QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ST1983st

三个mission完全不同的实习机会如何选择? ALTRAN / RENAULT / SGCIB

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 40# helper

其实每一种经验都是体验
LZ试试看工业行业
也许会比较辛苦
但是以后就什*么都不怕了
真的会学到很多

新浪微博达人勋

回复  helper

其实每一种经验都是体验
LZ试试看工业行业
也许会比较辛苦
真的会 ...
红彤彤 发表于 2009-12-3 19:40

是啊,先苦后甜是没错的,不要等到老了,却经受不起压力了,像法国电信的员工一样,一个接一个的自*杀

新浪微博达人勋

回复 48# helper
同意楼上的
果然是同一行业
人生观都一样嘛

新浪微博达人勋

回复 17# ST1983st

我在fiat的时候,也是在pieces rechange这一块,专门做analyse couts d'achats generaux/sous-traitance.但是也要看你具体项目的,我的项目正好是directeur des operations直接encadrer的,所以基本上和各个部门打交道能学到很多东西. 而且最后你如果做出saving的时候,你是可以问公司拿一笔钱的.以后再往project leader方面走的话也比较顺.

我个人认为其他两个终究是服务业, 给人感觉学不到一些和硬件产品有关的知识. 汽车行业毕竟是带动很多工业的龙头..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

SGCIB不错啊,LZ加油

新浪微博达人勋

局势逐渐明了~~~~~~雷诺哈哈
anthonytse 发表于 2009-12-3 21:27

呵呵...还在思考中啊...看来我是不容易决断的人...
不过今天收到雷诺发过来的convention
刚有时间坐下来仔细看

En 2009/2010, la gratification est égale à 1150 € par mois complet de présence pour les BAC +5
这个是税前还是税后啊...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  ST1983st

我在fiat的时候,也是在pieces rechange这一块,专门做analyse couts d'achats genera ...
jessika1985 发表于 2009-12-3 20:30

基本上mission跟我一模一样的啊
同志你在巴黎不?

我这周末请你吃个饭...请教一下吧....

新浪微博达人勋

就像学校一样, 好的学校也有不好的专业,
把SGCIB比作一所大学的话, 那它最好的专业 是金融衍生品。
法 ...
asingfr 发表于 2009-12-3 11:06

是啊...我承认我是被投行两个字迷了心窍///

新浪微博达人勋

回复  helper

其实每一种经验都是体验
LZ试试看工业行业
也许会比较辛苦
真的会 ...
红彤彤 发表于 2009-12-3 19:40

其实我已经十分超级非常能吃苦了....(rf22rf)

新浪微博达人勋

La gratification est une libéralité en principe bénévole remise par l'employeur à un salarié.  ...
chaostade 发表于 2009-12-3 23:07

同志这段冗长的话语重点在于最后一句告诉我1150欧里面包含有cotisations sociales需要扣除 对吗?
那么1150最后到手有多少呢?

新浪微博达人勋

记得之前在哪里看到有前辈说 如果公司在大巴黎 就必须报销员工的公共交通费的50% 这是法律规定的

汗...我只看到合同里面只讲到有便宜的公司食堂吃...交通补助没提....

那么我引经据典去争取下交通费有戏不?

新浪微博达人勋

SG :) 一起吃午饭。。