QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

老故事帖22

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还在呢

新浪微博达人勋

不知道呢,不知道中文虾米名字

新浪微博达人勋

都睡了?我也睡觉去了

新浪微博达人勋

里面有没有黄晓明,把李冰冰给拔光了,要有,就是了

新浪微博达人勋

zhenshuicyril 发表于 2009-12-13 01:45

有的,有的,哈哈哈

新浪微博达人勋

我睡觉去了哈,晚安阿

新浪微博达人勋

zhenshuicyril 发表于 2009-12-13 01:45

还拿个手电和医疗器械仔细看 .
好恶心.

新浪微博达人勋

昨天跟风看了几集蜗居,
和孩她爹感慨了一晚上.
那些从小城市到大城市工作的年轻人如何扎得下根,
如果我们还在北京会是什*么样的生活.

新浪微博达人勋

因为我们就是无依无靠地去了北京,
又没有父母可以依赖.
我们刚开始共同生活时连海萍他们还不如.
我出国了没回去,其中一个原因就是单位分房的不公平.
后勤的,食堂的幼儿园的,维修的都比我们搞科研的容易分到,
他们第一会找领导大哭大闹,威胁跳河上吊的,
第二会强调工作需要有安定的住所才能保证上班.
而当时所里一个老资格科学院院士的博士生结婚了都无处安生,周末他的硕士LP和他一起在导师办公室打地铺.
所里值夜班成了这些结了婚没处住的年轻人的热房,抢着周末值夜班就为夜班室是单间.
同宿舍的女孩也是值班员之一m她出国前就告诉我不会回来了,
回来住哪里?连宿舍都退了.
我比他们好一点,但只有一间LG单位给没有厨卫的宿舍,结婚时让老爸给写了字幅挂着:
           一间东倒西歪屋,两个南腔北调人.
同事朋友来看了都说很贴切.

新浪微博达人勋

又没有父母可以依赖.
我出国了 ...

一间东倒西歪屋,两个南腔北调人
wqwq 发表于 2009-12-13 10:21

有意思,你爸爸还挺逗的。

我工作的时候都是住集体宿舍,单位的房子,免费的,但是很小不到20平米,开始住了三个人,一个我还有另外两个护士,我不经常住,平时偶尔住住,天气不好也会零时住在那里,后来交了男朋友就经常会住在那里,谈恋爱方便。第二年又分来一个护士,家离得比较远,单位也的确没有房间了,后勤主管听说我一周只住几次,居然就让那女孩把我的床给占了,把我东西都整理到一个大纸盒子里面,我上班之前去宿舍里不知道拿什*么东西还是干什*么,发现我的床被人占了,非常生气,当时就去找管后勤的,管后勤的人说先借住一段时间,我坚决不同意,因为根本连招呼都没打就把床占了,说是借住,还不知道什*么时候会有房间呢,最后我去找院长,院长说让后勤主管在我们宿舍加一张床,这事儿才完了,结果一间小房子里面住了4个人。

新浪微博达人勋

又没有父母可以依赖.
我出国了 ...
wqwq 发表于 2009-12-13 10:21

jms好
国内大学里后勤一般比老师待遇好
而且后勤集团太庞大了
而且相当有势力
特别在分房这样的事关切身利益的事情上
往往近水楼台
老师累死累活创造出的利益
分到最后自己反而不会剩下多少
体制畸形
悲哀呀