命之源,也许她对节约用水比较重视!

新浪微博达人勋

可怜的楼主,抱抱楼主安慰一下

新浪微博达人勋

说到底还是钱的问题

不过法国人就这样的啦,小气是骨子里的,有钱的有有钱的小气法,没钱的更是变本加厉

不过你老公还是挺明理的,他那句 J'ai honte 貌似我们家老公也说过,家长不能比的

他们那是以后去养老院的归宿,不一样的。还是搬出来住好了,死不了人的

新浪微博达人勋

哎!
个人习惯问题, 你家婆婆只是太节约用水而已。有婆婆的都有不好沟通的。
这种情况,就别住在婆婆家。
别往心里去, 影响和男朋友的感情。

新浪微博达人勋

没什*么大不了的,不住一起就可以了

新浪微博达人勋

如果是这样你们当然是搬出去住啦,难道还想和你婆婆一起住啊??
如果你BF想和他妈妈一起住,那就只有楼主忍受了,不然就分手,还有一个办法就是,他妈妈和他还有你和你妈妈大家一起挤!
我是最受不了浪费的人,但对于水要洗东西肯定不可能剩到哪里去了!我有时还每天洗2次呢,或者先泡泡热水,然后洗!我看如果楼主像我这样,你男友的妈妈都要抓狂了!

新浪微博达人勋

记得以前我住婆婆家的时候他也经常说要注意水注意水还有用电。不过还好我洗澡的时候他不敲门 也不说。但是是等我洗完了以后和我说,我男友她妹洗澡总是洗好久的。一点也不知道节约用水。
不过还好,我洗澡总是好快的。所以她还没来得及敲门我就洗完了。
在他家我主要是吃不惯。所以我现在是尽量避免去。免得老饿肚子。
不过现在还好。总之只要不一起住什*么都好说。哈哈

新浪微博达人勋

回复 1# quinze

在法国, 环保的概念很深入人心, 电视节目也老宣传地球变暖引起缺水, 干旱的问题. 我猜的可能不对, 楼主不必介意, 我们家老大在我洗澡的时候也老提醒我把水龙头关了再搽肥皂, 让我哭笑不得, 可能这和她学校里的教育有关. 这其实没什*么大不了的. 你望好的那面看就是了.