QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: guaiguaiking

Rupture amiable.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那是你在01/04/2009以前失业的话. 如果01/04/2009以后的话规定变了.交几个月就最多拿几个月. 你可以 ...
baobaolv 发表于 2010-1-8 22:25

baobao 每天都在研究法律常识么,了解得好清楚啊!

新浪微博达人勋

ARE 是什*么?

依照baobao的说法,les deux ruptures ont les même conséquances, 没有说那种更 ...
guaiguaiking 发表于 2010-1-8 21:34

我没说conventionnelle和économique一样, 我是说conventionnelle和économique以外的其它给ARE的licenciement一样.
ARE=Aide au Retour à l'Emploi=一般大家说的ASSEDIC
用Licenciement économique 的企业(如果少于1000人的企业)必须给你proposer 一个Concention de Reclassement Personnalisée, 如果你接受并且有两年以上工龄可以拿的比一般licenciement的补助多点,最初几个月相当于你以前的工资

新浪微博达人勋

我没说conventionnelle和économique一样, 我是说conventionnelle和économique以外的其它给ARE的licenc ...
baobaolv 发表于 2010-1-8 22:43

如果是conventionnelle的话,每个月只能拿52%的 ancien salaire brut 是这样么?
还是逐月递减, 100%,80% 70%。。。jusqu' a 52%?

新浪微博达人勋

如果是conventionnelle的话,每个月只能拿52%的 ancien salaire brut 是这样么?
还是逐月递减, 1 ...
guaiguaiking 发表于 2010-1-9 15:51

这个就比较复杂了, 是根据你被辞退以前的12个月的毛工资的总和(包括奖金但不包括你被辞退时得到的违约金和补偿)除以356天得出一个你过去12个月里的日平均工资, 然后你每天能得到的毛补助是在
a. 日平均工资的40,4 % + 11,04 €;
b. 日平均工资的57,4
之中取最大的那个, 而且补助既不能少于每天26,96 €也不能大于日平均工资的75% .....!!!!

新浪微博达人勋

这个就比较复杂了, 是根据你被辞退以前的12个月的毛工资的总和(包括奖金但不包括你被辞退时得到的违约金 ...
baobaolv 发表于 2010-1-9 16:31

是挺复杂的。 你以上说的是conventionnelle的情况。 也就是说如果和雇主签rupture conventionnelle之后,每月最多拿到ancien salaire brut 的75%。而且从第一个月开始,最多拿23个月,直到找到工作为止。
对么?

新浪微博达人勋

那是最好的情况了. 你要是拿75%多半是你以前工资太低了.另外你要想一直拿钱还要每个月在网上更新你的上月情况,是不是还在找工作什*么的,不能长期离开法国(好像最多两个礼拜吧,具体我忘了).另外pole emploi会经常约你去参加组织的培训什*么的,你要不去就会被除名.

新浪微博达人勋

那是最好的情况了. 你要是拿75%多半是你以前工资太低了.另外你要想一直拿钱还要每个月在网上更新你的上月情 ...
baobaolv 发表于 2010-1-9 17:00

如果被除名了,也就一分钱拿不到了??

新浪微博达人勋

除名了就是你没遵守pole emploi的规定,那就没钱了, 因为好多人不都找了黑工还领失业补助.

新浪微博达人勋

借这里的人气问问大家,如果因为身体不舒服或者工作压力过大,想休息一段时间,跟公司提出Rupture amiable,公司一般会为难我吗?以这个理由自己提出辞职会不会对以后再就业有影响?失业金应该有权利拿吧?
大家提出辞职一般是用什*么样的理由和老板谈呢?
谢谢大家

新浪微博达人勋

借这里的人气问问大家,如果因为身体不舒服或者工作压力过大,想休息一段时间,跟公司提出Rupture amiable ...
江月 发表于 2010-1-10 11:09

这种情况你为什麽不选择arret maladie呢?

新浪微博达人勋

借这里的人气问问大家,如果因为身体不舒服或者工作压力过大,想休息一段时间,跟公司提出Rupture amiable ...

辞职应该什*么也拿不到吧。。。。

新浪微博达人勋

那你在公司工作几年了? 你是想永久的离开这个公司还是短时间? 要是短时间就象LS说的就找医生开假条用arret maladie比较好. Rupture amiable 要看你和公司的关系还有你公司希不希望你走人了. 它要是早就想裁你,那你现在提出来他们也正好有个台阶儿下. 你得自己和公司谈. 要么就是你自己辞职,还会有个PREAVIS的问题而且没有失业补助,
另外有的公司工作3年以上员工有权利提出一年停薪留职,不知道你那可以不可以.
对于以后找工作的影响那就看你自己怎么在简历上编了. 能解释的比较完美就行了. 比如国内家里有人病了需要你回去照顾,总之不要说你那个真实原因.

新浪微博达人勋

回复 40# brie

我其实不太喜欢我的工作,因为压力大,再加上每天用电脑肩膀颈椎不舒服,arret maladie一般给的好像不长,一周左右吧,我拿过一次的。我现在是想休息一段时间,不想把身体弄垮了,所以才想辞职的,希望辞职后有些收入,像这样除了辞职没有别的方法了吧?

新浪微博达人勋

回复 42# baobaolv

我工作了快两年,我想在满脸年的时候提出来。我们公司没有因为金融危机裁员,老板对我的看法嘛,估计没有想要裁我,但是年底跟他面试
的时候他说觉得我09年下半年不如以前勤奋努力了,开会不够积极发言,不够主动地去争取一些工作,对自己objectif以外的工作不够积极承担。

事实上我就是默默做事,不喜欢发言表现,不跟老板开玩笑套近乎,工作还算认真的类型的员工。如果跟老板谈还真不知道该怎么说,我的工作压力大长期用电脑,所以身体感觉不舒服但又不是设么大病。
我想跟老板说身体不舒服看医生治不好,长期如此导致精神不能集中,工作效率低,所以想离职休养,但是因为辞职没有收入,希望能够Rupture amiable来拿失业金,不知道这样说好不好。有经验的朋友给点意见吧。

新浪微博达人勋

回复  baobaolv

我工作了快两年,我想在满脸年的时候提出来。我们公司没有因为金融危机裁员,老板对我的 ...
江月 发表于 2010-1-10 18:08

你从事什*么职业啊? 我觉得你对自己的工作很不喜欢。。。。