QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

老故事帖22

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

据介绍,遇险的是法航AF445航班,当时正从巴西里约热内卢飞往法国巴黎。遇险区域正是五个多月前法航AF447航班失事的区域,两者相距仅18公里,飞机同属空客A330型。

法航AF447航班今年6月1日凌晨在大西洋上空发生神秘空难,造成机上228人遇难,包括9名中国人。失事原因至今没有查明。此后,为免人们联想起这次空难,法航已将从里约热内卢飞往巴黎的AF447航班改称AF445航班。

再次遇险的AF445航班于今年11月26日下午从里约热内卢起飞,经四个小时的飞行以后进入了一片强烈干扰区。法航事后在一则新闻公报中表示,飞行员严格按照规定启动了应急程序,成功降低飞行高度,使飞机脱离危险区。

根据资料显示,该飞机从离地面一万一千米的高空降落到九千三百米高空。一位乘客事后表示,当时飞机就像“完全失控了一样”,乘客们都非常恐慌。

新浪微博达人勋

这与法航“6·1空难”时的情况有很多惊人的相似之处:同一机型、同一航线、同一区域,且都是夜航时段。

法国媒体说,最重要的是这两架飞机都是法航经营的,因此两个航班的机组人员应该采用相同的应急程序。不同的地方是,AF445航班的皮托管,即外部速度感应器并没有结冰,飞机飞行信号也没有从雷达屏幕上消失。所以,两个航班在飞行时遇到的天气情况应该有所不同。

法国民航安全调查分析局的发言人表示,通过分析AF445航班客机黑匣子的相关数据,可能有助于最终解开AF447航班客机失事之迷。

新浪微博达人勋

邪乎啊~~~~~

新浪微博达人勋

过完圣诞,就要打折了,开始想买啥了~~~~

新浪微博达人勋

俺来了

新浪微博达人勋

这与法航“6·1空难”时的情况有很多惊人的相似之处:同一机型、同一航线、同一区域,且都是夜航时段。

法 ...
clan 发表于 2009-12-13 18:32

真悬!我男人估计感兴趣

新浪微博达人勋

下周很冷了,
大家注意保暖啊,
南边还下雪了.

新浪微博达人勋

减价了我就要准备回国的礼品了

新浪微博达人勋

我从10周当天开始感受到胎动
今天可以确定这几天的感觉都是真的
太奇妙了,太夸张了

前天看了b超,10周多 ...
jarita 发表于 2009-12-13 17:47

哎呀,你也怀老二了呀,嘿嘿,恭喜恭喜哈

新浪微博达人勋

全妈,今年音乐会谁指挥阿?

新浪微博达人勋

大家好啊

新浪微博达人勋

啊  SOL妈妈怀孕老二了啊
恭喜恭喜

新浪微博达人勋

半天没人
很寂寞