QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

【暴料帖】时尚类人事猎头的秘密+学校列表

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

相对来说,一般情况下,26,27都应该工作几年了。而不是一而再的做免费的实习的年龄。当然不是指中 ...
边界线 发表于 2010-2-16 16:39

我是国内大学毕业又工作了好多年,才出来的,都不好意思说年龄了..刚刚看了个学校的网页说要26岁下,不过应该不是M,真是打击人啊!
LZ,我现在的情况是,想要找个时尚或者服装类的M读,非设计方向,偏管理和市场这块,,可是昂二感觉竞争好大啊,除了它,你知道还有别的学校有这个专业的M,并且学费也和昂二差不多或者更便宜些的吗?谢谢!

新浪微博达人勋

很好的帖子,正是我需要的,尤其是最后那些学校列表,因为正是考虑申请学校的时候,可惜的是只有少数几个给 ...
chunzi 发表于 2010-2-27 00:02

mm人事猎头不是我的本业,我是做时尚趋势研究的。。。我只是偶尔去帮我老板娘的忙而已,所以对各大高校的情况并不是很了解。你要求的非设计类时尚专业,只有2大是国家文凭,并没有其他类似学校有这么低的学费了。frais de formation是学费的意思,由不由公司承担需要你自己跟公司商量噢

新浪微博达人勋

LZ你好!这个帖太好了,我这两天一直在看啊看~~LZ很厉害,好崇拜你

我今年国内大四快毕业了,自己一直都很喜欢时尚也一直在关注奢侈品管理这个专业,我真的真的很希望以后能在这个领域里工作,所以我打算通过去法国读研来实现这个梦想。。。
我最近一直在了解各个学校和专业,思考自己应该怎么走最适合,真心恳请LZ能给我一些建议,非常感谢!首先是选择英语还是法语授课项目的问题,我看的基本上高商的这种项目都是英语授课的,我想如果要在法国能找到好的实习和工作必须得法语很好才行吧,所以虽然对CERAM的那个MSc Luxury And Fashion Management挺吸引的但是又担心它的含金量,毕竟学费好贵的呀。。。我又想,如果我选择一个比较好的高商的或者IAE读一个general management之类的master(最好能法语和英语都有)出来,是否可以作为进入这一行工作的敲门砖呢?是不是机会比较小了呀?因为我知道实习真的很重要!我决定出来读书就是希望能学到实际的知识和宝贵的工作经验,帮助我实现进入这一领域工作的理想!另外还有一个选择就是公立大学啦,包括LZ学的的这个专业,我想这种应该是性价比最高的了吧 但是听说很难进因为太少了申请的人很多,而且我目前法语水平肯定不够直接进专业,哭,我现在的窘境是还没有法语考试成绩(法语是2年前学的了),只有托福成绩,主要我是刚前不久才终于决定去法国,现在时间挺紧的,去Campusfrance咨询老师看我这样给我推荐的都是英语项目(EM-Lyon,CERAM等高商,贵啊主要是担心投资那么多打水漂)。。。其实我是觉得既然选择法国了,法语是一定要学好的,花时间我觉得还是值得的。。。唉

哎呀罗嗦了这么多真是麻烦LZ了,我现在真是挺乱的,很希望LZ过来人能给我一些建议,我这样的情况应该怎么走可以更有效率呢?我不想耽误时间啊,今年能走成最好了,因为我真的很想尽快通过学习获得实习的经验从而才能一步一步走向我希望的方向呀!谢谢姐姐了!

新浪微博达人勋

LZ你好!这个帖太好了,我这两天一直在看啊看~~LZ很厉害,好崇拜你

我今年国内大四快毕业了, ...
aroo 发表于 2010-2-27 17:09

我觉得你这个情况法语应该是很重要的,所以你可以选择来法国后先念一年语言,或先念一年经济,贸易,管理,行销方面的法语课程,到第2年再去申请法国的时尚管理类课程。至于念什*么学校一个要看你今后是要做奢侈类luxe还是时尚类mode, 一个要看你的经济能力,其实上什*么学校都是敲门砖,重要的是工作,实习经验。还有意大利语平时也可以学一些

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得你这个情况法语应该是很重要的,所以你可以选择来法国后先念一年语言,或先念一年经济,贸易 ...
边界线 发表于 2010-2-27 17:59

哎,申不上昂二就去读贸易了.如果我没记错的话,LZ之前也是学经济贸易类的吧?
其实看你的帖子,写了500个人里录30个,估计基本是没戏了,哎~~~

新浪微博达人勋

哎,申不上昂二就去读贸易了.如果我没记错的话,LZ之前也是学经济贸易类的吧?
其实看你的帖子,写了500个人 ...
chunzi 发表于 2010-2-27 19:15

对,我之前是学贸易的,不过面试真的蛮重要,运气也重要啊。mm加油啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对,我之前是学贸易的,不过面试真的蛮重要,运气也重要啊。mm加油啦 ...
边界线 发表于 2010-2-27 19:18

可以问下你之前哪个学校学贸易的吗?里昂有公立的学贸易的学校吗(M阶段的)?
恩,不管怎样,还是会去碰碰运气看的..

新浪微博达人勋

可以问下你之前哪个学校学贸易的吗?里昂有公立的学贸易的学校吗(M阶段的)?
恩,不管怎样,还是会去碰碰运气 ...
chunzi 发表于 2010-2-27 19:20

我之前不是lyon的,不过几乎所有公立大学都有m阶段的贸易课程吧

新浪微博达人勋

我觉得你这个情况法语应该是很重要的,所以你可以选择来法国后先念一年语言,或先念一年经济,贸易 ...
边界线 发表于 2010-2-27 17:59

非常感谢姐姐的帮助! 恩你说的对,把法语学好很重要!我决心好好努力,嘿嘿,记得之前学法语的那一年很充实很快乐,不知不觉一放就放了2年⋯⋯惭愧
至于以后的方向,Luxe还是Mode,这两个应该还是相通的吧?我感觉mode的范畴比luxe更大吧?

新浪微博达人勋

顶啦 楼主好厉害 羡慕

新浪微博达人勋

写的真好 希望继续写啊 肯定顶起来 以后还要靠你的猎头公司发现我呢 哈哈

新浪微博达人勋

真的好有用啊!我正要找实习来着,不过只是一个月的实习。。。。我是esmod的

新浪微博达人勋

真的好有用啊!我正要找实习来着,不过只是一个月的实习。。。。我是esmod的 ...
茜茜910 发表于 2010-3-10 01:02

看帖不仔细

新浪微博达人勋

我想问一下找实习是从LUXE的VENTE EN MAGASIN开始做,   还是找一家小一点的普通公司做MARKETING 再往LUXE转比较容易呢?
因为没有实习经验,直接找在LUXE里面的MARKETING好象没什*么希望的样子。。想听听你的建议。。。

新浪微博达人勋

刚才去Essec主页看了下 MBA de Luxe一年32000 还都是26岁以上有多年经验的从业人员 ...
Yutian1027 发表于 2010-2-20 03:25

ESSEC 的LUXE 应该是法国第一  对英语要求很高 GMART 需要700分以上  除了有工作经验貌似还要求是 储备干部 LOOOL  其实奢侈品 这样偏文的专业 读难度不大 有没有基础也不重要 这不像搞设计 化学物理  读商校更重要的是 打开自己的圈子 和扩展自己的想问题的思路 你要是说到底能学到多少东西 就见仁见智了