QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: guaiguaiking

Rupture amiable.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那看来唯一的办法就是不工作,让老板实在无法忍受了要把我开掉,不过这种心理要承受很大压力的。要不然我就三天两头病假,工作做不完,他应该就着急了吧。我总觉得如果员工无心留下来,好聚好散对大家都是有好处的,毕竟就算不走也不会很认真的干活。我只是想要失业金不要公司赔偿公司又不损失,员工身体不适导致经常病假影响工作,这样双方协议停止合同还是很说得过去的吧?

新浪微博达人勋

那看来唯一的办法就是不工作,让老板实在无法忍受了要把我开掉,不过这种心理要承受很大压力的。要不然我就 ...
江月 发表于 2010-1-10 23:20

问题是你自己想走,没人硬让你走呀! 你说的策略不错就按这个办吧等他受不了了就行了. 还是那句话,我们都不是你老板,这事说了不算呀

新浪微博达人勋

现在不是咨询大家是怎么谈的吗,就是因为有人说自己辞职的话可以争取Rupture amiable,领失业金,所以才想了解一下的,当然这主要是靠自己谈,而且每个公司都不一样,结果也不会相同。

新浪微博达人勋

那看来唯一的办法就是不工作,让老板实在无法忍受了要把我开掉,不过这种心理要承受很大压力的。要不然我就 ...
江月 发表于 2010-1-10 23:20

确实要承受很大的心理压力的, 我现在还不敢想象。在等两年拿到10年后,再说好了。。。
说不定到时候,政策又变了。。。

新浪微博达人勋

问题是你自己想走,没人硬让你走呀! 你说的策略不错就按这个办吧等他受不了了就行了. 还是那句话, ...
baobaolv 发表于 2010-1-10 23:31

有这种事例么?? 法国人应该能干得出来,不过我周围倒是没有见过听过。。。。

新浪微博达人勋

谢谢baobaolv 的解释和帮助!!! 很专业

我还有几个问题想请教一下

公司效益比较糟糕,本来老板想licenciement économique, 后来自己不小心犯了个错,老板现在proposé  rupture conventionnelle 或 licenciement faut grave,借机不肯licenciement économique 了。

我工作了17个月 公司是个 TPE, 我看了一下资料
如果rupture conventionnelle 的话,我可以touche :
l'indemnité spécifique de rupture conventionnelle >=1/5 salaire brute
l'indemnité de congé payé
ARE=17月
没有préavis de 1mois

好象和licenciement économique 比 没有什*么损失?因为没有到2年所以没有CRP
是这样的吗?

另外如果是 licenciement faut grave 的话,会没有l'indemnité de licenciement. 另外还有什*么不好和好处吗?

不知道该选哪个好,另外一直不明白为什*么老板不肯 用licenciement économique 了?

另外还想请教以下
在我的合同里 有 clause non concurrence, 无论rupture du contrat à l'initiative de l'entreprise 或 l'initiative de moi, 公司如果没有在 合同终止后的10天内给我 lettre de recommandé 说取消这个 clause 的话,公司都要 给我一笔费用,但如果我选 rupture conventionnelle 的话 因为是个  commun accord, 是否公司会拒绝给我这笔费用。

谢谢回复

新浪微博达人勋

licenciement faut grave 的话,会没有l'indemnité de licenciement??!!
太狠了。。。

新浪微博达人勋

谢谢baobaolv 的解释和帮助!!! 很专业

我还有几个问题想请教一下

公司效益比较糟糕,本来老板想licenc ...
RRRToi 发表于 2010-1-12 01:12

LS可以透露一下什*么样的faut grave么??

新浪微博达人勋

我收到facture 没有给老板看, 过了echéance 没有把发票付掉

新浪微博达人勋

我收到facture 没有给老板看, 过了echéance 没有把发票付掉
RRRToi 发表于 2010-1-12 11:32

这也算faut grave?!!! 顶多算faut professionel.
要这样的话,是个员工都会被开除了:eek:

新浪微博达人勋

{:13_504:}

新浪微博达人勋

RRRToi 发表于 2010-1-12 14:13

真的,我们公司好些员工,由于失误给公司造成的损失都成百上千欧。。。也就那么回事了
和同事搞好关系,大家睁一只眼,闭一只眼,也就过去了。。。

新浪微博达人勋

我这也没有给 公司造成损失,主要是老板用这个借口他就可以不用licenciement economique 了。让我选rupture conventionnelle.

新浪微博达人勋

请问一下

rupture conventionnelle 后拿assedic  能签下一年的 居留吗

新浪微博达人勋

请问一下

rupture conventionnelle 后拿assedic  能签下一年的 居留吗
RRRToi 发表于 2010-1-12 20:45

应该可以。